Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости политики

Гонконг устал от революционного психоза



В китайском Гонконге протестующие бросили бутылку с зажигательной смесью на станции метро. Никто не пострадал, но станции нанесен серьезный ущерб. Ранее гонконгское метро прекращало свою работу из-за массовых беспорядков. Волнения продолжаются до сих пор, но интересно, что президент США Трамп анонсировал понижение градуса в протестах на улицах Гонконга, связав свой прогноз с прогрессом на американо-китайских переговорах по взаимной торговле.

Как хотите, так и понимайте. Это что, американцы подогревали протесты в Гонконге как элемент торговой войны с Китаем? По крайней мере, так у Трампа все и звучит. "Мы обсуждали проблему Гонконга с китайской делегацией, и я думаю, что она решится сама собой. Я на самом деле считаю, что эта сделка с Китаем замечательна для народа Гонконга в плане того, что происходит. Я думаю, она - позитивный фактор для Гонконга. Я следил за Гонконгом. Сейчас я вижу гораздо меньше протестующих", - заявил Трамп.

По-простому. Американцы действительно занимались Гонконгом. В Китае с этим разобрались и даже назвали имена главных организаторов. В традициях местной политической лексики это "гонконгская банда четырех". Глава банды - медиамагнат Джимми Лай, владелец оппозиционной газеты "Пинго жибао". У него регулярные связи с США. Летом был принят вице-президентом Пенсом и госсекретарем Помпео. Остальная тройка - юрист Мартин Ли, Энсон Чан и Альберт Хо. У всех - крепкие связи с американцами и на высоком уровне.

А гонконгские протесты получают откровенную поддержку из Вашингтона. Вот, например, слова солидарности от спикера Конгресса Нэнси Пелоси: "Жители Гонконга посылают волнующее послание миру: их мечты о свободе, справедливости и демократии никогда не будут убиты несправедливостью и запугиванием".

На самом деле гонконгские протесты - это не про демократию. Это про революционный психоз с уже навязчивой идеей крушить. Крушить магазины, банки, метро и весь город. Лишь за прошлые выходные в Гонконге были разгромлены сотни магазинов и учреждений, а полицейские выпустили сотни патронов со слезоточивым газом. Всего же полиция задержала в общей сложности 2379 протестующих. И треть из них - несовершеннолетние. Более сотни - младше 16 лет.

И тут, конечно, - критика: они же дети, как можно?! Но как можно детей выводить на улицы. Не правда ли, нечто знакомое? Так или иначе, а протесты все время подогревались Западом. Цель проста - спровоцировать Китай на ввод войск в Гонконг и тем самым оправдать санкции против Китая.

Китай тем временем действует куда тоньше. В Гонконге как в бывшей британской колонии пока еще в силе закон о чрезвычайном положении от 1922 года. Тогда он был принят англичанами, чтобы разгонять забастовки портовых рабочих. Чрезвычайное положение позволяет аресты и задержания, депортации, цензуру, правительственный контроль и ограничения для СМИ, а также лишение собственности, не говоря уже об ограничении других гражданских прав.

Чрезвычайное положение, по английскому закону, временно вводилось в ХХ веке в Гонконге лишь однажды - в 1967 году. Тогда волнения в Гонконге под влиянием китайской культурной революции были столь масштабны, что в столкновениях с полицией погиб 51 человек, раненых было сотни.

Сейчас руководство Гонконга чрезвычайное положение все еще не вводит, но все же со ссылкой на него запрещает протестующим хоть как-то прятать лицо, даже за слоем краски. Наказание за нарушение запрета - до года тюрьмы или штраф эквивалентом более 3 тысяч долларов США. К концу недели задержанных протестующих с закрытыми лицами было в Гонконге уже около сотни.

Нэнси Пелоси, председатель Палаты представителей Конгресса США, естественно, разволновалась и считает, что запрет "не отвечает на жалобы людей, а только усиливает озабоченности по поводу свободы выражения мнений".

Ну, не лицемерие? В самих США запрещено в ходе митингов прятать лица. И еще в четырнадцати странах, включая, например, Францию и Канаду.

А протесты в Гонконге действительно пойдут на спад. Семимиллионный город уже устал от революционного психоза, битого стекла и огромных финансовых потерь. Лишь за прошлую неделю ущерб от протеста составил 357 миллионов долларов.

А погромы, напомним, идут там с лета. Страдают все: финансовый сектор, транспорт, торговля, общепит, туризм. Сейчас туда мало кто собирается, а ведь в прошлом году Гонконг был самым популярным мегаполисом мира - принял аж 30 миллионов туристов. В наши дни деньги бегут из Гонконга. Лишь за последние полтора месяца около ста гонконгских миллионеров обратились в Ирландию за видом на жительство по программе помощи богатым иммигрантам из Азии.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3199113

13.10.2019 22:30

Шнуров уточнил, почему Шевчук и Макаревич увлеклись политикой
Нападение на синагогу в Германии: причины и возможные последствия
Киселёв сравнил ситуацию с терроризмом в России и Европе
Из-за действий Анкары в Сирии могут сбежать пленные террористы
Украина сорвала разведение сил. Донбасс надеется на лучшее
Как развивается КНДР: эксклюзивный репортаж "Вестей недели"
Зеленский не может не только управлять, но и понятно изъясняться
Байден и Трамп взялись за колеблющиеся штаты
Вашингтон предал курдов и "кинул" европейцев
Эрдоган: мы на связи с президентом Путиным
Крамп-Карренбауэр выступила с заявлением о России и Крыме
Трамп пригрозил Турции. Эрдоган поинтересовался насчет террористов в НАТО
Из-за Поклонской и Бальбека турецкого посла вызвали в МИД Украины
Эрдоган сообщил о захвате Рас-эль-Айна и раскритиковал Запад

Еще...

«Ноябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости политики:

2019-11-20

22:52 Импичмент Трампа: президент США призвал прекратить "охоту на ведьм"

22:50 ООН считает, что если США не будут выдавать виз дипломатам, нужно подавать в суд

21:36 Подошли и сняли ограждение: жители Луганской сами открыли мост после отъезда Зеленского

21:22 Зеленский приехал на восстановленный мост между ЛНР и Украиной

20:56 Снижение безработицы и рост доходов: итоги первого дня форума "Россия зовет!"

20:10 Ответ Эстонии: Ивангород, Печоры и Изборск - исконные русские земли

17:30 Драка экспертов в прямом эфире: украинец отправил в нокаут американца

15:24 Вдова Литвиненко грозит премьеру Великобритании судом из-за доклада по России

15:14 Путин: мне кажется, Зеленский человек симпатичный и искренний

14:48 Путин: годовой объем инвестиций должен достичь 27 процентов ВВП

12:58 Кремль: территориальные претензии Эстонии к России неприемлемы

04:15 Сенат США поддержал проект о защите прав человека в Гонконге

2019-11-19

23:37 МИД РФ: Россия и Япония сохраняют расхождения в подходах к заключению мира

22:08 Подполковнику США неоднократно предлагали стать министром обороны Украины

21:54 Первой жертвой Brexit может стать тоннель под Ла-Маншем

21:29 Медведев рассказал об откровенном разговоре с Румасом и сохранении разногласий

21:06 Кочабамба не сдается: сторонники Моралеса продолжают сопротивление

20:41 Анонимное "Предупреждение". Увидела свет новая скандальная книга о Трампе

19:54 Последний этап: "Газпром" заполнил газом обе нитки "Турецкого потока"

17:34 В Конгрессе США начинаются открытые слушания об импичменте Трампа

Page generated: 0.03

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК