Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
пиво
Контакты
a
A
Ea
ea
лондон
рекламе
Ni
ni
aa
Eo
Алексей+Филиппов
i
реклама+на+сайте
e
новости+габона
петербург\\\\\\\\\\\\\...
переводчик
iai
Еще...



counter

Новости политики

Странная речь и демонстрация шрама: заявление Юлии Скрипаль вызывает вопросы



Первое после покушения в Солсбери видеозаявление Юлии Скрипаль вызывает всё больше вопросов. В нашем посольстве в Лондоне обратили внимание на странную структуру речи россиянки. Её обращение, хотя и было произнесено на русском языке, звучало не по-русски. В Кремле, в свою очередь, выразили сомнение в том, что Юлия добровольно сделала это заявление.

Место для записи обращения Юлии Скрипаль было выбрано таким образом, что невозможно установить, где именно проводилась съемка: то ли в парке, то ли в лесу. Для записи не пригласили российских журналистов, только британское агентство Reuters, которое не задало ни одного вопроса.

Юлия просто озвучила предварительно подготовленный текст. Также она передала агентству две рукописные копии: одна на русском, другая на английском языке. Reuters утверждает, что Юлия находится в Лондоне под охраной британских спецслужб. В опубликованном заявлении она отказывается от встречи с представителями российского посольства.

"Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться", - сообщила девушка.

Посол России Александр Яковенко, говорит, что искренне рад выздоровлению Юлии Скрипаль. Опубликованная запись хотя бы подтверждает, что она жива. Но на этом и заканчиваются все позитивные новости.

К выводу о том, что текст писала не сама Юлия, пришел и приглашенный нами эксперт-лингвист.

"Мы понимаем, что этот человек сейчас расскажет нам о своей ситуации. И ожидаем, что этот рассказ будет естественным эмоциональным пережитым так сказать. А на самом деле мы получаем официальное заявление дипломатического работника", - отметил Михаил Осадчий, лингвист, проректор государственного института русского языка имени Пушкина.

"Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь смириться с невероятными изменениями в моей жизни", - рассказала Юлия Скрипаль.

"Она говорит о довольно эмоциональных вещах, связанных с тем, что она глубоко очень переживает эту трагедию. Но при этом интонация, с которой все это произносится, не соответствует содержанию. Она это произносит монотонно, достаточно однообразно с точки зрения интонационного оформления. Это все указывает на то, что она не является истинным автором этого текста", - подчеркнул Осадчий.

Юлия говорит, что провела в коме 20 дней. После чего ей сообщили, что она была отравлена нервно-паралитическим веществом. Сейчас она выглядит совершенно здоровой. Если не считать глубокого шрама на шее, который она не попыталась скрыть. Возможно, это было сделано преднамеренно, чтобы подтвердить слова о тяжелом лечении после отравления фосфорсодержащим ядом, от которого, как известно, антидота не существует. У экспертов, которые долго работали с такой категорией веществ, этот шрам, который говорит о перенесенной трахеотомии, вызывает вопросы.

"Это трахею вскрывают, чтобы дать кислород туда побольше. Это делают почти всегда, если есть ослабление мышц, релаксация мышц. Но это простите, к фосфорно-органическим делам не имеет ни малейшего отношения. Никакого отношения. Потому что у фосфора даже при ничтожной концентрации было бы, прежде всего, сужение зрачков. У Юлечки мы этого не видим. Про военные дела химические забыли. Про "Новичок" мы забыли давно, потому что эта система, которой хватило бы для всего Солсбери", - пояснил Леонид Ринк, доктор химических наук.

Скотланд- Ярд поспешил заявить, что Юлия Скрипаль не хочет общаться с журналистами в ближайшем будущем. Это значит, что все возвращается на круги своя. Важнейшие свидетели изолированы, расследование ведётся тайно, без общественного контроля.

Двоюродная сестра Юлии, Виктория Скрипаль обращает внимание на то, что Юлия в своем обращении никого не обвиняет и говорит о том, что надеется вернуться на Родину.

В отличие от самой пострадавшей, британское правительство и спецслужбы, не предъявляя никаких доказательств, продолжает обвинять в отравлении Скрипалей Москву. В России считают это провокацией, организованной самим Лондоном.



Какие бы цели ни преследовало это обращение Юлии Скрипаль, то, каким образом он было организовано - в каком-то неизвестном месте, без дополнительных вопросов, без представителей российского посольства и российской прессы - делает его неубедительным. И совершенно точно ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что на самом деле произошло в Солсбери.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3020979

24.05.2018 20:17

Розыгрыш удался: пранкеры позвонили Джонсону от имени Пашиняна
Путин и Макрон поговорили под блины с икрой
Печальный момент истории: Трамп отменил встречу с Кимом
Макрон рубит окно в Россию
Путин предложил Рогозину возглавить Роскосмос
Андрей Безруков: Трамп разрушает стабильность в мире
КНДР демонтировала свой ядерный полигон
Украина запретила доступ к Вестям.Ru
СМИ: Абрамович поехал в Израиль за гражданством
Юлия Скрипаль говорила русский текст, переведенный с английского
Организация встречи Трампа и Порошенко стоила не менее 400 тысяч долларов
Помпео хочет "отвязать" Европу от российского газа
МИД не исключает, что Британия насильно удерживает Скрипалей
Помпео: Россия бросает вызов стратегическим интересам США

Еще...

«Май, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости политики:

18:31 В Минобороны РФ опровергли сообщение о химатаке в Сирии

16:33 Битва за Европу. 28 стран выбирают Европарламент. Первые сюрпризы

16:19 Медведчук не будет участвовать в переговорах по Донбассу

15:05 Китай нашел оружие для борьбы с США

12:18 Мэй уходит с поста лидера Консервативной партии

10:18 Ассанжа будут судить по закону времен Первой мировой

06:44 Трамп: ситуация с Huawei может разрешиться через торговую сделку с Китаем

06:33 Ирландия и Чехия выбирают Европарламент

06:06 На Украине начинается новая избирательная кампания

02:12 Тимошенко высказалась резко против референдума по переговорам с Россией

2019-05-23

23:27 США выдвинули против основателя WikiLeaks 17 новых обвинений

21:45 Нуланд не пустили в Россию

21:29 Зеленский поделился планами на Украину

16:09 Идея о референдуме вызвала панику среди украинских политиков

15:18 "Чуваки" и "бла-бла-бла": Зеленский остается неформалом, но называет Россию "агрессором"

08:27 Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу

07:10 В странах ЕС сегодня стартуют выборы в Европейский парламент

06:48 Владимир Путин сегодня встретится с президентом Республики Конго

06:35 Нидерланды готовы к выходу из Европейского союза

06:22 The Times: Тереза Мэй может уйти в отставку 24 мая

Page generated: 0.18

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК