Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
мтс
кержаков
oooaie
клишина
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
игорь+иосифович+десятн...
Карпин
nissan%0a
Яндекс
russia
вода
A
Павлюченко
Петербург
сапсан
петерб\'ург
ванкувер
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
Сочинская
Еще...



counter

Новости политики

Россия считает, что США пытаются "посеять неуверенность среди европейцев"



"Абсолютно безосновательными" назвал замглавы МИД России Сергей Рябков увязки информации о повышении радиационного фона над Северной Европой с испытаниями Россией перспективных вооружений "Посейдон" и "Буревестник". По словам замминистра, это - элемент пропаганды, элемент общих американских усилий, направленных на то, чтобы посеять неуверенность по поводу происходящего, особенно среди европейцев.

В будущем будет еще немало поводов, когда с американской стороны последуют информационные вбросы по поводу работ России в сфере развития перспективных систем ядерного сдерживания - и анонимные, и вбросы от имени ответственных лиц, говорит Рябков. Москва же, по его словам, предлагала и будет дальше предлагать Соединенным Штатам рассматривать тематику российских перспективных систем вооружений "в более широком контексте многочисленных факторов, влияющих на стратегическую стабильность, с упором на те перспективные американские системы, которые оказывают крайне дестабилизирующий характер на всю ситуацию".

В США знают российский перечень озабоченностей, цитирует слова Рябкова РИА Новости. При этом Россия в отличие от США предпочитает доносить свои озабоченности "профессионально и за закрытыми дверями", тогда как ее американские коллеги "идут по другому пути, похожему на то, что происходило в последние дни с афганским сюжетом".

При этом то, что США периодически вспоминают о новых российских системах, "свидетельствует о том, что они для них, мягко говоря, небезразличны", добавил замминистра.

23 июня мониторинговая станция в Швеции засекла следы повышенного содержания изотопов цезий-134, цезий-137 и рутений-103. По мнению специалистов, концентрация этих веществ оказалась невысокой и не угрожала здоровью, а их источник мог находиться в акватории Балтийского моря, на территории Швеции, Финляндии, Дании, прибалтийских стран, а также запада России.

Спецпредставитель президента США по контролю за вооружениями Маршалл Биллингсли после этого заявил: США не знают, причастно или нет российское вооружение к выбросу радиоактивных изотопов 23 июня, однако "Буревестник" и "Посейдон" - "ужасные проекты", которые нужно закрыть.

В МАГАТЭ заявили, что небольшое повышение концентрации радиоактивных изотопов в атмосфере над Северной Европой не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды, напоминает "Интерфакс". Более 40 стран, в том числе и Россия, сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было зафиксировано событий, которые могли бы привести к повышенной концентрации радиоизотопов в воздухе.

"Буревестник" - ракета с ядерным двигателем, которая может находиться в воздухе практически бесконечно. "Посейдон" - подводный беспилотник, который способен двигаться быстрее и глубже традиционных субмарин.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3278388

04.07.2020 13:21

МИД отреагировал на странные заявления и глупые обвинения в адрес Москвы
Козак: достичь прогресса по статусу Донбасса не удалось из-за позиций Киева
Поправки в российскую Конституцию вступили в силу
Путин провел переговоры с президентом Киргизии
WSJ объяснила, почему американские спецслужбы не все говорят президенту
Болтон "банально передергивает" факты, считает Фомин
Безработица, доходы семей и приток мигрантов: заявления президента
Путин прокомментировал поступок американских дипломатов
У США нет права указывать России, какое оружие создавать, заявили в парламенте
Путин анонсировал изменение законодательной базы России
Лавров представил Примакова коллективу Россотрудничества
Поправки в Конституцию РФ вступят в силу 4 июля
Россия возобновит работу посольства в Ливии
Песков ответил на вопросы о новом празднике и ЕДГ

Еще...

«Март, 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости политики:

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/rf1/data/www/spbnews.com/inc/mysql.php on line 43 SQL error. Please try again Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/rf1/data/www/spbnews.com/inc/mysql.php on line 107 Page generated: 0.46

(c) 2003 - 2021 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК