Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
новости+габона
алонсо
aa
вода
iao
ea
iai
Ni
e
A
ДТП
eaa
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
кандидаты+на+президент...
Газпром
Ea
Около+500+тысяч+добров...
кандидаты+на+президент...
eo
+
Еще...



counter

Новости политики

Порошенко остался без вотчины



Почему в порошенковской Виннице голосовали против него и что думают о Зеленском как о президенте в его родном Кривом Роге?

Володей учителя криворожской гимназии по привычке называют кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Уверяют, для них он - просто успешный выпускник, не более. Но в отдельном классе все-таки сделали уголок, посвященный актеру и политику: бережно собрали его почетные грамоты и детские фотографии.

Актовый зал в гимназии не ремонтируют. Здесь все те же паркет, сцена и лестница. По этим ступенькам в 1995 году Зеленский поднимался, чтобы впервые сыграть в КВН. В школе вспоминают о нем как об актере, танцоре, певце, музыканте. Чаще называют артистом, чем кандидатом в президенты. Да и первое его заявление об участии в предвыборной гонке в гимназии серьезно не восприняли.

"Мало кто поверил. Мы думали, это очередная шутка. Но когда начали серьезно об этом говорить, в шоке мы не были. Он захотел, в свои силы верит, почему бы и нет", - говорит Валентина Игнатенко, замдиректора по воспитательной работе гимназии „95 города Кривой Рог.

Зеленский все детство и юность провел в Кривом Роге. Этот город в Днепропетровской области живет промышленностью, его называют одним из самых загрязненных на Украине. Здесь даже температура выше, дышится тяжелее, а лужи - видимо, из-за выбросов - красноватого оттенка.

Родительский дом находится недалеко от гимназии. По пути в тот самый квартал 95. В действительности это просто местность на границе двух районов Кривого Рога - Саксаганского и Металлургического.

Рос Владимир Зеленский в "Муравейнике" - так в Кривом Роге называют огромный жилой комплекс. Здесь почти 1000 квартир, еще больше маленьких окон - отсюда и аналогия. Местные жители шутят: возможно, вскоре этот дом переименуют в честь кандидата в президенты Украины. Но уже сейчас многоквартирный комплекс стал достопримечательностью промышленного города.

Во дворе типичной безликой многоэтажки все без изменений, на лавках - в основном старшее поколение. Те, кто знал Владимира ребенком, говорят, что приезжать Зеленский-кандидат стал реже, но пока не зазнается.

"Он приезжает сюда. Проходит и никогда не задирает нос. Всегда здоровается. Приветливый такой. Нормальный мальчик И родители у него простые. Папа - доктор экономических наук. Мама сейчас не работает", - рассказали местные жители.

Агитации за Зеленского в Кривом Роге мы не нашли: ни палаток, ни зеленых наклеек. Зато у "Муравейника" сразу два огромных билборда - с уже узнаваемым слоганом Порошенко "Думай". Жители Кривого Рога подумали. Большинство здесь проголосовали за своего земляка. Но местные уточняют: особых иллюзий насчет Володи не питают, признают, у него мало опыта, он - скорее, актер, чем президент. Просто выбора действующая власть не оставляет.

"Безразлично, но хочется от этих гадов избавиться, которые сидят здесь и воруют. Пусть даже бомж будет президентом, но хватит воровать", - говорят люди.

Если Кривой Рог - город Зеленского, то вотчиной Порошенко называют Винницу. Отсюда действующий президент начал путь в политику: в 1998 получил место в Верховной Раде, выдвигаясь как раз от Винницкой области. Здесь же в 1996 году купил первую кондитерскую фабрику. Да и все дороги в этом городе, кажется, ведут в шоколадную крепость "Рошен".

В Виннице даже есть целая набережная "Рошен". А главным подарком городу от президента стал фонтан. Конечно, он тоже назван в честь шоколадной корпорации Петра Порошенко. На теперь уже символ города президент потратил больше 6,5 миллиона гривен. Но местные жители забыли о щедрости кандидата то ли не оценили подарок - большинство в Винницкой области проголосовали за Зеленского.

Винницу называют одним из самых украинских городов. Здесь почти нигде не услышать русскую речь. Даже если настаивать, с вами, скорее, заговорят на английском. Местные жители считают себя патриотами. Но даже до города, где на детских площадках выбито "Рошен", дошла волна разочарования и безысходности.

"Он опять нам что-то обещает. Как детский сад. Я то исправлю, то сделаю. Но было тоже обещаний много. А многое не выполнено. Порошенко про народ забыл", - уверены жители Винницы.

На улицах города громко и открыто критикуют власть. Причем похожие настроения как у пенсионеров, так и у молодежи. Многие, разочаровавшись после первого тура, участвовать в выборах снова не хотят. Говорят, если и дойдут до избирательного участка, голосовать, скорее всего, будут не за Зеленского, а против Петра Порошенко.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3137473

14.04.2019 22:00

Трамп дистанцировался от WikiLeaks
Чубайс откровенно рассказал о приватизации, санкциях и наноиндустрии
Генерал Скапаротти обеспокоен натовским незнанием россиян
Президент Украины строит из себя брутала, его конкурент играет с котятами
Ассанжа продали американцам
Путин: будущее России не зависит от санкций
Зеленский не пришел, зато Порошенко спел
Порошенко готовит грязный маневр
Телеканал "Дойче велле" в Венесуэле отключили за критику властей
Дебаты одного кандидата: Порошенко не дождался Зеленского и решил выучить венгерский
Новак и Ушаков констатировали усталость мира от санкций
"Вова, выходи": Порошенко прибыл в "Олимпийский"
Кремль: самостоятельные страны можно пересчитать по пальцам
Киев обвинили в помехах визиту немцев в Крым

Еще...

«Июль, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости политики:

16:49 Москва и Амстердам ведут конфиденциальные консультации по сбитому "Боингу"

16:21 Санкции против России и Турции: реакция МИД РФ

16:17 Вышинский попросил справедливости, а получил еще 60 дней

15:19 Пытки в тайной тюрьме СБУ сравнили с практиками СС

15:19 Вышинского доставили в суд

14:42 Волкеру напомнили, что "Минск" не запрещает выдачу российских паспортов

13:44 Агония правящего режима. Порошенко шел на все, чтобы удержаться у власти

13:21 Меркель рассказала о беспокойстве, здоровье и снижении рейтинга

13:04 Путин: Янукович даже не думал о применении оружия против своих сограждан

12:30 Сближение неизбежно. Путин назвал россиян и украинцев одним народом

11:25 Зеленский: моряков нам должны вернуть, а Вышинского обменяем на Сенцова

07:26 Будущая глава Еврокомиссии: улучшение ситуации с санкциями зависит от России

06:24 Законопроект о новых санкциях против России внесен в конгресс США

04:02 Эксперт: ракета "Буревестник" станет оружием возмездия России в ядерной войне

02:43 Джавад Зариф предложил США решение для отмены санкций против Ирана

01:51 Киев предложил освободить Вышинского одновременно с террористом Сенцовым

01:08 Порошенко не пустили в Европарламент

00:59 Война танкеров, судьба СВПД: проблемы Ирана грозят перерасти в мировые

2019-07-18

23:25 В Турцию прибыл очередной самолет с компонентами С-400

22:00 Турция пригрозила США ослаблением южного фланга НАТО

Page generated: 0.08

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК