Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
форум
Ni
e
ion
СКА
aa
eo
рубль
Около+500+тысяч+добров...
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
Eo
ni
тосно
Ванкувер
цска
реклама+на+сайте\\\\\\...
iaoi%0a
badoo
самолет
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
Еще...



counter

Новости политики

Книгу о Трампе по успешности сравнивают с "Гарри Поттером"



В США американская демократия являет чудеса. Книга с претензией на документальность о закулисье Белого дома вышла в лидеры продаж и вновь заставила людей читать. Мишень - президент Трамп. Цель - лишить его республиканского большинства в Конгрессе в ходе предстоящих выборов 6 ноября.

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис по прозвищу Бешеный пес оказался недостаточно безумным. Он "умеренный пес" - так Дональд Трамп за глаза стал называть Мэтиса, пишет газета The Hill. Президент якобы давно перестал советоваться с министром обороны по ключевым вопросам международной повестки. Поползли слухи, что сразу после промежуточных выборов в Конгресс в начале ноября "умеренный пес" Мэтис может и вовсе оказаться на улице, - настолько хозяин им недоволен.

Мэттис ослушался эмоционального приказа Трампа "убить всех в Сирии", в том числе президента Асада. И действовал куда более осторожно, чем хотел американский лидер, пишет известный журналист Боб Вудвард в своей новой книге "Страх. Трамп в Белом доме".

Еще одно его утверждение: будто Мэтис в разговоре с коллегами заявил, что уровень развития у Трампа как "у пяти- или шестиклассника".

Мэттис все опроверг, но из книги слов не выкинешь: вот он "Страх" - в кроваво-красной обложке. В первый день продаж расхватали более чем 750 тысяч экземпляров. Такой ажиотаж вокруг историй о Дональде Трампе напоминает феноменальный успех книг о другом вымышленном персонаже - Гарри Поттере. 11 лет назад безусловный рекорд в США поставила книга "Гарри Поттер и дары смерти".

Какой-то из этих даров точно бы пригодился сейчас Дональду Трампу: волшебная палочка, мантия невидимости либо воскрешающий камень. Ведь с новой силой заговорили об импичменте президента. Автор книги "Страх", которую президент США назвал сборником фантастики, пишет, что даже глава аппарата Белого Дома генерал Келли якобы говорил, что Трамп "спятил". Впрочем, оценивать уровень безумия вашингтонских политиков задача не из легких.

В книге утверждается, что в прошлом году на Совете по нацбезопасности в Белом доме сенатор Линдси Грэм предложил Трампу попросить Китай убить Ким Чен Ына, а после покушения поставить во главе КНДР генерала, подконтрольного Вашингтону.

Автор книги, который уже приложил руку к отставке Никсона во время Уотергейта, говорит, что готов предъявить аудиозаписи своих разговоров с источниками.

Со дня на день о Трампе выйдет еще одно произведение - на этот раз за авторством порноактрисы Сторми Дэниэлс. Она утверждает, что очень близко знакома с президентом.

Но, возможно, самым болезненным ударом по президенту США стало то, что после месяцев сопротивления на сделку со спецпрокурором Мюллером пошел бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Его судят по закону 80-летней давности об иностранных агентах. Еще недавно в США он практически не применялся, а теперь вдруг стал крайне востребованным инструментом Минюста.

На этом погорел бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флин, который лоббировал интересы Турции. Манафорт не зарегистрировался иностранным агентом, лоббируя в США интересы Украины. Но Мюллер явно ждет от него информации о сговоре Трампа с Россией. Манафорту грозит до 10 лет тюрьмы. Нажим на него велик. И чем все кончится для Трампа, пока можно только гадать.

Чтобы максимально скостить срок и убедить в своем раскаянии, Манафорт отдаст государству роскошные апартаменты в башне Трампа и еще 4 объекта недвижимости в разных районах Нью-Йорка на общую сумму 23 миллиона долларов. Выходит, заодно практически окупили затраты на расследование Мюллера, которое уже обошлось в 26 миллионов долларов и которое Трамп назвал самой дорогой в истории "охотой на ведьм".

"У меня хорошие показатели по опросам, а экономика находится в лучшем состоянии, чем когда-либо. Если бы не подстроенная "охота на ведьм" в связи с Россией, они были бы на 25% выше. Крайне противоречивый Боб Мюллер и 17 злых демократов используют эту фальшивку, чтобы навредить нам на промежуточных выборах. Нет никакого сговора!" - сказал Трамп.

По заявлению Белого дома, сделка Манафорта со следствием не имеет ничего общего с избирательной кампанией Трампа и Россией.

Приговор Полу Манафорту начнут оглашать, начиная с 16 ноября, то есть уже после промежуточных выборов в Конгресс. А расследование Мюллера, уже очевидно, продолжится и в следующем году, оставаясь главным оружием внутренней борьбы на весь политический сезон.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3061050

16.09.2018 22:30

Пауза закончилась: немецкие политики готовы вцепиться друг в друга с новой силой
Как Вселенский Патриарх впадает в ересь
"Восток-2018": рекордный масштаб и десант военных атташе
ВЭФ: рецепты сотрудничества и добрососедства
Россия готова заключить мирный договор с Японией, а она - нет
Лондон обвинил Боширова и Петрова в издевательстве
Трамп назвал антироссийскую "охоту на ведьм" пагубной для самих США
Давление со стороны США: все больше стран ищут замену доллару
Шойгу: Россия не собирается ни на кого наступать, чего не скажешь о западных партнерах
Песков рассказал об экспромте Путина
Пашинян отказался от тайных отношений с Эрдоганом
Лидеры России и Турции встретятся в Сочи 17 сентября
Песков ответил на вопросы о Си и Абэ
"Дана - наш": американцы придумали новый фейк про Путина

Еще...

«Февраль, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Новости политики:

2019-02-17

23:45 Афганистан помнит, что для него сделал СССР

23:44 Вбросы и вторжение: НАТО пользуется старой схемой

22:56 Орешкин пообещал не ругаться с министрами

22:43 "Ябандеровец": высшие чины украинской полиции устроили флешмоб

22:10 Захарова: новости о Скрипале - очередной пример "управляемой утечки"

22:09 Эво Моралес дал эксклюзивное интервью "Вестям недели"

21:56 Порошенко улыбается, а украинцы опять переходят на дрова

21:37 На Курилах провели беспрецедентный опрос

20:59 США 17 лет "строят демократию" в Афганистане, но все никак

20:44 Мексиканцы превратили детище Трампа в аттракцион

20:31 Венесуэла: день "икс" уже близко

20:17 Мюнхен: краткость Лаврова, сопротивление Меркель и "нитки" Порошенко

20:03 США проводят тренинги по подрывной деятельности в России

19:35 Инцидент в Мюнхене: Порошенко пренебрег европейскими ценностями

19:30 Трамп не позволит отменить режим ЧС

18:32 SZ: Меркель будто подменили Путиным

18:23 Генс ответил на призыв Трампа забрать игиловцев

18:10 Курц: у Австрии и России "традиционно хорошие контакты"

17:46 Выборы на Украине: избиратели не знают кандидатов, а те - своих программ

17:09 Путин рассказал, с кем опаснее всего бороться

Page generated: 0.12

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК