Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
рекламе
петерб\\\\\\\\\\\\\\\\...
Eo
вода+россии
Гл
кандидаты+на+президент...
Собянин+пообещал+москв...
модель\\\'
Футбол
собянин+2018
Ea
мтс
ДТП
e
Ni
aa
вода
СКА
байкал
i
Еще...



counter

Новости политики

Конспирация прежде всего: подробности междусобойчика непримиримых либералов



13 апреля в Вильнюсе завершился некий так называемый "Форум свободной России" - двухдневный междусобойчик непримиримых, называющих себя либералами. Литовская столица принимает эту унылую кампанию уже в пятый раз. Уже по сложившейся традиции форум, где большинство - эмигранты, клял в России все - от народа до Путина.

О грустном, впрочем, недолго. Свежую тему подкинул почетный литовский гость Витаутас Ландсбергис. В советские времена спикер Верховного Совета, а потом это место унаследовал и в Сейме. Почтенный старец дрожащим голосом поинтересовался у российских оппозиционеров, как они готовятся к будущему расчленению России. Оказалось, что лишь об этом наша заграничная оппозиция и думает. Просто как-то случая не было высказаться раньше. Но тут и понеслось...

"Меня зовут Юрий. Я - журналист. Отлучился буквально на 10 минут из зала - вернулся и не нашел на своем месте блокнота, ручки, портфеля и куртки", - после этих слов становится понятно, чем именно рискуют участники форума "Свободная Россия", которые набираются смелости ехать обсуждать судьбы России на форум в европейский Вильнюс.

"Люди, которые приезжают сюда, рискуют гораздо больше, чем те, кто выходят на улицу. Большая часть из нас проживает сегодня за рубежом", - сказал участник форума Гарри Каспаров.

Каспаров прорывался в Литву из далекого Нью-Йорка, где живет уже несколько лет. Аркадий Бабченко - из Чехии. Евгения Чирикова преодолела четыре сотни героических километров, приехав из Эстонии.

"То, что мы вообще живы, что мы объединяемся и в состоянии хоть как-то объединяться, - это чудо", - говорит Чирикова.

Конспирация - превыше всего. Где встречи, никому не говорят. Но все находят. Один день - офис с видом на живописный сквер. Другой - здание с фасадами в стиле барокко.

Старый город Вильнюса. Литва. Для очередной встречи участники выбрали один из старейших отелей города - он был построен еще в начале ХХ века. Сегодня это пятизвездочная гостиница. Впечатление, что проходит все в условиях секретности: ни табличек, ни знаков о том, что здесь проходит хоть какое-то мероприятие.

Встреча - в дальнем конференц-зале отеля. Здесь готовят бокалы для участников. О том, кто именно и для чего собирается, свидетельствует единственная табличка: конференция "Как противостоять кремлевской пропаганде".

Формально любую фразу кого бы то ни было из участников, которую мы приведем в эфире, они, конечно, могут назвать вырванной из контекста. Впрочем, весь контекст доступен любому желающему на YouTube.

Два видео по девять часов заседаний. Отважных нашлось немного: у роликов пока не набралось и по десять тысяч просмотров. По меркам современного Интернета это даже не "мало" - это вообще ничего. Любопытно, что возможность оставлять комментарии они отключили. И даже скрыли лайки и дизлайки, то есть невозможно понять, зрителям ролик понравился или нет. В общем, все в духе демократии и свободы слова.

"В России, на мой взгляд, нет ни нации, ни народа, ни граждан. Сейчас в ней крепостные", - сказал журналист Аркадий Бабченко.

Какой же будет лучший термин для элиты на сцене, так сказать, надежды демократов?

"Если мы говори о возможности, способности оппозиции заместить 100 тысяч человек, я не вижу таких возможностей, я даже на 10 тысяч не вижу таких возможностей. У оппозиции очень мало компетентных людей, которые могли бы заполнять большое количество позиций. Какие-то радикальные изменения к лучшему я видел бы только в условиях завоза, например, 30 тысяч голландцев, датчан или кого угодно из других стран", - отметил политолог Дмитрий Некрасов.

Завести "кого угодно" из других стран, чтобы управлять россиянами. А, в общем-то, чего возить, поступает следующее предложение, можно просто передать российские города в подчинение любой другой страны. Сгорбившийся первый руководитель постсоветской Литвы Витаутас Ландсбергис - не без труда стоя на ногах - зачитывает предложение в зале. Гарри Каспаров, как минимум, к этому готовится. И давно.

"У Дальнего Востока, как и у Сибири, есть две опции: или это становится Китаем - и это вопрос времени - просто такой ползучей китайской аннексии - или это становится единым евразийским пространством от Лиссабона до Владивостока", - уверен Каспаров.

Сначала все, что западнее Уральских гор, решили отдать Европе. Что там за области находятся, активисты даже не вспоминали. Потом решили, что и Уральские горы европейским ценностями не помеха. А вот регионы, где плюсовая температура всего 4 месяца в году, решили, что Европы пока не достойны.

"Кому нужна Якутия? Там плохой климат. Посмотрите на Канаду, там никто не живет. Большая часть Канады - это такая же Якутия. Там жить плохо, вредно для жизни", - заявил адвокат Павел Ивлев.

Интересно, что об этом думает миллион жителей Якутии?..

"Давайте забудем про все эти огромные регионы. Они все равно, скорее всего, так и останутся неким источником сырья, пушнины, но не более того", - уверен Ивлев.

На этом прогрессивные предложения не закончились.

"Если мы посмотрим на остальной мир - все империи давно развалились. И Россия - последняя. Точнее остатки последней империи, поэтому естественный путь этой страны - это некое размежевание", - продолжил Павел Ивлев.

"Лично для меня самым оптимальным вариантом на месте этого гигантского кровавого монстра были бы 10 удельных княжеств, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы воевали друг с другом, а дальше бы не лезли. Меня бы это устроило вполне. После этого я бы закончил свою оппозиционную военно-корреспондентскую деятельность и пошел бы писать детские книжки", - признался Аркадий Бабченко.

За детей, которые никогда не прочтут эти книжки, можно только порадоваться. А если серьезно, то, несмотря на все безумие этих речей, подобные форумы открыто ставят задачу: любую акцию представить политической.

Литовские активисты уже подали в местный Сейм обращение с просьбой разобраться с тем, почему эти сходки проходят в Литве и кто им помогает с организацией.

"Они отрабатывают и деньги и хотят показать себя очень важными. Такие провокации не нужны, такие форумы не нужны. И мы решительно против этого!" - заявил журналист Гедрюс Грабаускас.

Следующие 18 часов ярких высказываний активисты обещают уже осенью. На новой сходке.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007348

15.04.2018 22:15

Герои Донбасса: история предательства
Американская коалиция атаковала заброшенные ангары
ZDF - об ударе по Сирии: остается надеяться лишь на рационализм Путина
Скрипали сделали свое дело и пропали
О химатаке в Думе слышали все, кроме ее жителей
За "подвиги" Великобританию прозвали Мелкобританией
Как тать в ночи: Запад всегда нападает на спящих
"Пудель" Буша снова подал голос
Захарова рассказала, что общего у Солсбери и Сирии
Лица Лондона: лжец, грубиян и незнайка
Вашингтон заявил, что союзники Москвы ей вредят
Ветеринара, наблюдавшего за животными Скрипалей, запугали
Стало известно, на что будут нацелены новые санкции США
США назвали Сирию недостойной переговоров

Еще...

«Июль, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости политики:

13:27 Путин озвучил главную задачу дипломатов

12:50 Климкин обвинил Россию в подготовке "репетиции развала" Украины

11:32 Встреча с Путиным: Трамп не послушался своих советников

10:29 Ситуация в ДНР: украинские силовики семь раз за сутки обстреляли Донбасс

04:40 Адвокат Марии Бутиной комментирует ее арест спецслужбами США

04:11 Трамп подписал закон о правах человека в КНДР

2018-07-20

22:51 Зачем Трампу торговые войны?

21:25 Отец Марии Бутиной рассказал "Вестям", чем на самом деле занималась его дочь

20:56 Возможность новой встречи Путина и Трампа осчастливила Помпео

20:12 "Странная идея": Киев и Вашингтон - против референдума в Донбассе

19:51 Путин поговорил с Меркель после обвинений в гибридной войне

16:49 СЖР поддержал разработку нового закона о СМИ

16:25 Ремчуков: штаб обучит 9 тысяч волонтеров правилам поквартирного обхода

15:46 Михаил Погребинский: референдум покажет, чего реально хочет население Донбасса

15:42 Противодействием санкциям займется новый департамент Минфина

15:30 Нетаньяху заявил Путину, что продолжит мешать Ирану в Сирии

15:01 Из-за антироссийских заявлений посла Греции вызвали в МИД РФ

14:28 Захарова предложила Западу обсудить "другие опции" по Украине

14:27 Трамп анонсировал новую встречу с Путиным. Меркель рада

13:28 Путин и Трамп обсудили "конкретные предложения"

Page generated: 0.06

(c) 2017 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК