Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
eieiiioea
A
лыж
Рогозин
Лукашенко
blue
Путин
ea
Яндекс
i
Петербург
уткин
вести
Футбол
петербург\\\\\\\'A=0
Зенит
Олимпиада
IAOI%0A
видео
Iaoa
Еще...



counter

Новости политики

Лоббисты Трампа отказались от клиентов из Персидского залива



Лоббистская фирма, которая заработала целое состояние, обещая клиентам в Персидском заливе доступ к президенту Дональду Трампу, надеется провернуть еще более противоречивую работу на фоне головокружительного оборота клиентов и персонала.

31 декабря Sonoran Policy Group перестала работать на кувейтского нефтяного магната Сауда Абдула Азиза аль-Арфажа. Он стал одним из более дюжины клиентов, с которыми прекратилось сотрудничество, после того как фирма начала свою деятельность после выборов Трампа. Были разорваны и другие выгодные контракты с Саудовской Аравией и Бахрейном. Зато компания обратила внимание на более токсичных клиентов в Вашингтоне, так как основатель фирмы Роберт Стрик старается сохранить поток денег, заработав почти $14,5 млн за последние три года.

В прошлом месяце Sonoran Policy Group осудили обе партии, после того как с компанией был заключен договор субподряда на $2 млн со стороны Foley & Lardner LLP, международной юридической фирмы, представляющей правительство Венесуэлы Николаса Мадуро. Foley & Lardner разорвала контракт под давлением, однако Sonoran Policy Group так и не вернула деньги.

За несколько недель до этого Sonoran Policy Group подписала 2 контракта на сумму $2,2 млн, чтобы представлять Изабель душ Сантуш, самую богатую женщину Африки и дочь бывшего президента Анголы. Душ Сантуш обратилась в фирму только через день после того, как с ней связались журналисты, расследовавшие дело о том, что она переправила с континента миллионы долларов.

«Кажется, что у этой компании есть определенная клиентура, которая стремится к ним, особенно во время кризиса», - сказала Джоди Виттори из Фонда Карнеги за международный мир.

Надо отметить, что 6 из 8 лоббистов, которые работали на иностранных клиентов Sonoran, уже покинули фирму, остался только Стрик и гендиректор Кристиан Бурж. По крайней мере 15 иностранных клиентов прекратили свои отношения с фирмой, остались только 6 активных клиентов, включая режим Мадуро и Изабель душ Сантуш.

Тем временем, в прошлом году Accelerant Studios, подрядчик Sonoran, подал в суд на фирму в суде округа Колумбия, потребовав возместить неоплаченные сборы на сумму почти $200 тыс.. Также предъявлялись претензии по поводу предложений представлять Египет и Региональное правительство Курдистана, ни одно из которых не закончилось подписанием контрактов с Sonoran. Sonoran эти обвинения отвергла.

Кроме того, один из бывших сотрудников Sonoran не постеснялся раскритиковать фирму.

«Вот, что происходит, когда отчаянно нужны деньги. Вы берете деньги у жестокого режима Мадуро и удаляете из списка тех, кто заслуживает того, чтобы там находится», - отметил Эндрю Неринг в ответ на ситуацию с выплатой Венесужлы $2 млн Sonoran.

После того как компания помогла наладить контакт премьер-министра Новой Зеландии с избранным президентом США, Sonoran заключила неправдоподобно выгодный контракт с министерством внутренних дел Саудовской Аравии в мае 2017 года.

Стрик лично подписал соглашение с министерством, которое тогда находилось под контролем крон-принца Мохаммеда бин Найефа 5 мая. Двумя месяцами ранее принц Мохаммед бин Салман встретился с Трампом в Белом доме, и Найеф понял, что «ему нужно усовершенствовать навыки игры», - заявил тогда Саймон Хендерсон из Вашингтонского института ближневосточной политики.

Однако через 6 недель случился дворцовый переворот, и бин Найеф был свергнут. Контракт с лоббистской фирмой прекратил свое действие, не успев начаться. 12 мая 2017 года Sonoran получила свои $5,4 млн и с тех пор никогда не сообщалось о возврате этой суммы в ответ на запросы нескольких новостных агентств.

В феврале 2018 года Sonoran подписала контракт на $500 тыс. в год с посольством Бахрейна в Вашингтоне, чтобы лоббировать Конгресс и администрацию Трампа. Бурж встречался с дюжиной членов Палаты представителей и двумя сенаторами, пока в октябре 2019 года не был заключен контракт, причем большая часть этой деятельности протекала в первый год контракта.

А в феврале 2019 года, фирма подписала контракт на сумму $1,2 млн, чтобы «обеспечить продвижение» Аль-Aрфаджа в спорном нефтяном регионе между Кувейтом и Саудовской Аравией. Sonoran сообщила об отсутствии лоббистской деятельности до того, как контракт был расторгнут в конце прошлого года.

С тех пор компания получала большие суммы за небольшую лоббистскую работу. В своем последнем отчете о лоббистской деятельности, который охватывает вторую половину 2019 года, Sonoran сообщила о получении $1,1 млн от 7 клиентов, но всего за 2 встречи с членами Конгресса, обе от имени Бахрейна, за несколько телефонных звонков от имени албанской политической партии.

Несмотря на небольшую историю компании по лоббированию американских чиновников, Стрик остался в поле зрения Трампа.

В декабре 2018 года Стрик помог организовать визит в Бахрейн адвоката Трампа Руди Джулиани, сообщает The New York Times, в ходе которого бывший мэр Нью-Йорка стремился заключить контракт с Манамой на проведение консультаций по вопросам безопасности.

Sonoran также участвовала в оказании помощи Джулиани в его стремлении получить аналогичный контракт с Конго через израильскую фирму Mer Security and Communication Systems. Sonoran подписал контракт с Mer на $1,25 млн в июле 2018 года для лоббирования от имени правительства Конго, поскольку оно столкнулось с угрозой санкций США за нарушения прав человека и коррупции.

Еще в прошлом году звучали упоминания о Стрике, когда партнер Джулиани, Лев Парнас, думал, что может помочь раскопать грязные факты против кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера Байдена в Украине. Рукописные заметки Парнаса, в которых упоминается Стрик, были обнародованы демократами из Палаты представителей во время импичмента Трампа в прошлом месяце.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3241829

20.02.2020 22:19

Голосование по поправкам в Конституцию состоится до майских праздников
Бывшего помощника Дональда Трампа приговорили к тюремному сроку
Смена правительства, выбор премьера и "как там Медведев": Путин дал необычное интервью
Россия отвергла обвинения в кибератаках в Грузии
Бывший президент Мексики стал фигурантом расследования дела о коррупции
Президент США предлагал помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Сенат Италии призвал наладить отношения с Россией
Лидер группы "Ленинград" вступил в "Партию роста"
Рыбная промышленность Аляски гибнет из-за санкций США
Россиянам старше 40 лет дадут отгул для диспансеризации
Здесь рассусоливать нельзя: Путин рассказал, как принимал решение об отставке правительства
В Боливии заведено новое уголовное дело в отношении Эво Моралеса
Проблема бюджетной дыры после Brexit: главы ЕC проведут экстренный саммит
Мадуро возложил на Гуайдо ответственность за санкции США против нефтяников

Еще...

«Май, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости политики:

06:00 Посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль: мы больше не считаем, что Америка - подходящий посредник в мирном процессе

2020-05-24

23:40 Мария Захарова: США разрушают стабильность и безопасность в мире

22:07 Китай не допускает второй волны. США продолжают "вирусные" атаки

22:00 Трамп подставил и американцев, и европейцев

21:55 Разрушения и жертвы: Киев продолжает обстреливать Донбасс

21:37 Венгры решили остаться венграми, но Amnesty International это не нравится

21:21 Грязная схема: вице-президент США еще больше коррумпировал президента Украины

21:10 Ультиматум ВОЗ: как Трамп прячет свой крах в борьбе с COVID, обвиняя других

20:36 Зеленский может оказаться в одной лодке с госизменником Порошенко

20:09 Вашингтон планирует очный саммит лидеров "семерки"

19:57 "Мадам мэр" Мари Ко: женщина-трансгендер впервые возглавила французскую коммуну

19:06 Фейк от Bloomberg: комментарии Яровой, Шхагошева и Слуцкого

18:50 Памфилова анонсировала дистанционное голосование по поправкам в Конституцию

18:24 Трамп заявил, что Путин не желает его победы, и сделал признание о "Твиттере"

17:58 Вашингтон пригрозил Пекину санкциями за Гонконг

17:08 Противники Зеленского спели гимн под окнами его дома и обклеили забор листовками

16:09 Удар коронавируса: правительство работает с удвоенной силой

15:49 "Кинжал" ОЂБрайена вызвал у Алиханова грустную улыбку

14:14 Анна Герман поделилась рецептом непобедимости России

13:11 Скандалист Гренелл все же собрался в отставку

Page generated: 0.01

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК