Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Деловые новости

Администрация Трампа готовится отрезать Huawei от импорта чипов



Высшие должностные лица, входящие в кабинет в администрации Трампа, приготовили новые меры по ограничению глобальных поставок чипов китайской компании Huawei Technologies, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

В соответствии с готовящимися изменениями, иностранные компании, которые используют американское оборудование для производства чипов, должны будут получить американскую лицензию, прежде чем продавать определенные чипы Huawei.

Один из источников сообщил, что изменение правил направлено на ограничение продажи сложных чипов Huawei, а не старых, широко доступной полупроводниковой продукции для потребительской электроники.

Так как большинство оборудования для производства чипов, используемых во всем мире, полагается на американские технологии, изменение будет представлять собой расширение органа экспортного контроля, что, по мнению некоторых экспертов, может не понравиться американским союзникам.

Европейские партнеры и чиновники итак в значительной степени игнорировали настойчивые требования США, которые стараются всеми силами не допустить крупнейшего китайского производителя телекоммуникационного оборудования до участия в развертывании в США сетей 5G.



 

Споры между Huawei и различными американскими ведомствами не утихают и по сей день. Президент США Дональд Трамп ранее подписал закон, который запрещает использования федеральных бюджетных средств на закупку оборудования у телекоммуникационных компаний, признанных угрозой национальной безопасности, как, например, корпорация Huawei.

Чиновники из администрации президента Дональда Трампа продолжают призывать европейских союзников прекратить вести дела с Huawei в связи с утверждениями о том, что компания управляется Коммунистической партией Китая, а потому подозревается в шпионаже. Huawei всегда отрицала эти обвинения.

Несмотря на то что администрация Трампа оказывает давление на европейские страны, чтобы те прекратили использовать оборудование Huawei Technologies Co., китайский телекоммуникационный гигант увеличивает свое присутствие в Европе, подав в прошлом году больше заявок на патенты, чем любая другая компания.

Согласно отчету Европейского патентного ведомства компания Huawei подала 3524 патентные заявки. Для сравнения, южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co. подал 2 858 заявок. Две трети заявок Huawei были поданы в области цифровых коммуникаций, куда включены и технологии, использующиеся для построения и функционирования мобильных сетей пятого поколения, известных как 5G.

Неясно, подпишет ли президент Дональд Трамп изменение правил. По данным инсайдеров, он уже выступил против предложения в прошлом месяце.

Решение было принято, когда американские чиновники из различных ведомств встретились и договорились о оправках к Foreign Direct Product Rule - правилам по контролю за товарами, произведенными за рубежом, но содержащими компоненты, технологии или ПО американского происхождения.

Действующие правила распространяются на произведенную за рубежом продукцию, в котором доля технологий американского производство в денежном исчислении достигает или превышает 25%. В разработанных поправках, предположительно, речь идет о снижении порога до 10%. Новые ограничения позволят США полностью отрезать Huawei от импорта чипов и полупроводниковых партнеров в других странах.

Недавно основатель и гендиректор Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью The Wall Street Journal предположил, что США будут продолжать увеличивать давление, а потому Huawei необходимо разработать новые технологии до того, как это произойдет.

Вместе с тем Жэнь также отметил, что полная деамериканизация будет невозможна, так как Huawei является основным клиентом у многих американских фирм. Жэнь считает, то из-за разрывая отношения, которые сложились в результате глобализации, пострадавшими будут обе стороны.

Жэнь Чжэнфэй уверен, что Huawei сможет справиться с кризисом. "Ни санкции США, ни пандемия не оказали на нас серьезного влияния", - сказал Жэнь . "Мы считаем, что воздействие минимально, и мы сможем его преодолеть". 



 


Подраздел: Экономика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251541

26.03.2020 18:40

Путин предложил G20 создать фонд помощи пострадавшим от коронавируса странам
Автомобили Geely подорожают в России из-за коронавируса
Вспышка коронавируса заставляет работников авиакомпаний искать другую работу
Единым фронтом против коронавируса: G20 приняла совместное заявление
"Росатом" ввел особый режим на российских АЭС
Porsche 911 Turbo S получил новые пакеты опций
Глава ФРС заявил о возможном начале рецессии в США
Из нового Cadillac Escalade будут строить лимузины
Туристы отказываются от поездок по России
Международные резервы России сократились за неделю сразу на $29,8 миллиарда
Экономике Китая предрекли шок "культурной революции"
Столичные власти попросили BlaBlaCar закрыться
Крупнейший суверенный фонд мира объявил о смене руководства
Россиян предупредили о росте ипотечных ставок

Еще...

«Март, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Деловые новости:

13:03 Кабмин прокомментировал новости об ограничении пассажирских перевозок

06:37 Спутниковый оператор OneWeb заявил о банкротстве

05:25 США предпринимают беспрецедентные меры для поддержки экономики

03:47 Американские банкиры в панике: в США распродано почти все золото

2020-03-27

22:38 Коронавирус разъединил Евросоюз: границы закрыты, денег нет, а заболевших все больше

22:02 Беспроцентный кредит на зарплаты сотрудникам: как поддержат предпринимателей

21:46 Колоссальный проект: Россия проложит новый газопровод "Сила Сибири-2"

21:19 Ценовая война на рынке нефти не обрушит доллар

20:56 ТЦ и рестораны закрыты, экзамены перенесены: карантинные меры вводят по всей России

20:42 Америка больше не хочет вмешиваться в Афганистан

20:35 В США в реке нашли кладбище раритетных автомобилей

20:35 306 км/ч на Bentley: все что нужно знать о супервнедорожнике за 26 млн рублей

20:04 Equinor покинет американскую группу IPAA из-за разногласий по климату

19:39 ВЭБ.РФ в три раза сократил убытки

19:33 Страховщики скоро пересчитают водителям коэффициент безаварийности

19:29 Глава МВФ заявила о рецессии в мировой экономике

19:20 "Норникель" компенсирует сотрудникам отмену санаторно-курортного лечения

19:14 Китайские техгиганты объединились для создания облачной игровой платформы

19:14 Переизбыток на рынке нефти вот-вот усугубится

18:55 Цены на нефть упали ниже $25 за баррель

Page generated: 0.02

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК