Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Мировые новости

Импичмент для галочки: демократы не смогут перебить козыри Трампа



Тысячи людей, тысячи фотографий - всех и не упомнишь. Так прокомментировал американский президент Дональд Трамп слова нового свидетеля обвинения, представленного демократами в рамках дела об импичменте. Интервью всем подряд каналам раздает бизнесмен из Одессы Лев Парнас. Уверяет, знаком с Трампом, в качестве доказательств приводит совместные фото. Парнас утверждает, что глава Белого дома был в курсе всей компании, которую американцы развернули на Украине против демократа Джо Байдена. Более того, сам ее курировал через адвоката Руди Джулиани.

Импичмент - как надувательство! Этот хэштег за минувшие сутки выбился в лидеры буквально по всем соцсетям. Естественно, с подачи Дональда Трампа, который комментировал передачу дела об импичменте в Сенат прямо из своего президентского кресла в Белом доме.

"Я вот что вам скажу: все это одно сплошное надувательство. Огромное надувательство. Сначала была охота на ведьм относительно России - мы через это прошли. Мы вообще через многое прошли с того момента, как я впервые вступил в президентскую гонку", - заметил президент США Дональд Трамп.

Но демократов теперь вряд ли остановишь. Обвинителей для рассмотрения дела в Сенате они выбрали, статьи в Верхнюю палату Конгресса передали, председателя Верховного суда к присяге в рамках процесса импичмента привели.

Козырь в рукаве демократов - Лев Парнас. После октябрьского ареста в США он запел про Трампа соловьем. И про то, что президент был в курсе делишек Парнаса на Украине, тут речь о давлении на правительство с целью начать расследование против демократа Джо Байдена. И про то, что что глава Белого дома лично отдавал по этому поводу распоряжения. Поведал Парнас и о том, за что уволили бывшего американского посла на Украине Мари Йованович, которая, по версии обвинения, отказывалась сотрудничать по линии разбирательства против Байденов.

- Он уволил ее прямо у Вас на глазах?


- Да, - подтверждает украинский бизнесмен Лев Парнас.


- Что случилось?


- Это было наша первая встреча. Это был званый ужин в отеле Трампа в Вашингтоне. В разговоре подняли тему Украины, и я поделился с президентом своим мнением. Рассказал, что Йованович говорила, будто Трампа ждет импичмент, что-то вроде того. Она ведь еще из администрации Барака Обамы.


- Вы сказали это за столом, где сидел президент?


-- Да. Он посмотрел на меня, сильно разозлился, а затем повернулся к Джону Стефано и сказал "уволь ее".


Намекнул Парнас и на незаконную слежку за Йованович. Комитету по разведке палаты представителей, а позже и журналистам, он передал переписку с американским предпринимателем Робертом Хайдом, которая якобы и свидетельствует об установлении наблюдения за Йованович.

К Хайду, который в данный момент баллотируется на пост конгрессмена от штата Коннектикут, тут же наведались агенты ФБР. Побывали как у бизнесмена дома, так и в его офисе. Как сообщают СМИ, агенты пришли с целью найти связь с адвокатом Трампа Руди Джулиани, который, по версии обвинения, и курировал всю эту украинскую историю. Заинтересовались возможной слежкой за послом и на Украине. И завели два уголовных дела - за нарушение тайны переписки и неприкосновенности частной жизни.


"Позиция Украины - не вмешиваться во внутриполитические дела США. Однако, в опубликованных записях содержится факт возможного нарушения законодательства Украины и Венской конвенции о дипломатических отношениях, которая защищает права дипломата на территории другого государства. Украина не может оставить без внимания такие незаконные действия на своей территории", - заявляется на страничке МИД Украины в Facebook.


В соответствие с международными механизмами, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил американской стороне принять участие в таком расследовании.

Впрочем, позже в украинском МИДе заявили, что словам Парнаса не верят. В частности тому, что Трамп угрожал оставить Киев без военной помощи, если новая администрация Украины откажется начать расследование против деятельности сына Байдена в компании Burisma.


"Поддержка, оказываемая Украине, о которой говорит Парнас, пересматривалась на регулярной основе на протяжении последних нескольких лет - минимум два раза в год, в середине года и в его конце. Иногда она урезалась из-за происходящего на Украине. Иногда возрастала. В конце года мы получили даже больше планируемого. Этот человек просто пытается спастись из-за выдвинутых против него в США обвинений. Повторюсь, я его словам не верю", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.


Теперь слова Парнаса будут пристально изучать в Сенате, где большинство кресел за республиканцами. Впрочем, рассматривать дело об импичменте будут, скорее, для галочки. Слишком хороши показатели успеха президента Трампа - уровень бедности упал на рекордные 12%, безработица впервые за 50 лет сократилась до 3,5 процента, а годовой рост Валового национального продукта - в 2 раза больше, чем за все время правления Обамы.

При таких результатах свою рабочую лошадку республиканцы оградят от всех невзгод - главное, чтобы вывезла партию на предстоящих выборах прямиком в Белый дом.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3230394

17.01.2020 09:45

Во Франции презентовали книгу "Почему евреи?"
ФРГ дистанцируется от антииранских санкций Запада
Над Австралией пролились долгожданные дожди
Дональд Трамп: не знаю никакого Парнаса
В Сараево открылась выставка, посвященная борьбе с нацизмом
В США казнь приговоренного отменили за несколько часов до ее исполнения
МИД Канады потребовал от Ирана компенсации за гибель пассажиров Боинга
Ценой шестисот тысяч жизней: 75 лет назад Красная Армия освободила Варшаву
Борис Грызлов: режим прекращения огня не выполняется
Париж вновь бастует
Самой продаваемой книгой во Франции стал комикс
На Украине снизили призывной возраст с 20 до 18 лет
На Берлин! Хафтар готов соблюдать режим прекращения огня в Ливии
Польша покупает американские истребители F-35

Еще...

«Февраль, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Мировые новости:

20:58 Первых россиян с Diamond Princess стали отпускать с лайнера

18:11 Турция сообщила о гибели своих солдат в Идлибе

17:28 Боевики прорвали оборону сирийской армии. Российская авиация наносит удары по террористам

16:52 Сирийская армия отбила атаку вооруженной оппозиции в Идлибе

15:47 Актриса Джули Уолтерс рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием

15:24 Надвигающийся карантин коронавируса привел Украину к расколу

13:23 Украинцы перекрыли трассу, протестуя против возвращения сограждан из Китая

12:01 Пациентка играла на скрипке, пока врачи делали ей операцию на мозге

04:08 Пассажиры Crew Dragon получат дозу радиации, сопоставимую с дозой ликвидаторов аварии на ЧАЭС

01:25 Дочь Стивена Спилберга решила попробовать себя в порноиндустрии

2020-02-19

20:59 Павленский удивлен благосклонностью французского суда, но разочарован отсутствием свободы слова

18:38 Еврокомиссия предложила новую цифровую стратегию Европы

18:32 Первая британка получила право носить бордовый берет десантника

17:15 В японском порту сняли на видео двух огромных сельдяных королей

15:58 За мир и историческую правду: кто на Украине объявил войну "мракобесию"?

14:55 Власти Франции не исключают пересмотра решения о статусе Павленского

14:07 Пакистан испытал новую крылатую ракету

14:04 В Китае от коронавируса умерли режиссер Чан Кай и вся его семья

13:08 Аэропорт Алеппо впервые за восемь лет принял самолет из Дамаска

12:58 Первые "Панцири" доберутся до Сербии в ближайшее время

Page generated: 0.08

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК