Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости политики

Мединский о дипломатическом триумфе СССР



Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский десять лет назад издал книгу под названием "Война. 1939-1945". В ней была глава, в которой рассказывалось про "пакт Молотова-Риббентропа". Председатель РВИО поясняет, что тогда это было на грани приличий, поскольку она называется "Дипломатический триумф СССР". По словам Мединского, это звучит откровением и сейчас.

Министр культуры объясняет, что серьезной ошибкой властей СССР было сокрытие правды о секретном протоколе к советско-германскому договору о ненападении 23 августа 1939 года. По словам Мединского, в "перестройку" на головы советских людей обрушилась масса разоблачающих "сталинскую внешнюю политику" сентенций и назойливых идеологем.

Председатель РВИО рассказал, что в августе 1939-го "два тирана разделили Европу и начали Вторую мировую". Они думали еще и Азию поделить, а также отнять у демократической Англии Индию. Но в данном случае не смогли договориться из-за "имперских амбиций" худшего из тирана - Сталина.



Мединский утверждает, что советские учебники истории объявили лживыми и устаревшими, поскольку в них было много лишней информации. Еще пособия того времени неправильно рассказывали о предвоенных конфликтах с Японией. Министр культуры заявил, что для нашей страны тогда существовала реальная угроза войны на два фронта, поскольку от СССР Лондону и Парижу поступали неоднократные предложения заключить военный союз против Германии.

Владимир Мединский предполагает, что сейчас необходимо обсуждение обстоятельств и последствий заключения пакта, чтобы общество смогло отличать «примитивные идеологические трактовки данных событий от реалий, опирающихся на знание фактов и документов». По словам министра культуры, в итоге придется признать, что СССР был прав, согласившись на заключение договора о ненападении.

Мединский призывает отвлечься от "демонической личности Сталина", а также личных приверженностей каждого к тем или иным нынешним политическим взглядам и ценностям. Также он объясняет, что недостойно, ссылаясь на "подготовку к Войне", оправдывать тех, кто виновен в тотальном беззаконии, терроре против собственных граждан, массовых репрессиях и многом другом. По словам министра культуры, одновременно нужно признать и другое. Речь идет о том, что в 1939 году Кремль действовал в суверенных интересах народов СССР, защищая их право на существование.

Председатель РВИО утверждает, что расценивать политический кризис можно как первую битву Второй мировой. От ее исхода зависело то, каким будет направление гитлеровской агрессии в Европе, а также в японской Азии. Мединский задается вопросом: что нужно было делать советскому руководству в реальных условиях того времени? "Гордо отказаться от предложения Гитлера, полететь в Лондон и встать на колени перед Чемберленом? Умолять его согласиться на создание Антигитлеровской коалиции?". По мнению Мединского, согласие Британии, даже если было бы и дано, не гарантировало бы ничего.

Министр культуры рассуждает, что было бы в том случае, если бы на предложение Гитлера мы ответили отказом. По его мнению, вермахт в 1939 году за две-три недели бы разгромил польскую армию, а также оккупировал всю территорию Польши. Затем немцы бы вычленили из западно-украинских земель "суверенную" Украину, а во главе ее поставили бы украинских националистов. После этого гауляйтеры-бандеровцы сформировали бы на наших западных землях не одну "Галичину", а столько дивизий для нападения СССР, сколько потребовал бы фюрер. Владимир Мединский строит еще много предположений о том, что было бы потом.

По словам министра культуры, в части внешней политики "ни идеалистов, ни идиотов в Кремле тогда не было", потому там не упустили спасительное "окно возможностей".

Мединский утверждает, что уроки прошлого нужны для того, чтобы изучить, осмыслить исторический опыт, а также не повторять ошибки. По его словам, суть "пакта" - это была вынужденная, хоть и легитимная сделка с несомненным врагом. СССР тогда смог выиграть время для подготовки к войне, а также внес разлад в коалицию Германии и Японии. Министр культуры заявил, что Красная Армия, по сути, уберегла от фашистов Западную Украину и Белоруссию, спасительно отодвинув на запад и нашу границу.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3181663

23.08.2019 15:38

Лидеры России и Турции обсудили сирийскую проблематику
Кличко считает Севастополь украинским городом с особым статусом
США наращивают военный бюджет: СНВ оказался под угрозой вслед за ДРСМД
Российский дипломат: действия США ведут к неконтролируемой гонке вооружений
Россия нарушила ДРСМД ради самозащиты, считают в Госдепе
Захарова отказалась раскрывать информацию об обмене заключенными между РФ и Украиной
Борису Джонсону дали понять: с выходом из ЕС лучше поторопиться
Кремль: "двадцатка" выигрышнее, чем "восьмерка"
Политик во время заседания парламента нянчил и кормил ребенка гей-пары
Кличко стал жертвой троллей и был заблокирован в Instagram
Пентагон: продленный СНВ-3 должен включать в себя оружие, "разрекламированное" Путиным
Захарова уличила Зеленского в дипломатическом невежестве
Трампу предложили купить Валлонию за один евро
МИД КНДР: действия Южной Кореи и США могут спровоцировать новую холодную войну

Еще...

«Сентябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости политики:

08:59 В Нур-Султане пройдет Совещание спикеров парламентов стран Евразии

06:29 Молдавия откажется от антироссийской политики

03:11 WSJ: Saudi Aramco могут потребоваться месяцы на восстановление деятельности

02:05 В кабинете директора ГБР Украины Романа Трубы обнаружили прослушку

00:53 Скандальный разговор с Зеленским может стоить Трампу поста президента

00:14 Генассамблея ООН в Нью-Йорке: США отказали в визах ряду членов иранской делегации

2019-09-22

23:44 27 сентября Лавров встретится с Помпео

23:20 Эрдоган и Трамп обсудили по телефону региональные проблемы и двусторонние отношения

22:52 Кэмерон вспомнил, как Джонсон признался, что не верит в Brexit

22:45 Вашингтон и Эр-Рияд ищут доказательства против Ирана среди обломков ракет

22:30 Китай меняется и становится России ближе

22:11 Вместо Нью-Йорка Мадуро поедет в Москву

22:01 Эстония забыла, кто спас Таллин от разрушения

21:55 Мемуары Сноудена: читатели аплодируют, система мстит

21:44 США усиливают группировку на Ближнем Востоке и подбирают ключи к Калининграду

21:37 Санкции и угрозы: иранцев невозможно сломить

21:21 У Киева почти не осталось шансов развязать новую "газовую войну"

20:58 "Центр-2019": так зарождается боевое братство

20:57 МИД объяснил цель пакта Молотова-Риббентропа

20:47 Трамп готов ознакомиться с иранским планом и обнародовать разговор с Зеленским

Page generated: 0.03

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК