Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
ni
лесли
iai
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
Ea
i
a
oooaie\\\\\\\\\\\\\\\\...
теннис
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
Футбол
badoo
санкт+петербург
Около+500+тысяч+добров...
Около+500+тысяч+добров...
aa
ion
Защитник+сборной+Панам...
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
кандидаты+на+президент...
Еще...



counter

Новости политики

Путин: Дагестан должен перестать быть убыточным регионом



Дагестану, который пока сильно зависит от дотаций и субсидий, надо вернуть статус региона-донора. Об этом Владимир Путин заявил во время рабочей поездки в республику. О том, как добиться таких перемен, а также о самых острых проблемах Дагестана - безработице и коррупции - президент говорил не только с чиновниками. Он пообщался и с местными жителями. В том числе с теми, кого впервые встретил еще в 1999-м, когда республика отражала нападение террористов.

Борт „ 1 приземляется в аэропорту Махачкалы. Первая встреча президента - с ветеранами антитеррористической операции. Вспоминали о том, как тогда, в августе 1999-го дагестанцы все вместе встали на защиту своей республики. Полковник МВД в отставке Мурадис Алидибиров командовал отрядом и организовывал отражение бандитского нападения. Подорвался на мине. Был тяжело ранен. Именно после встречи с Мурадисом Путин тогда сказал: "Характер дагестанцев я узнал по нему".

Ну, а в Доме правительства президента уже ждут республиканские министры.

"Должен сказать, что мне было интересно поговорить с людьми, послушать их, в том числе ополченцев, которые принимали участие в событиях 1999-ого года, послушать их оценки того, что происходит не только на их малой родине, в их регионах. Ну, а сегодня предлагаю обсудить ключевые вопросы социально-экономического развития Дагестана. Что предстоит сделать для того, чтобы более эффективно задействовать потенциал региона, создать дополнительные возможности для повышения качества жизни людей", - сказал Путин.

Хотя за последние годы и так сделано немало. Президент приводит статистику. В прошлом году резко, особенно на общероссийском фоне, выросло промышленное производство. В лидерах обрабатывающий сектор.

"Важно, что такие результаты оказали влияние на рост реальных доходов граждан. Вместе с тем хочу сразу отметить, и вы это знаете не хуже, чем я, реальные доходы жителей Дагестана ниже, чем средние доходы граждан России по стране в целом. Над этим, безусловно, нужно работать, над повышением доходов дагестанцев. Особо отмечу демографическую динамику, на протяжении последних лет в Дагестане один из самых высоких в России показателей по рождаемости. Ну, что мне было приятно отметить, снижение детской и материнской смертности и конечно, то, что Дагестан здесь находится в общероссийском тренде - это очень хорошо. Это свидетельствует о том, что здесь много делается по этому важнейшему направлению", - отметил президент РФ.

Действительно, в республике совсем недавно построен перинатальный центр. И если раньше здесь совсем не делали высокотехнологичные операции, отправляли рожениц со сложными случаями в другие города, то теперь в Махачкале проводят до трех хирургических вмешательств ежегодно. Развивается сеть женских консультаций, роддомов. Свой перинатальный центр появился и в Хасавюрте.

"Вместе с тем, в регионе и много проблем, и вы это тоже, уважаемые коллеги, хорошо знаете. Так, бюджет республики по-прежнему сильно зависит от дотаций и субсидий. А когда-то, и сегодня тоже на встрече об этом вспоминали, Дагестан не был дотационной территорией. Надо вместе подумать, это, прежде всего, ваша задача, но при поддержке федерального центра, о том, как нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось в Дагестан. Чтобы республика не была на 70% зависим от дотаций и субсидий из федерального бюджета. И дело не в том, что нам жалко из федерального бюджета этих денег, дело совсем не в этом, а дело в том, что поднять собственные производственные мощности. Дело в том, чтобы создавать здесь новые рабочие и хорошо оплачиваемые интересные новые рабочие места, высокотехнологичные", - поставил задачу глава государства.

Но пока очень сложной остается ситуация с безработицей. Которая намного выше, чем в среднем по России. А зарплаты, конечно, совсем другие. Сложнее всего выпускникам вузов и жителям предпенсионного возраста. И конечно, говорит президент, сильнее всего тормозит развитие коррупция.

"Это не только беда Дагестана, собственно говоря, вся страна об этом знает, с этим сталкиваются регионы на востоке и на западе России, на юге, и на севере. И Дагестан эта болезнь тоже не обошла стороной, но я убежден, что в республике есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития, ключевые задачи повышения уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы", - сказал Путин.

Президент предлагает максимально задействовать конкурентные преимущества региона. Удобное географическое положение на пересечении международных транзитных коридоров, мягкий климат, мощная гидроэнергетика и почти неиспользуемый туристический потенциал. Об перспективах Дагестана глава государства говорил отдельно и с главой республики, Владимиром Васильевым.

"У вас уже сложилось видение того, что нужно делать в самое ближайшее время для развития Дагестана. На чем вы считаете нужно сосредоточиться в самое ближайшее время?", - спросил Путин.

"Владимир Владимирович, вы сегодня разговаривали с людьми. Я смотрел на это, следил за реакцией. Сказали следующее: мы должны выстроить такие отношения, чтобы люди, где бы, они не жили, чувствовали себя защищенными. Поэтому это, я так понимаю и наша сейчас задача. Решаем те социальные вопросы, которые есть, выполняем указы и те обязательства, которые есть", - ответил Васильев.



Особое внимание Путин просит уделить созданию благоприятных условий для малого предпринимательства. Ну, а со стороны федерального центра вся необходимая поддержка будет обеспечена.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2995244

13.03.2018 20:15

Посольство РФ просит Британию крепко подумать перед возможной кибератакой
Мария Захарова о "деле Скрипаля": это колоссальная международная провокация
Первый день Помпео. Что готовит новый госсекретарь США
Создатель "Новичка": шансов выжить у Скрипаля нет
Ответа не будет: Москва обвинила Лондон в нечистоплотной попытке дискредитации
Путин посетит Крым и Кубань
Спикер Госдумы: в покушении на Скрипаля виновата Великобритания
Путин прибыл в Дагестан
Британский посол вызван на Смоленскую площадь
Лавров: Россия ответит Британии после доступа к яду, которым отравили Скрипаля
Ядовитый "Новичок" мог попасть в Британию даже с Украины
Навстречу выборам: общественность готовится к наблюдению за голосованием
Никита Симонян: давайте дождемся заявления Футбольной ассоциации Англии
В Британии травят российских журналистов и обещают бойкот чемпионата мира по футболу

Еще...

«Март, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости политики:

00:54 Трамп против всех: только Израиль поддержал решение президента США по Голанским высотам

2019-03-25

22:10 "Оппозиционная платформа" вывела Порошенко из себя

21:30 Больше подозрений, больше разоблачений: предвыборная кампания на Украине близка к финалу

21:05 Шаг к безопасности? Как восприняли в мире решение США по Голанам

20:43 Тайные тюрьмы и охота на лидеров Донбасса: признания офицера СБУ

20:06 Сговора Трампа с Москвой не было, но демократы не унимаются

18:34 Балканская трагедия: простить можно, забыть - никогда

18:33 Споры вокруг газового сотрудничества России и Украины: "Вас, дурачков, грабят"

17:35 Порошенко и Тимошенко удивили Цукерберга. Самая дорогая предвыборная кампания в истории Украины

17:02 Паника в Киеве: Запад отказался от "любимого ребенка"

17:01 Прибалтика требует компенсацию за ущерб от советской оккупации

15:44 МИД РФ удивлен, что на доклад о Трампе Мюллеру потребовалось два года

15:20 Хуан Гуайдо призвал своих сторонников готовиться к силовому захвату власти

11:22 Россия не будет направлять наблюдателей на украинские выборы

04:25 Sun призвала Терезу Мэй покинуть свой пост

02:57 Эрдоган хочет обсудить признание США суверенитета Израиля над Голанами в ООН

00:03 Трамп ликует: нет сговора, полное и безоговорочное оправдание

2019-03-24

23:33 Спецпрокурор Мюллер: сговора между Москвой и штабом Трампа не было

23:00 Слабые места Порошенко сильнее любых обещаний

22:44 Гаагскому трибуналу доказательства не нужны

Page generated: 0.05

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК