Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Мировые новости

"Ле Монд" сообщает о базе ГРУ в Альпах



По мнению французов, в условиях высокогорья наши тренировали высококлассных агентов. Призывают поверить на слово. Доказательств не нашли.

Далее, к статье французской газеты "Ле Монд". Которая, вот уж удивительное совпадение, была опубликована на фоне немецких вбросов, касательно пресловутого "русского следа" в убийстве Зелимхана Хангошвили. И, по сути, продолжает всё ту же конспирологическую повестку.

Ну, или правильнее сказать, расширяет её географически. Поскольку текст коллег из Пятой Республики о "тыловом пункте во Французских Альпах". Где, как утверждается, неоднократно останавливались сотрудники российских спецслужб. Ответственные, ни много ни мало, за многочисленные акты саботажа, тайные операции и заказные убийства.

Ссылаются при этом - на анонимные источники в европейских спецслужбах. И совсем нетрудно догадаться, к чему таким образом ведут. Мол, именно с живописных Альпийских гор по всей Европе расползались зловещие агенты ГРУ. Якобы, причастные к отравлению Скрипалей в английском Солсбери. А также к неким "опасным инцидентам" в Болгарии, Черногории и других странах.

Но есть ли доказательства - и не пора ли западным журналистам всё-таки обуздать излишне бурную фантазию?

"Супер! На все категории лыжников от бегинеров до профи! Кабинки подъемника поднимаются часто. Вас ждет высокогорное кафе с джакузи посреди снега, где все делают фото в купальниках". Это отзыв с популярного сайта для туристов, где описывается один из курортов департамента Верхняя Савойя, что во французских Альпах. Если верить "Ле Монд", именно в этих прекрасных условиях российская военная разведка тренирует легендарных оперативников, способных, хайли лайкли, достать и отравить кого угодно.

"Можно говорить о том, что российские спецслужбы, естественно, ведут какую-то работу за рубежом, было бы странно, если бы они ее там не вели. Если все эти версии, которые выдвигались, сложить вместе, складывается совершенно невероятная картина, которую продолжают продвигать в СМИ, формируя образ российской разведки, как такой чрезвычайно богатой организации, которая там везде и всюду проникла, хотя это очевидно не совсем так", - считает Борис Рожин, эксперт Центра военно-политической журналистики.

За один только ноябрь похожими публикациями нас уже порадовала, например, испанская "Эль Паис". Якобы, беспорядки в Каталонии не обошлись без вмешательства всесильных офицеров ГРУ. А парой недель ранее знаменитая троица так называемых расследователей - "Беллингкэт", "Шпигель" и "Инсайдер" - поведали миру, что "новичком" наши разведчики травили недругов еще до того, как это стало мейнстримом. Якобы, на совести ГРУ покушение на болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева. Одним словом, приближалось 9-е декабря.

"Оно четко совпало по датам, и мы имеем дело с провокациями, совершенными в Германии и Франции в преддверии саммита в Нормандском формате. Это первое, что бросается в глаза. Что же касается самой истории, она очень притянута за уши, потому что никаких доказательств в статье не приводится", - полагает Евгений Крутиков, журналист

С доказательствами плохо настолько, что журналисты честно признаются: никаких следов операций ГРУ на территории Франции найти не получилось.

"Анекдот в том, что для того, чтобы кого-то отравить сейчас, да и не только сейчас. совершенно не нужна материально-техническая база, как там сказано. Эта база там названа тыловой, да еще материально-технической. Однако заметим: никаких материально-технических средств на месте так называемой базы не обнаружено, и не найдено арсеналов оружия, как пишет Ле Монд", - удивляется Евгений Бень, политолог, международный эксперт.

Автор псевдо-сенсационного текста в "Ле Монд", видимо, сам любит шпионские романы. Отвлечь читателя от реальности помогают выражения вроде "члены одного подразделения специализировались на заказных убийствах" и "британские, французские и швейцарские спецслужбы в сотрудничестве с американскими партнерами устроили беспрецедентную охоту".

"То есть, ну какие внутренние проблемы, которые сегодня есть, с мигрантами, пособиями, с этими "желтыми жилетами" в Париже, какие там протесты, когда у нас тут враг на пороге ходит? Причем, такой страшный, большой, в медвежьей шкуре и мы его уже почти поймали, вот и все", - иронизирует Олег Ногинский, эксперт Научного Центра Евразийской интеграции.

По версии французской прессы, коварные русские тренировались во Франции с 2014-го по 2018-й год. Куда теперь переехала мистическая база российских разведчиков - не уточняется. Видимо, ищут. Посмотрим, успеют ли найти новую сенсацию до саммита в Париже. До понедельника времени полно.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3217440

06.12.2019 01:54

Госдеп США: хакер Aqua из России разорил американцев на 70 миллионов долларов
Небензя уговорил Трампа оформить "российскую комнату" в Белом доме
Висим! Во всем мире отмечены сбои в работе Фейсбука и Инстаграма
Общефранцузская забастовка парализовала общественный транспорт
Демократы готовят обвинения Трампу, его адвокат планирует ответный удар
Ракета Falcon 9 стартовала к МКС
США выплатят 5 миллионов долларов за информацию о россиянине
Трамп призвал демократов как можно скорее объявить ему импичмент
Подросток шесть раз спускался в узкий колодец, чтобы спасти упавшую девочку
"Желтые жилеты" начали шествие по центру Парижа
Звезда "Ла-Ла Ленда" Эмма Стоун объявила о помолвке
Грете Тунберг присудили альтернативную Нобелевку в стокгольмском цирке
Президент Польши отказался считать Россию врагом
Хороший день для Трампа: у президентов-предшественников нашли массу грехов

Еще...

«Февраль, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Мировые новости:

2020-02-16

22:31 Сирийский Алеппо освободился от боевиков

21:03 Украинские шахтеры приковали себя к канистрам с бензином

20:58 Мирные сирийцы погибли при взрыве машины в Ракке

20:40 Парламент Северной Македонии распущен

19:38 В Ливане появился памятник генералу Сулеймани

13:44 Генерал Резанцев об инциденте с американцами: после перебранки началась беспорядочная стрельба

13:10 США отправили из Ирака в Сирию более 50 единиц военной техники

11:15 Иракские спецслужбы нашли ракетную установку террористов

07:54 Туристы на зараженных коронавирусом лайнерах продолжают свой невеселый "круиз"

05:53 Шторм "Деннис" обрушился на Уэльс

05:37 У посольства США в Багдаде разорвались несколько ракет

05:32 В Анкаре осквернили христианское кладбище

03:41 Пуск носителя Falcon 9 отложен

00:42 Идлиб стал камнем преткновения в Сирии

00:29 Акционист Павленский потирает руки: Франция оторопела от действий самозваного "художника"

00:18 Марк Цукерберг выступил на конференции в Мюнхене

2020-02-15

23:50 Грузовик Cygnus отправился к МКС

20:03 CNN: США готовы применить силу против талибов

19:44 Венесуэла: признание Помпео и объявление Мадуро

18:50 Благодаря Турции сирийские боевики вооружились американскими ПЗРК

Page generated: 0.04

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК