Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Чемпион+мира+Хеведес+п...
Гл
алонсо
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
кандидаты+на+президент...
номп
вести
тысячи+военных
Охта+центр
Около+500+тысяч+добров...
СКА
вода+россии
e
кандидаты+на+президент...
a
сергей+михеев
ion
ДТП
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
кандидаты+на+президент...
Еще...



counter

Мировые новости

"Выбирай, что хочешь": Никки Хейли уходит из ООН, чтобы вернуться



Расстались на хорошей ноте: Никки Хейли поможет Трампу найти человека на должность постпреда при ООН. Она закончит работать в конце этого года. В СМИ появились слухи, что теперь представлять интересы Штатов в организации будет Иванка Трамп. Дочь президента эту информацию опровергла. Решение американский лидер примет в ближайшие две-три недели, после кандидатуру отправит на рассмотрение в Сенат.

"Выбирай, что хочешь", - сказал Дональд Трамп Никки Хейли в Овальном кабинете, куда позвал, чтобы вместе объявить о ее уходе. Ослепительно улыбнувшись Хейли выбрала свободу.

"Нет никаких личных причин. Очень важно для властей понять, когда наступает момент отступить. За последние восемь лет я сделала все, что могла, и я думаю, что иногда должны приходить другие люди, которые вложат новые силы", - заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

Не личные - значит, что дело не в тебе и не в семье. И потому слова Хейли ставят под сомнение как минимум одну из версий ее ухода: о том, что у нее стало плохо с финансами. Разговоры про тягу к красивой жизни пошли после того, как общественники заподозрили Хейли в получение скрытых взяток на 25 тысяч долларов в виде перелетов на частных самолетах, за которые платили бизнесмены из родной для нее Южной Каролины.

Зато другая версия - о том, что постпреду было комфортно при госсекретаре Тиллерсоне и стало не очень с приходом Помпео и Болтона, который ООН ни во что не ставит, наоборот выходит на первый план. Трамп, конечно, делал вид, что давно был в курсе, хотя некоторые утверждают, что сам он узнал обо всем лишь 3 октября.

"Где-то шесть месяцев назад Никки сказала мне, что в конце этого года, по истечению ее двухлетнего представительства в ООН, она бы хотела взять передышку. Этот период был действительно напряженный для всех нас - и самые сильные санкции в отношении КНДР, и эта непростая ситуация. Мы обсуждали уход Никки с Майком Помпео - мы оба рады за тебя, но мысль о твоем уходе нам обоим ненавистна. Она была великолепна, знала всех игроков - и Китай, и Россию, и Индию. Всех, и они ее любили. Ну, может, парочка недолюбливала. Но куда важнее - что все ее уважали", - подчеркнул Трамп.

У Хейли и правда был самый высокий в администрации рейтинг и среди республиканцев, и среди демократов. При том, что полностью человеком Трампа она никогда не была. Как губернатор Южной Каролины поддерживала сначала Марко Рубио, а потом Теда Круза. Став постпредом в ООН высказывалась в защиту женщин, обвинявших президента США в домогательства, а в апреле 2017 года даже вступила в открытый спор сразу со всем Белым домом. Хейли объявила тогда о новых санкциях против России, введение которых в Вашингтоне опровергли.

"Мы столкнулись со шпионажем в США, это неприемлемо. Нам не доставляет удовольствия эта конфронтация, но мы не собираемся закрывать глаза на действия России и спускать им все с рук, как они привыкли", - угрожала Никки Хейли.

Такие пассажи, как из этого интервью "Вестям" очень нравились демократам в Сенате. В уходе Хейли они усматривают угрозу национальной безопасности. Мол, спорить с Москвой, не прислушиваясь к контраргументам, не каждый сможет. Впрочем, за пределами Совбеза постпред США человек вполне коммуникабельный.

"Мне жаль, что она уходит, потому что у нас были хорошие рабочие и личные отношения, несмотря на все разногласия, которые были и есть. Она покинет пост не прямо сейчас. Это не сама отставка по факту, а объявление о ней. У нас еще есть время поработать вместе до момента, когда она покинет миссию США в организации", - подчеркнул российский постпред в Организации Объединенных Наций Василий Небензя.

Доработает Хейли до середины января 2019 года. А значит, у журналистов в ООН еще будет повод пообсуждать не только ее выступления, но и ее всегда подобранные со вкусом наряды. Трамп их тоже отметил. Она сделала пост посланника более гламурным, сказал президент США. Чем дал повод считать, что стиль отныне - необходимое качество для американского постпреда. Им, к примеру, обладает родная дочь Трампа - Иванка, к которой тут же начали присматриваться.

"Думаю, Иванка могла бы оказаться весьма подходящей, но это вовсе не значит, что я обязательно выберу ее, ведь в этом случае возникнут обвинения в кумовстве и семейственности, - пояснил Дональд Трамп. - Даже если более компетентного человека невозможно было бы найти в целом мире. Но мы изучаем разные кандидатуры. Интересно, что имя Иванки просочилось в СМИ".

Имя, о котором спросили - Дина Пауэлл. Бывшая замсоветника по национальной безопасности с говорящей для ООН фамилией. Всего же претендентов пять. Среди кандидатур и посол США в Германии Ричард Гренелл и нынешняя спикер госдепа Хизер Науэрт. Определится с заменой Трамп пообещал через 2-3 недели.

Разговоры о президентских амбициях Никки Хейли ходили давно. Ее внезапная отставка, их, конечно бы, подстегнула. И потому постпред в ООН подстраховалась. На выборах 2020 года под камеры пообещала поддержать Трампа, про год 2024-й предусмотрительно умолчав.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3069893

10.10.2018 09:36

Киев составил список из 24 храмов, которые будут захвачены в случае автокефалии
7 февраля с космодрома Куру стартует российская ракета со спутниками OneWeb
Трамп скептически отнесся к докладу ООН по климату, хотя и не прочитал его
Хабиб Нурмагомедов сохранит чемпионский пояс
Продажи США вооружений иностранным государствам увеличились на 33%
К складам боеприпасов, горящим в Чернигове, не пускают даже авиацию
Хейли может занять другую должность в администрации Трампа
В Париже полиция применила газ против демонстрантов
Постпред США при ООН уходит с поста
СБУ: взрыв арсенала может быть диверсией
В Болгарии задержан предполагаемый убийца журналистки
Ирландской армии не хватает бойцов. Приходится возвращать отставников
Взрывы под Черниговом: возбуждено уголовное дело
На Украине взорвался склад боеприпасов

Еще...

«Май, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мировые новости:

11:10 Мадуро предлагает провести досрочные парламентские выборы

10:55 Крымские татары требуют извинений от посольства Украины за фото польских евреев

10:42 И.о. главы Минздрава Украины попала на видео при попытке к бегству

09:03 Зеленский просит американцев ужесточить антироссийские санкции

01:17 Минторг США выдал Huawei временную лицензию на возобновление работ

2019-05-20

23:57 Забравшийся на Эйфелеву башню мужчина сдался полиции

23:30 Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент Венесуэлы

21:05 Инаугурация Зеленского: цитата из Рейгана, отповедь Ляшко, роспуск Рады

19:42 На атомной субмарине разгорелся скандал из-за "списков привлекательности"

18:27 Российский военный самолет нарушил воздушные границы Эстонии, уверены в Таллине

18:18 Гройсман заявил о решении покинуть пост премьера Украины

13:35 Пока Зеленский целовал народ в прыжке, Кличко троллил его велосипедом

12:52 Трамп рассказал, что скрыл кибератаку против России по просьбе разведки

12:25 Российская ПВО отразила атаку боевиков на Хмеймим

11:58 "Честь имею!" Первым подал в отставку министр обороны Украины Полторак

10:02 Швеция запросила ордер на арест Ассанжа

08:44 В Ереване сторонники главы правительства заблокировали суды

2019-05-19

22:53 Порошенко уволил Турчинова

22:50 Сирия: двое сирийских военных погибли в Идлибе

22:28 Мигранты устроили сидячую забастовку в парижском аэропорту

Page generated: 0.13

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК