Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
+
news
e
ea
Эксклюзив+\\\\\\\\\\\\...
anna
патриаршие
петербург\\\\\\\\\\\\\...
Якимчук
ni
aa
oooaie\\\\\\\\\\\\\\\\...
ДТП
ion
СКА
ФУТБОЛ+И+ВЕЧНОСТЬ
собянин+2018
обама
o
Охта+центр
Еще...



counter

Новости политики

Встреча в Сочи: о чем говорили Владимир Путин и Майкл Помпео



Россия и США подтвердили заинтересованность в восстановлении российско-американских отношений в полном формате. Новая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, возможно, состоится в июне в японской Осаке. Это лишь некоторые итоги переговоров, которые прошли минувшим вечером в Сочи. Владимир Путин встретился с главой американского Госдепа Майклом Помпео. В центре внимания был целый ряд международных проблем: Сирия, Иран, Корейский полуостров.

Прессу приглашают лишь на несколько минут. Телеоператоры торопятся занять места. В зале уже все готово. На столе разложены устройства для перевода, чтобы избежать малейшего недопонимания, и блокноты - шанс на новый этап отношений с чистого листа. Несколько минут до начала встречи, за которой мировая дипломатия следит с таким вниманием.

Помпео явно в хорошем настроении. Вот он приветствует Сергея Нарышкина.

В кабинет входит президент России.

Путин напоминает о своем разговоре с Трампом в начале мая: беседа тогда продолжалась почти полтора часа и дала основание сделать важные выводы.


У меня сложилось впечатление, что президент настроен на восстановление российско-американских связей, контактов, на решение совместных вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес. И мы со своей стороны неоднократно говорили о том, что мы также хотели бы восстановить отношения в полноформатном объеме. Надеюсь, что для этого создаются необходимые условия, поскольку, несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, все-таки надо отдать ему должное: в целом он провел объективное разбирательство и подтвердил отсутствие всяческих следов и всяческого сговора между Россией и действующей администрацией, что мы изначально характеризовали как полную чушь. Никакого вмешательства с нашей стороны в выборы США не было на государственном уровне - и быть не могло. Но все это, к сожалению, послужило причиной, в том числе и это послужило причиной, ухудшения наших межгосударственных связей.


Президент России не скрывает надежды на изменение ситуации. Для всего мира очевидно: у двух государств столько общих интересов, что противостояние невыгодно никому - да и просто опасно. От Москвы и Вашингтона зависит сохранение стратегической стабильности, вопросы нераспространения оружия массового уничтожения, региональные кризисы, борьба с преступностью. Наконец, экономические отношения, вопреки политической риторике, демонстрируют признаки оздоровления.


Несмотря на то, что у нас торговый оборот, к сожалению, всегда был низким, а за последние годы он вообще стремится к нулю, но все-таки за прошлый год некоторое увеличение торгового оборота мы наблюдаем: уже, по-моему, там 5 процентов с небольшим. Мы знаем, что Соединенные Штаты становятся и уже стали крупнейшим производителем нефти, и в этом смысле у нас тоже есть о чем говорить с точки зрения стабильности на мировых аналитических рынках. Есть и другие направления, возможны взаимодействия в сфере экономики. Надеюсь, что все это будет предметом обсуждения.


Перед встречей с Владимиром Путиным Помпео и Лавров провели обстоятельные многочасовые переговоры.

"У нас был очень продуктивный разговор. И мы говорили о тех вещах, в которых у нас нет согласия, но также говорили о наших общих интересах. И президент Трамп хотел, чтобы мы как раз говорили на такие именно темы. У нас есть общие интересы, и также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать. Мы можем сотрудничать по Северной Корее, по Афганистану и также по другим вопросам", - отметил госсекретарь США.

Пока Путин беседует с Помпео, пресса в кулуарах ждет хотя бы каких-то итогов.

Американцы в сочинской резиденции щедры на улыбки, но предпочитают держать паузу.

Встреча - результат колоссальной работы десятков дипломатов. Сам факт ее проведения - повод говорить о том, как меняется настроение среди американской политической элиты.

"Раньше, наверное, еще 10 лет назад, многое зависело от протокола, и действительно была зависимость от каких-то церемониальных вещей. Сегодня, особенно при средствах связи и мобильности, встречу организовать, я не могу сказать, что сложно, есть, конечно, проблема графика и временного диапазона, где нужно совпасть, но самое главное - это наличие политической воли и желания и как раз той самой атмосферы, которая помогала бы провести эти переговоры. Вот сегодня все состоялось", - считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Итоги переговоров подводит Юрий Ушаков, которого тут же спрашивают, смогут ли президенты России и США предметно побеседовать на саммите "Двадцатки" в Осаке в конце июня.

"Госсекретарь сослался на заинтересованность президента Трампа встретиться с нашим президентом в Осаке, - говорит помощник президента РФ Юрий Ушаков. - И мы сказали, что готовы к любому контакту, мы можем на ногах переговорить с президентом Трампом, можем сесть для более обстоятельной беседы. Все зависит от того, как настроятся наши американские партнеры. Мы сигнал уже подхватили и готовы обсуждать конкретику. Мы ждем более конкретной расшифровки, что они хотят и как они видят такую возможность встречи в Осаке. Мы отреагируем позитивно".

Вопросов, которые требуют незамедлительного решения, много.

Российская сторона не скрывает разочарования после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Но сейчас уже нужно думать о будущем других важнейших документов. Договор, касающийся сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений, истекает в 2021 году. Россия готова сделать все для обеспечения собственной безопасности, но рассчитывает на прагматизм американской администрации.

Уверенно можно сказать только одно: в России настроены на полноценный качественный диалог с США. Более того, слишком много глобальных вопросов зависят от уровня отношений Москвы и Вашингтона, но теперь мяч на стороне Белого дома. И главный вопрос: готов ли сам Трамп к смене риторики.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3147150

15.05.2019 10:01

Волю Вышинскому! В Москве прошла акция солидарности с арестованным на Украине журналистом
Венесуэльская оппозиция угрожает расправой сторонникам Мадуро
РФ - США: Путин и Помпео об итогах переговоров
В Венесуэле иммунитета лишены еще пять депутатов от оппозиции
Глава КС Украины назвал свою отставку антиконституционным переворотом
США - Иран: Трамп опроверг отправку 120 тысяч солдат на Ближний Восток
Переговоры Путина и Помпео: краткие итоги
Главная загадка для конспирологов: какой знак начертил Помпео во время брифинга?
Мария Захарова о переговорах в Сочи: стороны услышали друг друга
Путин считает, что Трамп готов восстановить отношения
Венесуэльский парламент окружен спецназом
Разговор по-взрослому: дорога из тупика для России и США лежит через "Бочаров ручей"
Пекин понизил курс юаня, чтобы выдержать конкуренцию с США
Разговор был откровенным и полезным: Лавров передал Помпео памятную записку

Еще...

«Август, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости политики:

09:20 Трампу предложили купить Валлонию за один евро

07:59 МИД КНДР: действия Южной Кореи и США могут спровоцировать новую холодную войну

07:13 Президент Мозамбика надеется на российские инвестиции

06:55 Украинский дипломат: санкциям против Москвы осталось не более полугода

05:55 Американский суд назначил дату начала слушаний по делу россиянина Никулина

03:30 Пентагон - о сроках появления гиперзвукового оружия

02:35 Истребители ВВС Израиля нанесли авиаудары по базе ХАМАС в секторе Газа

02:11 В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений

2019-08-21

23:03 Суп из топинамбура и шербет из княженики. Стало известно меню на ужине Путина и Ниинисте

22:23 Борис Джонсон против возврата России в G7

20:38 Оголтелая милитаризация. Штаты хотят разместить оружие даже в космосе

19:50 Путин: в Европе могут появиться американские "Томагавки"

18:56 Путин в Хельсинки: о демонстрациях в Москве и планах после 2024 года

16:53 Суд оставил всех 24 украинских моряков под арестом

16:49 Владимир Путин прибыл в Хельсинки

14:25 Первый президент Украины: США грозили Киеву большими сложностями

14:17 Возвращение "Восьмерки": МИД РФ призвал удалить обсуждение вопроса из развлекательной сферы

14:10 Цена Гренландии: стала известна сумма, которую Трамп готов был предложить Дании

12:11 Он живет на другой планете: Дания оскорблена объяснением Трампа о переносе визита в Копенгаген

08:59 Обсуждение политических вопросов и совместный ужин: как пройдет встреча Путина и Ниинисте

Page generated: 0.3

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК