Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
ion
мтс
ni
Гл
iaoi
СКА
новости+габона
тысячи+военных
Зенит
сша
лукашенко
украина
вода
биатлон+очки+кубка\\\\...
цска
биатлон+очки+кубка
Крым
Eo
кубань
Еще...



counter

Новости политики

Америка изолировала себя политически



Даже те, кто в нынешней американской администрации считаются агрессивными "ястребами", рассчитывали в случае с Ираном оставить место для дипломатии, получить хоть несколько дней отсрочки для переговоров и согласования позиций с теми же европейцами. Но Дональд Трамп выбрал самый радикальный сценарий: разрыв ядерной сделки здесь и сейчас и введение против Ирана самых жестких санкций, какие только есть в арсенале США.

Новоиспеченному шефу американской дипломатии госсекретарю Майку Помпео ничего не оставалось сделать, как выполнять приказ. Его аппаратный соперник, новый советник по нацбезопасности Джон Болтон улыбался. Ранее он, конечно, призывал бомбить Иран, но торпедировать основополагающую сделку оказалось тоже приятно.

"План "Б" уже приведен в действие. Президент запустил процесс ввода очень строгих санкций, которые окажут значительное воздействие на экономику Ирана и продемонстрируют, что мы придерживаемся наших обещаний", - заявил Болтон.

Минфин США готовится перекрыть Ирану доступ к технологиям, инвестициям, любым операциям с долларами и собирается установить эмбарго на торговлю иранской нефтью. Грозят в Америке и так называемым вторичными санкциями - это уже всем тем странам, кто ослушается и продолжит торговлю с Ираном. То, что Тегеран не нарушал условия ядерной сделки, а это в Вашингтоне просто передумали, никого не интересует.

"Не важно, соблюдал Иран сделку, не соблюдал - главное обезопасить Америку. Будь то Иран или Северная Корея, президент Трамп не собирается тянуть резину и ждать, пока другие президенты решат эту проблему. Он принимает решение сейчас, чтобы быть уверенным на 100%, что мы в безопасности", - отметил Стивен Мнучин, министр финансов США.

В том, что кто-то из-за решения Трампа теперь может чувствовать себя в большей безопасности, - как раз большие сомнения. Даже внутри самих Штатов.

"Из-за президента Трампа у нас меньше безопасности и защищенности. Мы ослабили связи с европейскими союзниками. Как теперь завоевать доверие партнеров по той ядерной сделке Китая, России, Германии, Франции, Великобритании, как убедить их, что мы собираемся соблюдать условия соглашений в будущем?" - задается вопросом Крис Кунс, сенатор от Демократической партии.

"Бешеный пес" Мэттис - а он считается отличным стратегом - выступал за сохранение ядерной сделки, полагая, что это в интересах США, но президент мнение министра обороны проигнорировал. Как и коллективный протест европейцев. Стратегии нет. Что будет дальше, и сам Трамп, похоже, представляет смутно. Если то была плохая сделка, то каковы критерии хорошей? И кто теперь вообще на нее пойдет?

"Мы подумаем, как поступить Ираном. Вероятно, ничего хорошего их не ждет, но это нормально. Они должны понять жизнь, я не думаю, что они действительно ее понимают", - считает Трамп.

Президент США при любой возможности упоминает о Северной Корее. Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна состояться в Сингапуре 12 июня. Событие само по себе обещает стать историческим, но успех далеко не гарантирован, особенно теперь.

"Я не понимаю, как выход из ядерной сделки с Ираном может нам помочь в переговорах с Северной Кореей о денуклеаризации полуострова. Это решение полностью дискредитирует слово Америки в любых переговорных процессах", - уверен экс-директор ЦРУ Джон Бреннан.

Президент Трамп верит в мир, достигнутый силой, попытался объяснить логику вице-президент Майк Пенс. Представив это как новацию, Пенс забыл упомянуть результаты применения такого подхода и его эффективность в Ираке, Ливии, Афганистане.

Очередным символом этого мира через силу стала предложенная Трампом кандидатура Джины Гаспел на пост директора ЦРУ. 61-летняя кадровая разведчица, по сообщениям прессы, руководила пытками заключенных в секретной тюрьме.

Слушания, на которых обсуждали претендентку на пост директора ЦРУ, обернулись тем, что арестован был в прошлом высокопоставленный сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн. Ветеран разведки протестовал против кандидатуры Хаспел из-за пыток, но силу применили против него самого - набросились полицейские, жестко скрутили и выволокли из зала.

На руках - огромные багровые синяки, а после задержания 78-летнего ветерана бросили за решетку, где он провел больше суток. Впереди - суд по двум предъявленным обвинениям: препятствование работе Конгресса и сопротивление при аресте. Для Конгресса - гордости американской демократии - дикая история. Впрочем, это - тренд.

"В какой же дикой ситуации мы оказались, что единственным умеренным советником возле президента Трампа является человек по прозвищу "Бешеный пес"?! Эй, да вы что там, с ума посходили?! Все это очень опасно, иранцы просто так это не оставят. Надеюсь, что кто-нибудь здравомыслящий в Вашингтоне скажет президенту, чтобы он не горячился, ведь там не только Иран, Израиль, но и интересы России и Китая, который, как известно, много импортирует иранской нефти", - сказал Рэй Макговерн.

А еще нефть импортируют Индия, Турция, которые легко на эмбарго не согласятся. Единоличным решением выйти из ядерной сделки Америка уже изолировала себя политически, при этом заставить всех финансово изолировать Иран может оказаться непосильной задачей.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3016774

13.05.2018 22:15

Устали бояться: "Интер" показал грандиозный концерт в честь Дня Победы
ЕС хочет заменить собой Штаты, но без России не получится
Террористы окопались в центре Ярмука
На Пашиняна надеются как на чудо
В парламенте Ирана сожгли американский флаг
Макрон и Меркель напрасно пытались умаслить Трампа
Путин решил победить бедность
Нетаньяху призвал перенести все посольства в Иерусалим
Крым посетит французская делегация
Трамп и Си работают над проблемой ZTE
США подталкивают Иран к созданию ядерной бомбы
США заявили, что не добиваются смены власти в Иране и КНДР
Советник Трампа посулил КНДР невероятные перспективы и пригрозил ЕС санкциями
Пашинян назвал внеочередные выборы главной задачей

Еще...

«Сентябрь, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости политики:

18:03 Ким угостил Муна корнями колокольчиков

13:49 Посол Израиля вызван на Смоленскую площадь

13:28 Путин: Собянин доказал, что может добиваться позитивных перемен

12:55 Сергей Собянин вступил в должность мэра Москвы

10:30 В Приморье выехала спецкомиссия ЦИК

08:43 Во втором туре выборов губернатора Хабаровского края примут участие Шпорт и Фургал

03:59 В Пхеньяне начинаются трехдневные переговоры президента Южной Кореи с Ким Чен Ыном

01:12 Трудности перевода: Никки Хейли не обвиняла Россию в пособничестве спецслужбам КНДР

2018-09-17

19:47 Путин и Эрдоган создадут демилитаризированную зону в Идлибе

17:51 Дружбе конец: МИД РФ считает указ Порошенко деструктивным

17:48 США обвинили Россию в содействии в убийстве Ким Чен Нама

17:36 Осипов стал пресс-секретарем Медведева вместо Тимаковой

12:32 Без ЦИК не разобраться: подведение итогов выборов в Приморье затягивается