Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
мтс
кержаков
oooaie
клишина
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
игорь+иосифович+десятн...
Карпин
nissan%0a
Яндекс
russia
вода
A
Павлюченко
Петербург
сапсан
петерб\'ург
ванкувер
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
Сочинская
Еще...



counter

Новости политики

Давно США не отмечали День независимости с таким огоньком



244 года назад свою независимость провозгласили Соединенные Штаты, во главе которых стоял генерал Джордж Уошингтон (в России принято говорить Вашингтон). Как бы то ни было, первой в мире, кто признал США, стала российская императрица Екатерина II, и с тех пор наши две гордые нации не теряют друг друга из виду.

Вертолет с Дональдом Трампом на борту проходит прямо перед горой Рашмор так, что из иллюминаторов с президентом США лицом к лицу - его выдающие предшественники - гранитные барельефы Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна. Идеальное фото на предвыборный плакат. Все портит то, что происходит за сценой. У подножия горы в это время идут аресты.

Полиция схлестнулась с индейцами сиу и сочувствующими из движения Black Lives Matter. У протестующих в руках такие же пластиковые щиты, что и у национальных гвардейцев. На лицах - маски. Начинаются столкновения. Терпение полиции лопнуло на четвертый час молчаливого противостояния - столько те, кто считают "черные холмы", так называют этот массив, священной землей предков, перекрывали дорогу к сторонников Трампа.

Шаман с бубном расположился перед баррикадой из микроавтобусов. Чтобы полицейским было труднее их отогнать, у одной машины открутили колесо. Протестовать против появления Трампа на горе Рашмор съезжались со всех окрестных резерваций. Медицинские маски на лицах (а они тут у всех) - это тоже часть политического протеста, ведь на трамповском митинге маски к ношению вовсе не обязательны.

Молодой человек с красным флагом и символом племени оглала (в переводе с языка лакота означает "разгоняющие сами себя") маску надел не только из медицинский соображений, но и как раз на случай разгона - боится, что узнают. Радикальное настроенные индейцы бескомпромиссны. Считают, что изваяния на горе Рашмор надо взорвать.

Сторонники Трампа в это время искали лишний билет. В лотерею разыграли только 7,5 тысячи - желающих оказалось намного больше. До Южной Дакоты добирались через полстраны.

В любимом его сторонниками стиле Трамп, который прилетел он вместе с супругой, построил и это свое выступление. "Я объявляю о создании нового монумента гигантам нашего прошлого. Я подпишу указ о создании национального сада американских героев - большого парка под открытым небом, в котором будут статуи величайших американцев, которые когда-либо жили", - заявил Трамп.

Чтобы подчеркнуть торжественность момента, в небе над Рашмором устроили воздушный парад. Вертолетное звено сменила пара бомбардировщиков, их - пилотажная группа палубных истребителей. Но главное - фейерверки, против которых тоже выступали местные активисты. С 2009-го салюты тут запретили по соображениями пожарной безопасности - все-таки вокруг леса - но Трамп настоял.

Залпы в итоге дали сразу с семи точек, одна из которых была прямо на голове Джорджа Вашингтона. Давно Америка не отмечала День независимости с таким огоньком.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3278413

04.07.2020 22:38

Холодная гражданская война: эксперты оценили происходящее в Америке
Президенту Украины объяснили, почему Россия может выдвигать к ней требования
МИД: американцы признались, что не в курсе проведения Россией ядерных испытаний
Сенатор и крымские татары прокомментировали решение Турции
Большинство священнослужителей приняли участие в голосовании
Опубликован обновленный вариант Конституции
Захарова заявила, что европолитики расписались в собственном бессилии
Элджея все же пустят на Украину
МИД России напомнил об американском "секрете Полишинеля"
Трамп диагностировал у американцев симптомы "левацкой революции"
Зеленский ответил на вопрос о требовании России
Россия считает, что США пытаются "посеять неуверенность среди европейцев"
МИД отреагировал на странные заявления и глупые обвинения в адрес Москвы
Козак: достичь прогресса по статусу Донбасса не удалось из-за позиций Киева

Еще...

«Март, 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости политики:

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/rf1/data/www/spbnews.com/inc/mysql.php on line 43 SQL error. Please try again Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/rf1/data/www/spbnews.com/inc/mysql.php on line 107 Page generated: 0.59

(c) 2003 - 2021 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК