Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости политики

CNN о встрече Помпео в Сочи: зачем мы вообще разговариваем с Россией



Американские журналисты активно обсуждают встречу госсекретаря США Майка Помпео в Сочи. За 4 с половиной часа (именно столько в общей сложности продолжались переговоры) стороны обсудили самые острые темы - от иранской сделки до ситуации в Венесуэле. Но для американских СМИ главной по-прежнему остается та, которой не было - вмешательство в выборы.

Быть востребованным экспертом по двухсторонним отношениям с Москвой в Вашингтоне сегодня не сложно. Достаточно жонглировать тремя словами: Россия, вмешательство, расследование. Самолет Майка Помпео еще прогревал двигатели на летном поле аэропорта Сочи, а в эфир уже начали выводить тех, кто всегда готов.

"За исключением договора о ядерном разоружении, я не понимаю, зачем мы вообще разговариваем с Россией. Их нужно изолировать отовсюду, так же стоит поступить всем нашим западным коллегам", - заявил бывший руководитель отдела российских операций ЦРУ на CNN Стив Холл.

В похожем духе и репортажи корреспондентов с места. Аналитика на CNN в буквальном смысле из воздуха. В Сочи Владимир Путин прилетел из Ахтубинска. Российские Су-57 в российском небе сопровождают самолет российского президента - грозят США, а как же иначе.

"Президентский самолет Владимира Путина в сопровождении шести малозаметных истребителей спикировал на испытательный полигон, чтобы проинспектировать российское новейшее высокотехнологическое оружие. Это шлет мощный сигнал о приоритетах Путина", - сказал корреспондент CNN Мэттью Чанс.

Именно из-за таких комментариев и сюжетов, что выливаются на головы американцев, в отношениях двух ядерных держав и возникла немыслимая по меркам мировой дипломатии пауза. Госсекретарем Майк Помпео работает уже год, но до России долетел впервые. Впрочем, если приглядеться к происходившему уже в Сочи, то можно увидеть и больше. Например, теплое приветствие от Помпео Сергею Нарышкину.

Главу СВР Помпео знает по своей предыдущей работе директора ЦРУ. Борьба с терроризмом одна из тех немногих сфер, где сотрудничество России и США продолжалось даже когда казалось, что отношения на абсолютном нуле. В итоге это поняли и в Вашингтоне, а Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину.

Слова Путина перед началом переговоров американские телеканалы транслировали без синхронного перевода. Давали субтитры. Интонация в таких случаях значит не меньше смысла сказанного.

"Как вы знаете, совсем недавно, несколько дней назад я имел удовольствие разговаривать с президентом Соединенных Штатов по телефону. У меня сложилось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместных вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес. И мы со своей стороны неоднократно говорили о том, что мы также хотели бы восстановить отношения в полноформатном объеме", - отметил Путин.

Трамп набрал сразу после того как в США ничем закончилось двухлетнее расследование спецпрокурора Мюллера. То есть сразу же, как стоп-кран, тормозивший любую попытку диалога, вернулся в исходное положение.

Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, все-таки надо отдать ему должное. В целом он провел объективное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией, что мы изначально характеризовали как полную чушь.

На этом сотрудники CNN решили закончить. "Путин смеется последним" - назвали они свой редакционный материал, появившийся на сайте телеканала спустя несколько часов после встречи в Сочи. Только вот президент России не иронизировал. Дослушать его стоило до конца.

"Никакого вмешательства с нашей стороны в выборы США не было на государственном уровне, и быть не могло. Но все это, к сожалению, послужило причиной, в том числе, и это послужило причиной ухудшения наших межгосударственных связей", - подчеркнул Путин.

С любимой темы вмешательства начали допрос Помпео американские журналисты, которых взяли в Сочи. Словно нет в мире Украины, Венесуэлы и Сирии, распадающейся на глазах ядерной сделки с Ираном и северокорейской ядерной проблемы, а также разорванного США договора о ракетах средней и меньшей дальности или договора об СНВ, чья судьба теперь туманна. Конечно, есть, напомнил прессе Помпео.

"Речь шла о том, как нам соблюсти интересы двух наших государств. Мы собираемся защищать наши интересы. Они точно также делают все, чтобы защищать свои. У нас состоялся хороший разговор. Президент, очевидно, был прекрасно осведомлен обо всех темах, которые мы обсуждали. Так что, мы смогли быстро перейти к обсуждению конкретных деталей в различных сферах, где наши страны взаимодействуют. Так что в этом смысле - разговор получился очень продуктивным", - сказал госсекретарь США.

Дальнейшая продуктивность контактов теперь зависит и от специально назначенного главой американского минюста прокурора Джона Дарема. Его задача - выяснить, кто на самом деле стоял за началом токсичного расследования Мюллера. Дарем - большой специалист по внутренней кухне в американских спецслужбах, представители которых не всегда действуют в интересах своей страны.

Из Сочи в Вашингтон Помпео улетел не с пустыми руками. Захватил для Трампа записку от российского президента. В Белом доме госсекретаря с нетерпением ждут. Трамп примет Помпео у себя в Овальном кабинете уже сегодня примерно в десять вечера по Москве.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3147458

15.05.2019 20:30

Второй пакет санкций за Скрипалей: решать Трампу
Австрийская OMV не собирается покидать "Северный поток-2"
Лавров: вежливость России не означает готовность уступить США
Путин готов ко встрече с Трампом в любом месте
Фанера над Киевом: Украина запретила очередные категории российских товаров
Встреча в Сочи: о чем говорили Владимир Путин и Майкл Помпео
Волю Вышинскому! В Москве прошла акция солидарности с арестованным на Украине журналистом
Венесуэльская оппозиция угрожает расправой сторонникам Мадуро
РФ - США: Путин и Помпео об итогах переговоров
В Венесуэле иммунитета лишены еще пять депутатов от оппозиции
Глава КС Украины назвал свою отставку антиконституционным переворотом
США - Иран: Трамп опроверг отправку 120 тысяч солдат на Ближний Восток
Переговоры Путина и Помпео: краткие итоги
Главная загадка для конспирологов: какой знак начертил Помпео во время брифинга?

Еще...

«Сентябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости политики:

04:10 Саудовская Аравия представит доказательства причастности Ирана к атакам

01:30 США и союзники задействовали коллективный пакт из-за ситуации в Венесуэле

01:06 Выборы в Израиле: с небольшим перевесом лидируют конкуренты Нетаньяху

2019-09-17

22:03 Путин не против "ремонта избирательной системы"

21:49 США нашли в Иране точные места, откуда велась атака на Саудовскую Аравию

21:41 Украина в ОБСЕ не смогла сорвать выступление крымского журналиста

21:23 Леонид Кравчук не верит словам главы украинского МИДа

21:08 "Личное дело": Сноуден издал мемуары

17:19 Кедми рассказал, почему Саудовская Аравия не выдержит войны

17:15 Ни мира, ни войны. Евгений Примаков о ситуации на Ближнем Востоке

13:33 Коэн спрогнозировал резкий скачок цен на нефть

08:42 Путин процитировал Коран, комментируя атаку на Саудовскую Аравию

07:44 Бориса Джонсона обвиняют в том, что он ввел в заблуждение королеву

07:11 В Израиле впервые в истории пройдут повторные всеобщие парламентские выборы

06:53 Украинские оппозиционеры рассказали об уничтожении свободных СМИ в стране

06:31 Мадуро подписал ряд соглашений с оппозицией

06:00 Трамп назвал войну "нормальным ответом" на атаки саудовских НПЗ

05:30 На совещании ОБСЕ украинский делегат попытался лишить слова журналистку из Крыма

02:22 Небензя: не нужно спешить с выводами о том, кто атаковал Саудовскую Аравию

01:27 Американская шпиономания таит угрозу безопасности российских дипломатов

Page generated: 0.03

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК