Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Мировые новости

В США начались слушания по импичменту Дональду Трампу



Около двух часов назад в США стартовали слушания по импичменту Дональду Трампу. Трансляция из палаты представителей - главное блюдо американского телевидения. Демократы обставили все максимально торжественно. Ключевые свидетели-дипломаты больше похожи на персонажей телесериала - один в клетчатой бабочке, другой - в черном похоронном костюме. Основываясь на их показаниях, оппозиция намерена доказать виновность Трампа по двум пунктам - "предательство" и "взятка". Якобы он перешел черту, когда просил президента Украины запустить расследование против сына своего конкурента Байдена.

Первые пришли. Слушания в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа в Конгрессе стартуют с показаний действующего посла США на Украине Уильяма Тейлора и помощника госсекретаря Джорджа Кента. Вот он в бабочке.

Впрочем, добрались до обоих не сразу. Слово взял и долго не отдавал глава комитета по разведке Адам Шифф. Начал он издалека. С фрагментов альтернативной истории.

"В 2014 году Россия напала на союзника США - Украину, чтобы не дать этой стране обратиться на запад и чтобы удовлетворить желание Владимира Путина перестроить границы Российской Империи. Совсем недавно Владимир Зеленский был избран президентом Украины, на основании обещаний закончить конфликт и покончить с коррупцией в стране. Он был новичком в политике и первым делом обратился к главному покровителю Украины - США. Вопрос состоит в том, не воспользовался ли действующий президент США уязвимостью президента Украины".

За говорящим маячит табличка с надписью 93. Поставили республиканцы. Столько дней Шиффу известно имя осведомителя, которое он и демократы не раскрывают. Скорее всего, речь идет о зарегистрированном демократе, бывшем сотруднике ЦРУ Эрике Чарамелла, который в том числе работал с американкой украинского происхождения Александрой Чалупой. "Когда перестанете его прятать", - настаивали сторонники Трампа.

Готовились к слушаниям демократы за закрытыми дверями. В знак протеста против этой подковерной тактики республиканцы даже штурмовали комнату на Капитолийском холме, где вели секретные допросы.

После этой вылазки главный куратор импичмента - глава комитета по разведке демократ Адам Шифф предложил сторонникам Трампа подать свой список свидетелей. Шифф готов позвать любого, кроме самых интересных. Осведомителя из разведки и двух Байденов.

"Если на слушания не будут приглашены такие свидетели как Хантер Байден и Джо Байден, чтобы они рассказали, что на самом деле происходило на Украине, потому что это бы объяснило мысли президента на тот момент, то ни о каком честном процессе не может быть и речи", - сказал Райнс Прибус, занимавший в 2017 году пост главы аппарата Белого дома.

Активно к этим слушаниям, конечно, готовились в Белом доме. В последние недели Трамп и высокопоставленные сотрудники его администрации в общей сложности встретились со 120 конгрессменами и 42 республиканскими сенаторами, чтобы поддержать командный дух.

За несколько часов перед началом слушаний в Twitter президента США появился новый ролик, посвященный импичменту.


pic.twitter.com/FJ8gMdh5bX
- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 ноября 2019 г.


Возмущен глава Белого дома исполняющим обязанности своей администрации Мико Малвейни. Да так, что даже хотел его уволить. От радикального шага, правда, предостерегли помощники. В середине октября на пресс-конференции Малвейни повел себя согласно поговорке про простоту, которая хуже воровства. Открыто заявил, что военная помощь Украине была заморожена, чтобы оказать давление на ее правительство с целью начала расследований против демократов.

Уволить Трамп хотел и генерального инспектора разведсообщества США Майкла Аткинсона, который дал ход жалобе так называемого разоблачителя. А министру обороны Марку Эсперу пришлось лично обещать журналистам, что для еще одного давшего показания - экс-советника по Украине Александра Виндмана, все закончится без последствий. Журналисты не верили, Эспер вышел из себя и перешел на русский.

Для американских телеканалов, рабочий язык, тут конечно - это язык цифр. То есть телевизионных рейтингов. На теме в новостных службах попытаются неплохо заработать. В 75 году слушания по импичменту Никсона смотрели почти 80% американцев.

"Не терпится посмотреть на это. Это же исторический момент. Не так много американцев наблюдали импичмент со времен основания нашей страны. Это происходило не так уж много раз в нашей истории", - сказала ведущая телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу.

Если быть совсем точным, то всего дважды. В 1868 Палата представителей представила к импичменту Эндрю Джонсона, но дальше Сената не пошло. В 1998 после истории с Моникой Левински занялись Биллом Клинтоном, но и он остался в Белом доме. Что касается Ричарда Никсона в 1974 году, то он не стал дожидаться решения верхней палаты и сам подал в отставку. Дональд Трамп так точно делать не будет.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3209589

13.11.2019 20:24

Белоруссия получила два первых истребителя Су-30СМ
Аграрии Украины подложили к Раде свинью в гробу
Аньес признали армия и Конституционный суд. В мире пока не все гладко
Основатель Cirque du Soleil попался на торговле наркотиками
Полмира не в том направлении: Грета Тунберг пересечет Атлантику на катамаране
Трамп предлагал Эрдогану контракты на 100 миллиардов вместо С-400
Экстрадиция Буркова: посольство РФ в США направило ноту протеста в госдеп
"Его ждет тяжелая жизнь": россиянину Буркову грозит 30 лет тюрьмы в США
Моралес уехал, а беспорядки остались
Израиль сделал выбор: "Величайшего хакера Всея Руси" экстрадировали в США
Страсти по земле: Зеленский обещает референдум, оппозиция ему не верит
Эво Моралес прилетел в Мексику
Эквадор отказал в дозаправке: самолет Моралеса опоздает в Мехико
В США сделали первую пересадку легких курильщику вейпа

Еще...

«Декабрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мировые новости:

16:59 Американец спасся из тонущей машины благодаря Siri

16:55 На Украине задержаны предполагаемые убийцы Павла Шеремета

15:25 Восходящая звезда экрана трагически погиб в 14 лет

15:07 В Великобритании с неба попадали сотни мертвых скворцов

13:33 Миссия ООН: с начала конфликта в Донбассе погибли 3344 мирных жителя

12:54 Пострадавшим от домогательств Вайнштейна выплатят 25 миллионов долларов

12:45 Медсестра украла новорожденного для своей бездетной тети

10:55 В Великобритании открылись избирательные участки

10:30 Исследование: "поколение смартфонов" не может определить время по часам со стрелками

09:10 Досрочные выборы в Великобритании определят судьбу Brexit

06:42 В Чили обнаружили упавший военный самолет

06:05 Ни шатко ни валко: демократы продолжают тянуть идею с импичментом Трампа

06:00 Соединенные Штаты расширили экономические санкции против компаний Китая и Ирана

05:57 Сенат США отложил вопрос о санкциях против России на неделю

05:11 Израильский Кнессет принял закон о самороспуске

01:56 У берегов Калифорнии обнаружены загадочные подводные объекты

01:49 Ученые выяснили, как правильно открывать банку с пивом

00:40 Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни

00:06 Украинские депутаты вновь устроили драку в Раде

2019-12-11

20:35 В Дании предотвратили теракт: задержаны 20 радикалов

Page generated: 0.04

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК