Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
локомотив
тимошенко
Пушков
Около+500+тысяч+добров...
мтс
Eo
aiaa
Эксклюзив+\\\\\\\\\\\\...
петербург\\\\\\\'A=0
Аршавин
уткин
Петербург
Крыма
iooei%0a
Путин
адвокат
манчестер\\\\\\\\\\\\\...
модель\\\\\\\\\\\\\\\\...
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
eaieia
Еще...



counter

Новости спорта

Фестиваль ТАФИСА в Ульяновске: город стал столицей единоборств



В Ульяновске прошел первый Всемирный фестиваль единоборств ТАФИСА. На берега Волги приехали более 3 тысяч спортсменов из 20 стран. Жители Ульяновска и гости города получили уникальную возможность познакомиться с единоборствами из разных уголков земного шара.

ТАФИСА - уникальный проект. Тут нет соревнований и победителей. Все равны, и прославленные спортсмены, и новички. Все имеют возможности приобщиться к миру единоборств и попробовать свои силы. А также узнать много нового для себя. Например, что такое крав-мага и силамбам. И чем тхэквондо отличается от хапкидо. И что античный панкратион, оказывается, все еще существует и имеет хорошие турнирные перспективы.

Ульяновск неслучайно избран место проведения первого фестиваля ТАФИСА. В этом спортивном городе очень популярны единоборства, как привычные там бокс, самбо, дзюдо, так и сравнительно новые дисциплины. Большое внимание спорту уделяет губернатор Сергей Морозов, сам в прошлом хороший спортсмен. И не только в прошлом. Во время мероприятий фестиваля Сергей Иванович продемонстрировал, что находится в прекрасной спортивной форме.

Спортивные объекты фестиваля находятся не только в центре Ульяновска, они разбросаны по всему городу, расположенному на двух берегах Волги. Кроме того, некоторые мероприятия проводились во втором по величине городе Ульяновской области Димитровграде, а также в селе Арское, расположенном недалеко от областного центра.

На центральной площади Ульяновска - Соборной, - были установлены сцена, боксерский ринг, площадка с борцовским ковром. Одни гости фестиваля сменяли других. Рассказывали о своих видах единоборств, объясняли правила, знакомили с терминологией и приглашали всех желающих попробовать свои силы. Естественно, все меры предосторожности были соблюдены.

Один из российских чемпионов мира в смешанных единоборствах, а ныне популярный киноактёр Олег Тактаров провел массовую зарядку, а потом отправился на противоположный берег Волги, где уже давал уроки юным спортсменам. "Провести подобный фестиваль - отличная идея - сказал Тактаров. - У олимпийских видов спорта - есть Олимпиада. Но ведь и неолимпийские виды не должны оставаться без должного внимания. Им тоже нужен свой праздник. Тем более, что занимающихся неолимпийскими видами куда больше".

Тактаров провел свой последний бой в 2007 году. На вопрос корреспондента Вести.Ru, было ли у прославленного бойца желание возобновить карьеру, Тактаров дал отрицательный ответ: "Нет, я уже перестал получать от соревнований было удовольствие. Поэтому в октагон не возвращался и не жалею об этом. Но с любимым видам спорта я не порвал. Как видите, я всегда рад поделиться своим опытом и дать уроки".

Корреспондент поинтересовался, нет ли у Тактарова опасений, что популярность единоборств имеет и оборотную сторону. Овладев боевыми навыками, ребята начнут их применять не по назначении. "Конечно, такая опасность существует. Но на то и нужны тренеры, которые бы направляли молодых бойцов в нужном направлении. Чтобы они применяли свое мастерство либо на соревнованиях, либо в благородных целях".

Тактаров пришел в смешанные единоборства из самбо, которое пока не имеет олимпийского статуса: "Самбо достойно быть включенным в программу Олимпиад, и работа в нужном направлении ведется. Все зависит от того, как наша страна, в которой и родился этот вид единоборств, будет активна в продвижении самбо".

Панкратион входил в программу античных Олимпиад, причем был гвоздем их программ. "Нашему виду спорта 14 тысяч лет, он древний на планете", - заявил Лазарос Саввидис, проводивший мастер-класс по древнегреческим единоборствам. "Панкратион - боевое искусство. Ему обучали воинов Древней Эллады. Сильнейшие бойцы становились самыми искусными воинами. Панкратион входил в программу подготовки армии Александра Македонского, и во многом благодаря этому искусству ему удалось завоевать полмира".

Саввидис считается энтузиастом возрождения древнегреческого боевого искусства. Но сам гость из Греции считает слово "возрождение" неточным: "Панкратион не умирал. Он поддерживался многими поколениями. Мы имеем дело с обновлением старинного боевого искусства. Были внесены некие современные новшества. Не могут же нынешние бойцы выступать обнаженными, как участники античных Олимпиад. Были изменены некие приемы. Все же современные панкратион - это вид спорта, а не способ готовиться к войне".

Верит ли Саввидис в восстановлении олимпийского статуса своего вида единоборств? "Было бы справедливо, если в программу современных Игр вошла дисциплина, с которой начинались Олимпиады. Мы ведем работу в этом направлении. Создана международная федерация панкратиона, наш вид спорта начинает развиваться в других станах. Думаю, что благодаря фестивалю ТАФИСА панкратион пустит корни и в России. Если наш вида станет популярным в мире, а должен стать таковым, то олимпийская перспектива не выглядит утопией. Скорее, наоборот".

Торжественное открытие Всемирного фестиваля единоборств ТАФИСА прошло во дворце спорта "Волга-Арена". Началу предшествовала уникальная церемония. В зале были размещены портреты послов фестиваля, - знаменитых спортсменов и функционеров, которые помогли празднику единоборств состояться. В их числе боксеры Евгений Судаков, Юрий Арбачаков, Григорий Дрозд, дзюдоист Дмитрий Носов, призер чемпионата мира по тхэквондо Анастасия Панькина, сенсей и основатель школу Кобудо Вакаяма Масаси, создатель стиля каратэ Фудокан Илия Йорга, директор государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева и многие другие. Портреты были выставлены в двух экземплярах - большой и маленький. Маленькие портреты послы забирали себе, а на больших оставляли автографы. Потом эти портреты будут выставлены в Музее спорта России.

Перед гостями выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, зачитавший приветствие президента России Владимира Путина участникам фестиваля ТАФИСА. Сенсей Вакаяма Масаси ударом в гонг открыл фестиваль.

Очень красочной получилась церемония открытия фестиваля ТАФИСА. Две школы единоборств, живших на разных берегах большой реки (прямая аналогия с Ульяновском, расположенном аа двух берегах Волги) - школа Медведя и школа Кота не могла выявить, кто сильнее. Участники обоих школ отправились по миру знакомиться с другими стилями.

Перед зрителями выступили спортсмены из Кореи - мастера тхэнвондо и хапкидо. Бойцы крушили не только деревянные доски, но и разбивали яблоки. Гости из Израиля показали самый молодой вид единоборств - родившийся менее 70 лет назад - крав-мага. Бразильцы представили капоэйру - синтез хореографии и боевых искусств. Можно было пронаблюдать палочный бой силамбам в исполнении гостей из Индии и познакомиться с боевыми искусствами Малайзии. Обойдя земной шар, школы Медведя и Кота овладели разными искусствами и перестали спорить, кто сильнее.

После такого красочного шоу многие горожане посвятили воскресный день знакомству с разными видами единоборств. При этом все мероприятия фестиваля были бесплатными.

 


Подраздел: Спорт

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3189746

16.09.2019 21:03

Сергей Семак: сыграть с "Лионом" могут все, кроме Малкома
Сергей Семак: «„Лион” - сбалансированная команда с огромным потенциалом»
Магомед Оздоев: «Депай и другие игроки атаки „Лиона” могут доставить нам проблемы»
Российские волейболисты одержали очередную победу на чемпионате Европы
Сын Киркорова зачислен в академию ЦСКА
Хоккеист Мусатов арестован по делу о мошенничестве на 45 млн рублей
Тренер "Лиона" Силвиньо: с "Зенитом" будем играть на победу
Россиянин Муса Евлоев завоевал золото чемпионата мира по греко-римской борьбе
"Манчестер Юнайтед" объявил о продлении контракта с Де Хеа
Воробьев о безвыигрышной серии "Металлурга": я знаю, что делать. Мы выберемся
Федун отказал Кононову в отставке из "Спартака" после поражения от "Урала"
Кокорин и Мамаев во вторник в первой половине дня покинут колонию по УДО
Матч Лиги чемпионов "Байер" - "Локомотив" обслужит польская бригада арбитров
Павлюченкова обыграла Ястремскую на старте турнира в Осаке

Еще...

«Май, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости спорта:

20:49 Определился первый полуфиналист шахматного турнира с участием Карякина и Дубова

20:16 Вратарь "Спартака" Селихов полностью восстановился от травмы

19:46 НХЛ разрешит клубам открыть тренировочные центры в начале июня

19:17 Некорректное общение: Аяза Гулиева перевели в "Спартак-2"

18:49 Легионеры футбольного клуба "Оренбург" вернулись в Россию

17:58 ФК "Торпедо" расстался с президентом клуба Еленой Еленцевой

17:32 Златан Ибрагимович получил серьезную травму на тренировке "Милана"

16:53 Теперь трехкратная: Трусова снова попала в Книгу рекордов Гиннесса

16:26 Владельца "Спартака" Федуна выписали из больницы

16:11 Футболисту "Урала" Погребняку диагностировали двустороннюю пневмонию

15:50 "Арсенал" включился в гонку за Филиппе Коутиньо

15:35 Лига кулачных боев предложила Майку Тайсону 20 млн долларов за бой

15:05 Баскетбол. Евролига и Еврокубок из-за коронавируса доиграны не будут

14:50 Франц Беккенбауэр: болельщикам обидно, но футболистам все равно

14:35 Футболисты "Зенита" выстрелили из пушки Петропавловской крепости

14:15 Формула-1. Финн Валттери Боттас может покинуть Mercedes

13:55 "Краснодар" продлил контракт с Фернандешем на два месяца

13:35 UFC. Генри Сехудо подтвердил завершение карьеры и освободил титул

13:15 Российский легкоатлет Улижов дисквалифицирован на четыре года за допинг

12:50 Глава ВЭБ Игорь Шувалов: подыскиваем для ЦСКА зарубежных инвесторов

Page generated: 0.01

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК