Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости политики

"Мы сами сделали этого монстра": CNN объявил Трампу вендетту



Американский телеканал CNN назвал решение об отводе войск США из Сирии крупнейшей геополитической ошибкой Трампа - одним махом он сдал военные позиции, потерял союзников в лице сирийских оппозиционеров и выпустил из бутылки джинна ИГ. Жестко критикуют президента даже его однопартийцы-республиканцы. Трамп пытается сохранить лицо с помощью санкций против чиновников из Анкары и повышения до 50 процентов пошлин на турецкую сталь, но инвесторы сомневаются. Даже турецкая лира обвалилась менее, чем на процент. В прошлый раз, когда глава США грозил санкциями Турции за покупку С-400, дальше слов дело не пошло. 

Обложить "Источник мира" санкциями Штаты грозили с первых часов операции. Для Анкары не стало сюрпризом, что под ограничения попали министерство обороны, глава МВД, еще целый ряд турецких политиков и ведомств. Сразу на 50 процентов поднимутся тарифы на сталь, прекращаются переговоры о 100-миллиардной сделке между странами.

"Наше желание не в том, чтобы уничтожить экономику Турции, наше желание - увидеть обоснованный ответ. Эти санкции будут суровы для турецкой экономики", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

"США не давали зеленый свет Турции для вторжения в Сирию. Мы хотим, чтобы Турция прекратила вторжение, немедленно прекратила военные действия и начала переговоры с курдскими силами в Сирии", - сообщил вице-президент США Майк Пенс.

Вице-президента Пенса и своего советника по национальной безопасности Трамп срочно отправляет в Турцию на переговоры. Билеты в обратном направлении выписаны американским солдатам, их якобы выводят из региона. Точно с севера Сирии они уже ушли, бросив курдов один на один с турецкой армией. Трамп уже задавался вопросом, почему курды не помогали американцам во Второй мировой. Теперь Бонапарт им в помощь - то ли шутит, то ли серьезно заявил американский лидер в своем Twitter:


"Меня устроит любой, кто хочет помочь Сирии защитить курдов, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Я надеюсь, что у них все получится, а мы находимся в 7000 миль оттуда".


По Турции подзабытое единодушие в конгрессе - республиканцы с демократами единогласно за санкции в отношении Анкары. Не скрывают - на Эрдогана давно точат зуб, он ведь американским Patriot предпочел российские С-400.

"Эрдоган недооценил президента Трампа и уж точно недооценил меня. Мы выступим единым фронтом республиканцев и демократов и обрушимся на Турцию санкциями, весом в груду кирпичей, как это было в случае с Ираном. Мы будем ломать их экономику до тех пор, пока кровопролитие не прекратится", - заявил сенатор конгресса США от Республиканской партии Линдси Грэм.

Но по процедурному вопросу - вопросу импичмента - на Капитолийском холме продолжают драться. На этой неделе истекает срок ультиматума демократов ближнему кругу Трампа - документы по переговорам с украинской стороной должны представить вице-президент Пенс, министр энергетики и личный адвокат главы белого дома Джулиани. Сам президент буднично называет расследование охотой на ведьм, где оперируют не доказательствами, а утечками. 

"Руководитель CNN ведет персональную вендетту против Трампа. Ему ничего хорошего это не сулит. Закер из CNN его просто ненавидит", - заглянуть в закулисье информационного конвейера CNN решил один из журналистов. Он записывал все разговоры, которые слышал внутри компании. Активист сделал большой материал о том, как ведущий канал Америки штампует заказ против Трампа: "Между нами говоря, мы сами сделали этого монстра и сейчас уплетаем его каждый день", - звучит фраза сотрудника телеканала во время съемки на скрытую камеру. "В основном все это происходит под управлением президента CNN", - отметил журналист.

При этом каналы, подконтрольные демократам , своих кандидатов пытаются всячески обелить. Впервые с начала скандала появился в эфире и дал большое интервью Хантер Байден, сын Джо Байдена, расследования коррупционных дел против которых добивался от Украины Трамп. 49-летний отпрыск высокопоставленного в прошлом политика сказал, что ничего противозаконного в Киеве не делал, стыдится одного - дал повод недругам отца развернуть кампанию против него:

- Если бы ваша фамилия была не Байден, как вы думаете, были бы вы сейчас в совете директоров Burisma?

- Я не уверен. Мне кажется, что нет. Но я не думаю, что многие вещи, случившиеся со мной в этой жизни, произошли, не будь у меня фамилии Байден.

Появление Хантера Байдена в сегодняшнем утреннем эфире неслучайно. Вечером на дебатах кандидатов в президенты от Демократической партии его отец будет пытаться спасти свой падающий рейтинг.

Проблема с поддержкой и у действующего президента. Скандал с импичментом, предательство курдов отразились на его рейтинге. Как утверждают американские журналисты, санкции против Турции за операцию "Источник мира" серьезно по Анкаре не ударят и уж тем более не остановят наступление в Сирии. А вот Трамп свои дивиденды во внутренней политике получит. Его, как минимум, не обвинят в бездействии, а может даже похвалят.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3199866

15.10.2019 20:54

Армия США оставляет базы в Сирии: линию соприкосновения контролирует российская военная полиция
Соколиная охота: Путин подарил ближневосточным монархам редких кречетов
Собкор ВГТРК Поддубный: курды встречают сирийскую армию по-русски
ABC вслед за CNN: Трамп поймал на фейк-ньюс очередной телеканал
ЛНР: Украина должна ответить за срыв разведения войск в Донбассе
Эмиратская "ДПС", всадники и истребители: как встречали Путина в ОАЭ
Путин: на отдыхе в Абу-Даби россияне тратят суммы, сопоставимые с товарооборотом РФ - ОАЭ
Начались переговоры президента России с принцем Абу-Даби
Путин посетит Объединенные Арабские Эмираты
Полиция применила силу против участников массовых протестов в Барселоне
США заставляют Турцию прекратить военную операцию в Сирии
Президент Эквадора отозвал указ, приведший к массовым протестам
Представитель РФ при ООН: США не выдали визы 18 российским дипломатам
Трамп подписал указ по санкциям против Турции из-за Сирии

Еще...

«Декабрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости политики:

14:49 Глава ДНР Денис Пушилин: Украина не готова думать о простых людях

14:45 Депутат Верховной рады: мы от саммита ждали мира, а победил Порошенко

13:06 Соловьев Зеленскому: рад бы взять интервью, да СБУ не пускает

12:28 Жириновский надеется, что в ближайшие 10 лет он найдет себе преемника

10:30 Совместная пресс-конференция по итогам встречи в "нормандском формате"

09:59 Взаимопонимание есть: лидеры "нормандской четверки" договорились встретиться через 4 месяца

09:43 Глава МИД России прибыл в США, где встретится с Дональдом Трампом

08:45 Путин заявил о необходимости равных прав для русскоязычного населения Украины

07:58 США планируют увеличить военную помощь Украине в 2020 году

06:50 Трамп: слежка ФБР за избирательным штабом президента - попытка госпереворота

06:16 В юридическом комитете палаты представителей начались слушания по импичменту Трампу

06:04 Лидеры стран "нормандской четверки" прокомментировали итоги саммита в Париже

04:54 "Пока ничья": Зеленский прокомментировал переговоры с Путиным во Франции

04:20 Диалог разблокирован: о чем договорились лидеры "нормандской четверки" в Париже

03:40 Зеленский назвал дату обмена пленными в Донбассе

03:21 Дмитрий Песков: следующий саммит "нормандской четверки" состоится в Берлине

02:35 Россия оценила резолюцию Украины по Крыму, принятую Генассамблеей ООН

02:13 Зеленский о перемирии в Донбассе: не знаю, как контролировать эту ситуацию

01:10 Саммит в "нормандском формате" в Париже завершился

00:27 Пресс-секретарь Зеленского: на саммите вопрос Крыма не обсуждался

Page generated: 0.02

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК