Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
oooaie\\\\\\\'A=0
Лукашенко
Eo
ni
iaoi
A
поветкин
цска
коста
photo
лыж
рогозин
делимобиль
лесли
СКА
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
кравцов
исимбаева
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
гандбол
Еще...



counter

Новости политики

В Британии травят российских журналистов и обещают бойкот чемпионата мира по футболу



В МИД Великобритании вызван российский посол. Требуют объяснений по поводу отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. А сообщила премьер-министр Тереза Мэй, у которой виновный уже нашелся. Никаких доказательств и проверенных фактов. Но и никаких сомнений: "рука Кремля", да и все тут. Реакция российского Министерства иностранных дел: "сказки", "провокация" и "цирковое шоу", это слова официального представителя Марии Захаровой. Заодно она предложила Лондону рассказать, что же все-таки случилось с Литвиненко, Березовским, Перепеличным. И другими, кто загадочно умер на британской земле, и чьи смерти так и не были внятно расследованы. Ответа с Даунинг-стрит едва ли дождемся. Не реагируют даже вот на такое: "Ты зарабатываешь в России пером, умрешь в Британии от меча". Это анонимное сообщение получила Елизавета Герсон, корреспондент НТВ. Понятно, конспирологическую бездоказательную версию покушения на Скрипаля наша коллега не поддерживает - и вот результат. А еще одним результатом якобы может стать бойкот английской делегацией, а то и сборной Англии чемпионата мира по футболу. По крайней мере, пишут об этом активно. Плюс упоминаются Польша, Австралия и Япония. Вообще-то, правилами FIFA не ехать запрещено. Но тут-то речь не о спорте, а о политике.

Так что же, если не политика и не яд, который в России, если верить британским СМИ, могут подлить даже в кулеры? Причин не ехать на чемпионат мира в Россию много, и ищут их всей Британией уже с 2010 года, когда Россия и Англия были конкурентами за право проведения мундиаля-2018.

"Видимо, до сих пор они не могут свыкнуться с мыслью, что они проиграли России этот тендер, - рассуждает спортивный комментатор ВГТРК Николай Саприн. - То, что они сейчас говорят, это попытка обратить внимание на себя. Я бы не стал относиться серьезно ко всем этим всплескам эмоций, потому что об этом говорят политики, не футболисты".

Другие же вспоминают, что обиды начались еще в 2007-м, когда перед "Евро-2008" Россия обыграла Англию. Поведение главного тренера сборной журналисты помнят до сих пор. Подробнее об этом - спортивный комментатор Илья Казаков: "Макларен первый и последний раз на моей памяти отказался общаться с российскими журналистами. Он сказал, что будет отвечать только на вопросы англичан. Тогда нам это казалось неэтичным, странным".

Интересна и логика главы Федерации болельщиков Англии Кевина Майлза: гостиниц для всех гостей мундиаля в России может не хватить, и болельщики поселятся в палатках, а вокруг будут русские медведи. Политологи, впрочем, уверены: дело не в диких животных и даже не в футболе. Запад пытается устроить бойкот всему российскому спорту. Просто теперь, после разрешения допингового скандала, нужно было сменить главного обвинителя.

"Острие атаки против нашего спорта последние годы - WADA, - считает политолог Андрей Суздальцев. - Эта организация делала все, чтобы нас не было в Рио и Пхенчхане. Сейчас другая парадигма. На острие атаки - Великобритания".

Вспоминают, конечно, и информационную кампанию на Западе перед началом Олимпиады в Сочи. "Что только не говорили про Россию: что русские не успеют достроить объекты, что русские не смогут провести олимпиаду, что у нас снега не будет, - говорит Михаил Дегтярев. - Но в итоге что получилось, одна их лучших олимпиад мира, и это признали все, в том числе британские болельщики и спортсмены".

Но обвинителю уже приходится непросто. Разговоры о возможном бойкоте ЧМ ударили по популярности и британских властей и местных футбольных чиновников. Скандал вызвало распределение билетов среди болельщиков на матч в Калининграде. Федерация футбола Англии выделила для фанатов всего 1600 квот, хотя от FIFA получила больше 2 тысяч.

Что же касается бойкота спортивного, в него мало кто верит. В FIFA свою позицию выразили ясно: правила, обязывающие участвовать сборные стран в турнирах, едины для всех, иначе дисквалификация. "Это чревато и санкциями. Они могут и не попасть на ЧМ-2022, - говорит первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. - Так же, как и остальные. А чемпионат мира обойдется и без них, вторые места и придут вместо них".

Жители же Англии этого чемпионата ждут. Для национальной сборной это возможность реабилитироваться после серии поражений. На "Евро-2016" в плей-офф Англия проиграла Исландии. На чемпионате мира-2014 заняла четвертое место в группе, не одержав ни одной победы.

Последний раз, когда англичане добирались хотя бы до полуфинала, был в 96-м году, на чемпионате Европы. Сейчас в стране молодая сборная, новый состав, на который фанаты возлагают большие надежды. Но получат ли футболисты свой шанс - решат уже политики.


Подраздел: Политика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2994901

12.03.2018 22:40

Лондон ждет от Москвы разъяснений по делу Скрипаля до вечера вторника
За откаты при госзакупках будут сажать не только чиновников
Посольство РФ: политика Британии в отношении Москвы - опасная игра
Парламент Крыма: Украина сама попросит прощения за все, что натворила на полуострове
Жители Каталонии требуют формирования нового правительства
Си Цзиньпину разрешили править Китаем бессрочно
РУСАДА может быть восстановлено в правах в ближайшее время
Войска САР разделили Восточную Гуту на две зоны
Помпео вновь обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы
Боевики из Восточной Гуты обстреливают из минометов жилые кварталы Дамаска
Жители Восточной Гуты митингуют, требуя выхода боевиков из анклава
Выборы президента: кандидаты вышли на финишную прямую
Дворкович: не надо лезть в футбол с политикой
Россия создала новое оружие для принуждения США к миру

Еще...

«Июнь, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости политики:

01:37 Лидер группы "Океан Эльзы" выступил против действующий власти на Украине

00:25 Президентские выборы в Турции: по итогам подсчета 98 процентов голосов побеждает Эрдоган

2018-06-24

23:16 Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции

23:00 Чили после Пиночета не может надышаться воздухом протеста

22:55 Мигранты и цыгане в Италии: перепись пытаются выставить геноцидом

22:00 Трамп решил добить Меркель, а Юнкер ходит под мухой

21:30 Выборы в Турции прошли без серьезных нарушений и эксцессов

21:15 Ситуация в ЕС: фантастика стала реальностью

20:35 Обзывалки и цинизм: США хлопнули дверью СПЧ

19:36 Эрдоган и ПСР лидируют на выборах

18:03 Яшин не смог пройти муниципальный фильтр

17:59 Welt am Sonntag: Европа гибнет бесславной смертью

15:18 Асад: Россия восстанавливает баланс сил в мире

14:57 Песков прокомментировал новость о встрече Путина и Трампа в Вене

14:32 Эрдоган провозгласил демократическую революцию

14:21 Асад: Запад рассказывает сказки и помогает террористам создавать халифат

13:55 Во Франции предложили создать союз с Россией, Китаем и Германией

13:49 Европейцы не пройдут: Сирия хочет восстановиться самостоятельно

12:42 Бойцы ССА сдали сирийской армии 11 населенных пунктов

10:28 В ДНР заявили, что украинские силовики 8 раз нарушили перемирие в Донбассе за сутки

Page generated: 0.54

(c) 2017 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК