Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
собянин+2018
e
петербург\\\\\\\\\\\\\...
тысячи+военных
путин
зайцев
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
кандидаты+на+президент...
Около+500+тысяч+добров...
украина
aiaa%0A
aiaa%0a
Ni
теннис
Eo
Слишком+круто+даже+для...
Гл
мтс
Алексей+Филиппов
eaa
Еще...



counter

Мировые новости

В Сингапуре Трамп был больше похож на торговца: СМИ опять недовольны президентом США



Дональд Трамп в восторге от своих переговоров с Ким Чен Ыном. Американский президент уже пообещал прекратить военные учения с Сеулом. Такие высказывания сразу вызвали недовольство в Токио. Министр обороны Японии заявил, что это ставит под удар безопасность в регионе, и потребовал от США объяснений. Раскритиковали Трампа и американские СМИ.

Это был не самый простой день для американской прессы: за последние полтора года ни телеканалам, ни ведущим печатным изданиям еще ни разу и не приходилось так часто использовать слово "исторический", говоря о работе Трампа. Не отрицая очевидную значимость саммита в Сингапуре, журналисты, тем не менее, не упустили шанс в очередной раз раскритиковать главу Белого дома. Так, The New York Times пишет, что в переговорах с КНДР Трамп был больше похож на торговца, чем на президента. В США главная претензия к подписанному с Кимом документу - это расплывчатые формулировки, в которых не указаны конкретные сроки разоружения Пхеньяна. Даже у однопартийцев Трампа - республиканцев - есть претензии из-за слов об отмене совместных военных учений с Южной Кореей.

"Не думаю, что отмена "военной игры" станет предметом для обсуждения в ближайшее время. Вопрос, с которым я решительно не согласен, это вывод наших войск. Я не могу даже представить себе вариант, при котором я проголосую за какое-либо соглашение, по которому мы должны выводить наши вооруженные силы", - заявил Линдси Грэм, член сената США от Республиканской партии.

The Washington Post раскритиковала Трампа за то, что еще на прошлой неделе он разругался с партнерами по G7, а затем сразу же наладил отношения с северокорейским лидером, которого западная пресса традиционно называет диктатором. Это настроение разделяет и британская The Guardian. Встречу в Сингапуре издание оценивает, скорее, позитивно, правда, причина тому в то, что нашелся кто-то, кто успокоил Трампа, и тот перестал мериться ядерными кнопками и угрожать войной.

Официальный Париж увидел в переговорах Вашингтона и Пхеньяна возможность хоть как-то наладить отношения с США, сильно пострадавшие в последние месяцы. В Министерстве иностранных дел Франции прямо заявили: страна хотела бы принять участие в стартовавшем процессе корейского урегулирования.

"Мы можем только радоваться тому, что люди, которые еще недавно занимались перепалками в Twitter, теперь ведут диалог, могут встретиться. Это первый этап. На саммите G7 было снова заявлено, что Северная Корея должна выполнять свои международные обязательства и приступить к полной, подконтрольной и необратимой отмене всех своих ядерных и баллистических программ", - сообщил Бенжамен Гриво, официальный представитель МИД Франции.

А вот власти Ирана предупреждают Северную Корею: доверять Дональду Трампу нельзя, ведь он "может передумать, еще не добравшись до дома". На другом конце света, в Австралии, высказались более оптимистично. Премьер-министр страны заявил, что приветствует итоги саммита КНДР-США и, как и многие журналисты, отметил, что в Сингапуре мир снова увидел Трампа-бизнесмена.

"Президент США сказал, что не собирается вести военные игры. И очевидно, что это часть переговорного процесса. Понимаете, президент Трамп занимается сделками. Он бизнесмен, который всю жизнь работал над соглашениями, знакомился с людьми, убеждал их заключить договор. Он выбрал путь динамичного и очень личного подхода, чего не сделал ни один из его предшественников", - объяснил Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии.

В Берлине официальную оценку сингапурского саммита пока не озвучили. Высказались только отдельные депутаты, например, член СДПГ написала в Twitter, что помимо прочего форум стал также встречей "двух странно выглядящих ребят". Журналисты оказались более сдержанными: многие немецкие издания пришли к выводу, что о практических итогах встречи американского президента и северокорейского лидера пока говорить рано.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3027498

13.06.2018 09:07

В провинции Хомс нашли тайный арсенал оружия
Трамп ждет немедленного начала разоружения КНДР
Вулкан Фуэго опять извергается
Переименование Македонии: соглашение достигнуто
Парижские заложники освобождены
Болдуин заявил, что победит Трампа со стопроцентной вероятностью
Инцидент с нелегалами: Италия отвергла "лицемерные уроки" Франции
Сирия пожаловалась СБ ООН на убийство мирных жителей западной коалицией
В Донбассе засекли украинских спецназовцев в российской форме
Инстаграмеры пожаловались на глобальный сбой
Помощник Трампа передумал насчет ада и Трюдо
Утверждена стратегия безопасности на северной границе США
Дональд Трамп и Ким Чен Ын покинули Сингапур
Альтернатива "Минску": Аваков предложил законы об амнистии и "колаборантах"

Еще...

«Май, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мировые новости:

2019-05-19

22:53 Порошенко уволил Турчинова

22:50 Сирия: двое сирийских военных погибли в Идлибе

22:28 Мигранты устроили сидячую забастовку в парижском аэропорту

22:17 Неподалеку от посольства США в Багдаде взорвалась ракета

21:01 Взрыв в Каире: подробности

19:54 Порошенко рассказал о самом обидном

19:01 Порошенко пожелал, чтобы Зеленскому Бог помогал

16:45 Названа предполагаемая дата досрочных выборов в Раду

16:43 Взрыв у автобуса в Каире: все раненые - иностранцы

15:53 "Все только начинается": Портнов вернулся в Киев

15:50 Курц призвал найти заказчика видео со Штрахе

15:00 Саудовский король позвал арабских лидеров на экстренный саммит

13:41 Идлиб: военные прекратили огонь, боевики продолжили обстрелы

13:15 Дипломатам было стыдно за Порошенко

12:30 Секретный иск: SpaceX подает в суд на правительство США

10:32 Иран не хочет конфликта с США, но воевать не боится

09:59 Зеленский пригласил Порошенко на инаугурацию, а Януковича - нет

07:05 Саакашвили выступил в роли советчика

06:10 Роухани: Иран не будет вести переговоры под давлением

03:44 Турция планирует производить системы ПВО С-500

Page generated: 0.04

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК