Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
i
модель
реклама
футбол
iaoa
зайцев
Eo
oooaie\\\\\\\\\\\\\\\\...
o
Петербург
Ni
aa
номп
Зенит
исимбаева
шахтера
iaoa%0a
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
сергей+михеев
ирак
Еще...



counter

Новости культуры

Людмила Полякова рассказала, как чудом выжила на похоронах Сталина



Актрисой Людмила Полякова стала, можно сказать, случайно. Прежде, чем оказаться в театральном училище имени Щепкина, ей пришлось пережить немало невзгод. В программе "Судьба человека" она вспоминает голодное послевоенное детство, когда в "клоповнике" им с мамой приходилось выживать на копейки, которые она получала.

Вспоминает Полякова и как в детстве чудом выжила во время прощания с "вождем" с Иосифом Сталиным. В тот день она оказалась на Трубной площади.

Люди толпами шли прощаться с вождем народов, а машины-полуторки с открытыми деревянными бортами, наверху которых стояли солдаты, находились в гуще толпы.

В какой-то момент людская толпа вжала Людмилу в борт. "Я даже слышала, как у меня кости хрустят", - вспоминает актриса. Спасли ее тогда солдаты, вытянувшие девочку за руки в машину из людской массы. С тех пор, признается Полякова, она жутко боится толпы.

Путь в актерскую профессию у Поляковой был извилистым. Она успела поработать и почтальоном, и педагогом-воспитателем в лесной школе в Павловском Посаде, и помечтать о профессии океанографа после того, как начиталась Паустовского, и переводчиком с французского языка.

После того, как Людмила закончила школу машинописи-стенографии, то устроилась в трест на Неглинной улице. Прогуливаясь по ней, однажды она и увидела объявление о наборе студентов на вечернее отделение в театральное училище имени Щепкина. Полякова зашла туда, прочла стихи, и ее тут же приняли.

Женская жизнь актрисы тоже складывалась не гладко. С первым мужем, сокурсником по театральному училищу актером Василием Бочкаревым они прожили довольно долго, а расстались, когда Поляковой было уже за 30.

Она признается, что дала себе зарок больше не влюбляться в мужчин своей профессии, и переживала драму, поскольку чувствовала в своем возрасте себя никому не нужной.

Тогда ей казалось, что на женском счастье поставлен крест: на четвертом десятке - ни мужа, ни детей. Но вскоре появился двухметровый красавец-летчик. Он дарил Людмиле цветы так часто, что их некуда было ставить, и любил ее страстно.

Однако после того, как актриса забеременела и они расписались, отношение резко изменилось. На этих отношениях тоже пришлось поставить крест. Потом были длительные, но неофициальные отношения с двумя известными режиссерами - мужчинами женатыми.

Разорвать отношения с режиссером Анатолием Васильевым она пыталась долгие 12 лет, но никак не могла. "Уйти от гения невозможно", - признается Полякова.

Почему распался ее первый брак, но они отметили развод с экс-супругом в ресторане, как сын актрисы относился к Анатолию Васильеву, чем закончилось ее стремление стать океанографом и почему росла без отца? Об этом Людмила Полякова рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".


Подраздел: Культура

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3030015

20.06.2018 13:59

Евгений Сидихин: параллельные миры и роковые съемки с Тальковым за год до убийства
Актрису Анастасию Мельникову отговорили уходить в монастырь
Звезда "Бумера" Сергей Горобченко уходил от амплуа бандита через Америку
"История одного назначения": фильм о Толстом показали в Ясной Поляне
Владимир Стеклов "переместился на машине времени", став отцом в 70 лет
Нетаньяху допрашивают о коррупции в его окружении
Де Ниро со сцены обматерил и послал Трампа
Итоги "Кинотавра": дебютанты теснят мэтров
"Мир русского театра" - страны разные, язык один
На 91-м году умерла первая девушка Джеймса Бонда
Камбербэтч может не вернуться к роли Шерлока
"Давно служу в разведке": почему Вика Цыганова не маячит на телеэкранах
В 55 лет умер актер Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме "Любовь и голуби"
Почему "гостья из будущего" обиделась на Дениса Клявера, признавшего их дочь

Еще...

«Сентябрь, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости культуры: