Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
кандидаты+на+президент...
Путин+призвал+снизить+...
Около+500+тысяч+добров...
ДТП
a
путин
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
фильм+ужасов
e
массовая+гибель+рыбы
номп
форум
ea
Eo
blue
ющенко
Собянин+пообещал+москв...
ванкувер
пиво
зенит
Еще...



counter

Мировые новости

Ударили по лицу, разбили телефон: фанаты ПАОК напали на российских журналистов



МИД России начал проверку сообщений о нападении на российских журналистов в Салониках во время футбольного матча ПАОК - "Спартак". По версии греческого клуба, инцидент перед стартовым свистком был спровоцирован неприличным жестом одного из представителей СМИ в адрес фанатов местной команды.

История безумств фанатов ПАОКа - давняя. 6 лет назад УЕФА даже дисквалифицировал клуб за беспорядки в матче с "Рапидом", а в этом феврале тренеру "Олимпиакоса" попали рулоном бумаги в лицо: игру сразу отменили.

"Спартак" проиграл греческому ПАОК - 2:3 - в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и впервые с 2008 года начал еврокубковый сезон с поражения. Тогда клуб на той же стадии были разгромлен киевским "Динамо" со счетом 1:4.

"Спартак" быстро повел в счете: мячи забили Ивелин Попов (7 минута) и Квинси Промес (17 минута). Однако ПАОК, уступая два мяча, не только отыгрался, но и забил третий - победный - гол. Греческая команда перестроилась, поменяла тактику, и москвичи на эти изменения вовремя не среагировали.

Одним из ключевых эпизодов матча стал пенальти, не реализованный Промесом при счету 2:3. Голландцу с трибуны светили лазерными указками в лицо, что могло помешать форварду при нанесении удара с 11-метровой отметки.

"Было сложно сконцентрироваться перед пенальти. Видел много зеленого лазера перед глазами. Я взял на себя ответственность, я промазал. Это мне очередной урок", - рассказал полузащитник "Спартака" Квинси Промес.

Матч со "Спартаком" носил для местных болельщиков принципиальный характер, потому что фанаты греческой команды традиционно имеют дружеские отношения с сербским "Партизаном" и московским ЦСКА - принципиальными соперниками "Спартака". До начала встречи московский клуб призывал своих болельщиков воздержаться от поездки в Салоники, учитывая тот факт, что фанаты соперника могут быть настроены враждебно.

В течение дня в соцсетях болельщиков появлялись записи о том, что их в Греции провоцируют, а также на них нападают местные фанаты с намерением отобрать клубную атрибутику. Во время матча спартаковских болельщиков, присутствовавших на трибунах, выводили с секторов службы безопасности, чтобы избежать непредвиденных случаев.

Еще одним показательным моментом стало отношение греческих болельщиков к российским журналистам. Перед началом игры несколько местных фанатов напали на представителей СМИ, завязалась небольшая стычка, которую оперативно разняли стюарды. По ходу встречи сотрудники службы безопасности не позволяли журналистам радоваться забитым голам, обращаясь с просьбой вести себя тише. После матча россиян эвакуировали со стадиона и отвезли на специально заказанных такси в аэропорт, где "Спартак" посадил их на свой чартерный рейс в Москву.

"Перед стадионом группы греческих болельщиков нападали на российских журналистов, били их по лицу, били ногами и, собственно, еле-еле нам удалось с конвоем полицейских пройти в пресс-ложу", - поделился увиденным спортивным журналист Максим Алланазаров.

"В какой-то момент они прыгнули, мне прилетело в лицо, у моего оператора сорвали рюкзак, начали искать какие-то красно-белые тряпки", - сообщил другой журналист Андрей Липовецкий.

Еще раз фанаты ПАОК у входа в ложу прессы стадиона "Тумба" напали на российских журналистов, в числе которых был и спецкор "Спорт-Экспресса" Дмитрий Зеленов. Хулиганы разбили его телефон, при этом сотрудники полиции бездействовали. Издание готовит официальную бумагу, которая будет направлена в УЕФА.

"Мы стояли с коллегами на входе в ложу прессы, нас было около семи человек, это было в охраняемой зоне, куда доступ есть только по аккредитациям, и туда подошли несколько человек - около десяти - в черных майках, активные фанаты ПАОК, они что-то нас спросили по-гречески, указали на татуировку одного из коллег на ноге, подумали, что это фанат "Спартака". Мы ответили, что нет, мы - не фанаты, а журналисты, после чего без всяких разговоров греки нас атаковали, одного парня ударили по лицу, мне разбили телефон. И полиция, и стюарды, которые тут же подскочили, они не стали задерживать нападавших, они задержали нас. В грубой форме поволокли в подтрибунное помещение, записали данные аккредитаций, паспортов", - изложил события журналист издания "Спорт-Экспресс" Дмитрий Зеленов.

Фанаты "Спартака" уже грозно намекнули грекам: "Добро пожаловать в Москву!" Надеемся, что продолжения этой истории не будет и до серьезных инцидентов дело не дойдет.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3047186

09.08.2018 11:05

В Японии вспоминают жертв атомной бомбардировки Нагасаки
США вводят антироссийские санкции из-за дела Скрипалей
Десять лет мира с 08.08.08: в Абхазии и Осетии прошли минуты молчания, в Грузии - военные учения
В Бразилии ягуар победил в схватке аллигатора. Видео
У жены Башара Асада обнаружили онкологическое заболевание
Сотни свечей: в Цхинвале вспоминают события 10-летней давности
Последняя подруга Немцова вышла в финал конкурса "Мисс Украина Вселенная"
Убийственная жара наносит непоправимый ущерб Европе
Анджелина Джоли требует у Брэда Питта деньги на содержание шестерых детей
Пхеньян обеспокоен возможным срывом мирного процесса со стороны Сеула
Бывший президент Сальвадора признался в хищении 300 миллионов долларов
Гонорар за убийство Мадуро составил 50 млн долларов
Китайцы продали в Россию пять тонн ядовитого арахиса
Компанию Apple могут вынудить отказаться от разъема Lightning

Еще...

«Июль, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Мировые новости:

22:23 Мексиканский суд признал вину россиянина Макеева в убийстве

21:50 Во Франции второй день беспорядки: сначала отмечали взятие Бастилии, теперь победу сборной Марокко

20:36 Украина продлила запрет на ввоз российских товаров

20:22 Экстремисты пытались продать авиационную ракету на черном рынке в Италии

16:51 Слушание дела Вышинского перенесено на 19 июля

11:41 Тереза Мэй вновь станцевала под "Аббу"

11:40 Новым агентом 007 станет негритянка

10:35 Российский омбудсмен поддержит Вышинского в киевском суде

09:57 После поста о женщинах Трампа назвали расистом и ксенофобом

2019-07-14

19:40 Ракетный обстрел Алеппо: террористы убили шесть и ранили восемь человек

19:38 Эрдоган считает, что осчастливил НАТО покупкой С-400

19:15 Иран назвал условие для переговоров со Штатами

18:51 Сбой в Galileo могла спровоцировать ошибка ПО

18:46 American Airlines продлила запрет на полеты Boeing 737 MAX

18:44 Заявление по ДРСМД: ЕС обвинили в "политическом цинизме"

18:37 Гранатометный обстрел: "Нерассказанную историю" Оливера Стоуна не покажут

18:35 Покупая С-400, Эрдоган не готовится к войне, а обеспечивает мир

17:53 На Украине упал Ми-2

17:46 Макрон понаблюдал за атомной "креветкой"

17:29 Погромы в Париже сопровождаются поджогами

Page generated: 0.23

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК