Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
ea
A
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
мтс
этажи+лофт
Охта+центр
вода
Ni
news
Гл
Eo\0\'||SLeeP(3)&&\'1
eaa
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
a
сергей+михеев
СКА
ion
iooei
Елена+Голубцова
игорь+иосифович+десятн...
Еще...



counter

Оборона и безопасность

Денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии вырастут



О стратегической стабильности речь шла на встрече президента с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности. Владимир Путин подчеркнул: Россия строго соблюдает обязательства в сфере международной безопасности. Она открыта для диалога, но должна делать все для собственной защиты, в том числе постоянно модернизировать вооруженные силы. Президент подвел итоги работы военных и сотрудников спецслужб - а также определил им задачи на ближайшее будущее.

Для каждого из офицеров, приглашенных сегодня в Кремль, в Александровский зал, это событие, без сомнения, станет одним из самых главных в карьере. Ведь можно сказать, что они получают назначение лично от Верховного главнокомандующего. И возможно кто-то из них уже прямо сегодня отправится к новому месту службы.

Сегодня в одном строю Герои России, боевые офицеры и адмиралы. Президент обращается к ним - он рассчитывает, что новые полномочия и должности позволят офицерам полнее раскрыть профессиональный потенциал. Одно из ключевых направлений - развитие Вооруженных сил.

"Россия никому не угрожает. Мы строго соблюдаем принятые на себя обязательства в сфере международной безопасности и контроля за вооружениями. Но всегда открыты для конструктивной партнерской работы в интересах стабильности в мире. При этом наш долг сделать все необходимое для надежной защиты родины, защиты от любых потенциальных угроз", - подчеркнул Путин.

Армия и флот получают новое вооружение. Главный акцент - на разработку и постановку в войска перспективных образцов оружия и техники.

Ракетные войска стратегического назначения готовятся принять на вооружение новейшие "Сарматы". Это тяжелая ракета, способная нести до 20 боевых блоков. Для "Сармата" нет непреодолимых преград.

А гиперзвуковой "Авангард" - сама по себе уникальная разработка. Меняет курс, высоту и скорость полета так, что его почти невозможно перехватить. Создание крылатой ракеты с ядерным двигателем - вообще революционный прорыв. Для нее нет ограничений по дальности. Совершенное оружие. Авиационные комплексы "Кинжал" - уже на боевом дежурстве. Его цели - наземные пункты управления и целые корабельные группы.

"Многие из них уже в ближайшее время будут готовы к серийному производству. По своим тактико-техническим характеристикам они заметно опережают зарубежные разработки, а некоторые просто не имеют аналогов", - отметил президент России.

Совсем недавно завершились самые масштабные за всю историю России маневры "Восток-2018" - совместно с Китаем и Монголией. Президент просит особое внимание уделять развитию воинских традиций и воспитанию молодого поколения. Специально для этого было создано Главное военно-политическое управление.

"У личного состава Вооруженных сил настрой боевой. Готовность защиты Отечества высокая. Разрешите заверить, что задачи любой сложности будут гарантированно выполнены", - заверил начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Отдельно Путин отмечает, что за 9 месяцев этого года сотрудниками ФСБ предотвращено 15 терактов.



"За этими показателями спасенные жизни наших людей. Необходимо и дальше действовать столь же решительно и эффективно, в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом, последовательно снижать уровень террористической угрозы", - заявил руководитель страны.

В работе полиции глава государства отмечает улучшения. Росгвардии ставит новые задачи.

"Особо обращаю внимание - необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера".

Государство в свою очередь будет укреплять социальные гарантии военнослужащих.

"С 1 октября 2019 года с учетом принятого решения об индексации денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц, увеличится на 4,3%, а военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%", - проинформировал российский лидер.

Он поручил правительству учесть это при составлении федерального бюджета на 2019-2021 годы.


Подраздел: Оборона и безопасность

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3076041

25.10.2018 21:27

Анатолий Антонов: США не отвечают на предложения России о продлении договора СНВ
"Не промах": NI оценил российские истребители
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Улан-Батор
Под Астраханью прошли боевые стрельбы расчетов С-300 и С-400
Учения на Каспии: все "Калибры" попали в цель
Черноморский флот усилился новым фрегатом
США украли технологии российских ЗРК
В России начались испытания электромагнитного оружия
Санкции не помешают российскому ОПК
Британский самолет провел разведку вблизи Крыма и Краснодарского края
В Смоленской области проходит гвардейский биатлон
Стратегические бомбардировщики ВКС России несут вахту над северными морями
"Белые лебеди" пролетели через Северный полюс
Встреча Су-35 и F-22: российский истребитель оказался лучше американского

Еще...

«Ноябрь, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Оборона и безопасность: