Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Мировые новости

Фото в плавках и мигранты: Сальвини взбудоражил Италию и пошел ва-банк



В Италии правительственный кризис на этой неделе достиг пугающих не только для самой страны, но и для всей Европы масштабов. Сенат постановил провести 20 августа дебаты о доверии правительству Джузеппе Конте. Все идет к досрочным парламентским выборам, и выиграть их намерен инициатор происходящего - вице-премьер и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини, который, судя по всему, пошел ва-банк.

Запуская кризис, Маттео Сальвини рискует отправить в отставку и самого себя. Два дня ему, возможно, осталось работать вице-премьером, но метит он гораздо выше - в премьеры, и потому любое публичное мероприятие по линии МВД, например, визит в школу карабинеров, для него уже часть предвыборной кампании. С одной стороны кричат "Сальвини - премьер", с другой - кортеж забрасывают водяными бомбами.

"Я самый терпеливый человек на земле. Я это доказал за год и два месяца. Но я останусь в правительстве, только если смогу проводить свою политику. И если оно падет, должны быть назначены новые выборы", - заявляет Сальвини.

Это действительно предвыборная кампания, но Италия таких не видывала: будущий премьер-министр сам себя снимает на телефон, сам выходит в прямой эфир в социальных сетях. К избирателю он близко как никогда - рассказывает, что выпивает на ужин, чем грешит (блины с "Нутеллой" на ночь). С поклонниками он плавает в море, делает селфи в плавках. Италия с восторгом рассматривает и формы возможной будущей первой леди - у Сальвини новая подружка Франческа Ведрини, кроме фигуры у нее безукоризненная репутация: папа из правых, бывший депутат партии Берлускони.

Но не плавки и блины с "Нутелллой" в социальных сетях творят чудеса с рейтингом. Год назад после выборов у Сальвини и его "Лиги" было 28 процентов, много, но недостаточно, чтобы руководить страной и сидеть в Белом доме в одиночку. Сегодня у него почти 40. Проценты и популярность росли стремительно, потому что стремительно падал уровень миграции.

Сальвини закрыл для гуманитарных кораблей все их порты, но последний корабль - корабль раздора Open Arms, что две недели маячит на горизонте Лампедузы, - скорее всего, придется разгрузить: на борту ссоры, мигранты справляют нужды там же, где и едят. Накануне экипаж - команда испанская - спустил за борт спасательные шлюпки: беженцы угрожают выброситься за борт и добираться до Италии вплавь.

"Постоянные ссоры, споры на борту. Если честно, напряжение здесь невыносимое. Уже 17 дней приходится терпеть это напряжение, - говорит основатель компании Open Arms Оскар Камп. - Даже ни с каким арестованным нельзя обращаться таким образом, а нас удерживает против нашей воли европейское правительство, у которого есть судебное решение, которое обязывает нас эвакуировать всех этих людей, чтобы получить санитарную помощь. Я бы сгорел со стыда, если бы был лидером, политиком или председателем правительства, потому что то, что мы, испанские граждане, переживаем на борту Open Arms, не имеет оправдания".

Кроме SOS капитана в эфире регулярно появляются заявления известных людей. Выступил Ричард Гир  - он на стороне "ангелов", а не тех, кто их демонизирует; фамилии не называет, но Маттео Сальвини намек понял и предложил Гиру забрать беженцев в Голливуд к себе на виллу.

"Эти люди - ангелы, они выжили в Ливии. Они пережили трагедии и получили травмы, чтобы хотя бы добраться до лодок и оказаться в море. Удивительные, сильные и мягкие люди, они все мне нравятся", - заявил Ричард Гир.

Внешняя политика в полномочия министра внутренних дел не входит, но что думает Сальвини об отношениях с Россией и Китаем, знает вся Европа, и ей это очень не нравится. Год назад брак по расчету "Движения пяти звезд" и "Лиги" вызывал у Брюсселя скепсис. Сальвини-премьер и единоличный хозяин Палаццо Киджи привел ЕС в ужас.

В западной прессе - конкурс на самую страшную карикатуру. The Spectator пытается раскрыть формулу успеха лидера "Лиги" - и он в виде неандертальца. The Independent о Сальвини в плавках, бросающем вызов премьеру Конте, пишет прямо в заголовке. Карикатурист Der Spiegel на своей странице подвешивает Сальвини вниз головой - итальянцы вспомнили фотографии с Муссолини. Le Monde открыто пишет, что приход к власти "Лиги" в союзе с Берлсукони ставит под угрозу ЕС: "Подобная конфигурация, невиданная в Европе с послевоенных времен, способна поставить под угрозу саму суть европейского проекта".

С 1919 года такого не было - правительственный кризис в августе. И тут даже самые близкие соратники Сальвини засомневались, стоило ли посягать на святое - священный для итальянцев и их отпусков август и праздник Феррагосто. Но решение принято. Как написал на своей странице бывший соратник по коалиции Ди Майо, который активно ведет переговоры с левыми, - яичница подана. 20 и 21 августа парламент должен вернуться из отпуска, выслушать премьера и проголосовать по вопросу о вотуме недоверия его кабинету.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3179802

18.08.2019 20:55

Скончались в больницах: число жертв взрыва бензовоза возросло до 95
США боятся затяжной рецессии, но Трамп рапортует об успехах
Нетаньяху озвучил темы грядущей беседы с Зеленским
Стало известно о тайных переговорах между Грецией и США
Испания готова принять судно с мигрантами, но получила отказ
США обвинили в посягательстве на целостность Сирии
JDD уточнила, что случилось с Брижит Макрон
Бурджанадзе заявила, что Грузия зря "захлопнула двери"
Грабежи, изнасилования, убийства: опубликованы документы о преступлениях ВСУ
Дипломат признал потерю Украиной признаков государства
Борис Джонсон хочет договориться с лидерами ЕС по-новому
Жена Макрона травмировалась во время отпуска
Британский велосипедист разогнался до 280 километров в час
Порошенко придумал, чем испугать Россию

Еще...

«Сентябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мировые новости:

2019-09-18

23:51 МС-21 впервые поднялся в небо над Стамбулом

23:38 Израиль разделился пополам: о большинстве в Кнессете придется договариваться с Либерманом

21:00 Алла Бут встречается с мужем в американской тюрьме

19:15 США существенно ужесточат санкции против Ирана

19:02 "Формула Штайнмайера": МИД Украины за, минская делегация Киева против

16:57 Трамп выбрал преемника Джона Болтона

13:28 Праздновать нечего: вождь маори запретил заходить в порт копии корабля Кука

12:20 Штаты мешают расселить "лагерь смерти" Рукбан

11:34 Рухани: атака на нефтяные объекты - это предупреждение для Саудовской Аравии

07:55 Тюремный срок получили два видеоблогера, проникшие на военную базу в Неваде

07:35 У острова Лидо на катере разбился гонщик-рекордсмен Фабио Буцци

07:19 Болгария планирует достроить ветку "Турецкого потока" в Сербию до начала 2020 года

2019-09-17

23:17 Саудовская Аравия: добыча нефти будет восстановлена к концу сентября

20:29 Посольство РФ требует разъяснений от Госдепа после статьи о "дачной прослушке"

19:05 Лукашенко: без США урегулировать конфликт в Донбассе не выйдет

18:52 "Я очень везучий": американец дважды победил рак и выиграл 4,6 миллиона долларов

14:54 В доме главы агентства Sputnik Молдавия прошел обыск

13:43 "Разрушитель бюджета" пошел в серийное производство

09:20 Cерийный убийца задержан по анализу ДНК

07:24 Кличко решил проверить киевскую администрацию

Page generated: 0.01

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК