Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Олимпиада
петербург\\\\\\\\\\\\\...
i
литов
aa
Петербург
номп
кандидаты+на+президент...
Ni
кандидаты+на+президент...
локомотив
зайцев
петербург
манчестер\\\'
петербург\\\\\\\\\\\\\...
Iaoa
петербург\\\\\\\\\\\\\...
СКА
Биатлон\\\\\\\'a=0
кравцов
Еще...



counter

Деловые новости

Богатые тоже платят: антивирусные меры помогут страдающему от COVID-19 бизнесу и экономике



Отдельное и значительное место в обращении президента заняла тема поддержки предпринимателей. И распространение коронавируса COVID-19, и карантинные меры серьезно бьют по бизнесу - сфере питания и услуг, а также развлечений и массовых мероприятий. В этих условиях Владимир Путин предложил ввести отсрочку на выплату налогов и кредитов. Особые, причем не временные, а долгосрочные меры, коснутся наемных работников частных компаний.

Цель всех предложенных мер - поддержать малый и средний бизнес. И в первую очередь тех, кто в нем работает, чтобы людям не урезали зарплату и не увольняли.

Особые меры поддержки для тех предприятий и отраслей, которые наиболее затронуты нынешней ситуацией. Это туризм, транспорт, общепит. Компаниям малого и среднего бизнеса дают отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме отсрочки по налогам, - еще и отсрочка по страховым взносам в социальные фонды. К микропредприятиям относятся те, у кого средняя численность персонала до 15 человек по итогам года, а годовая выручка - до 120 миллионов рублей.

Те компании, которые будут испытывать сложности, смогут получить и отсрочку по кредитам тоже на полгода. И в ближайшие полгода нельзя банкротить компанию, требовать с нее долги или накладывать штрафы.


"Сейчас ключевая проблема, вопрос, который стоит перед многими предпринимателями, что делать в условиях, когда в ряде случаев на 50-70-90 процентов просто снизился поток посетителей, соответственно снизилась денежная выручка. Что делать? Платить налоги, возвращать кредиты, сокращать людей? И как раз на то, чтобы предприниматели сделали выбор в пользу сохранения рабочих мест и нацелено было обращение президента, закладывается база для восстановления экономики", - поясняет министр экономического развития России Максим Решетников.



"Банк понимает сложившуюся непростую ситуацию и готов поддержать тех клиентов, у которых сложности в бизнесе возникли по причине пандемии коронавирусной инфекции, - заявил от имени Сбербанка Герман Греф. - Программа предусматривает для ряда отраслей перенос платежей второго квартала 2020 года на срок до 1 октября 2020 года, а для клиентов гостиничной и торговой недвижимости, как наиболее сильно ощутивших последствия пандемии, на срок до окончания действия кредитного договора".


Своевременность предпринятых в России экономических решений подчеркивает и Глеб Никитин.

Важнейшее новшество касается страховых взносов. Это то, что работодатель платит с нашей зарплаты на пенсионное, социальной и медицинское страхование. Сейчас все это в сумме - 30 процентов от зарплаты. И это серьезное бремя для работодателя. Чтобы поддержать доходы граждан, Путин предложил снизить страховые взносы для малых и средних предприятий вдвое - с 30 до 15 процентов. Такая ставка будет действовать на сумму зарплаты, превышающую МРОТ - это 12 тысяч 130 рублей. Если зарплата равна этой минимальной сумме или меньше, что вообще незаконно, льгот по ставке не будет. Она останется прежней - 30 процентов.

Причем, сниженные страховые взносы - это не временная мера. Об этом малый и средний бизнес просил давно. Но сейчас это как раз то, что нужно и бизнесу, и всем нам. Ведь чем меньше компания отчисляет государству, тем больше ресурсов у нее остается на оплату труда сотрудников.


"Президент, Слава Богу, это большое подспорье, решил это сделать, - подчеркивает Борис Титов. - причем не только на время кризиса, но и на весь последующий период. Навсегда. Это приведет к тому, что реально тот теневой сектор, который, по разным оценкам, составляет от 15 до 20 миллионов человек, это тем людям, которые полностью или частично получают зарплату в конвертах, это будет уже делать невыгодно".


В обращении президента подспудно прослеживался и призыв к состоятельным россиянам со сверхдоходами, к "элитам", как их иногда называют. Они могут помочь стране.

И некоторые меры, которые коснутся этой категории граждан, отнюдь не чрезвычайные. Скорее, это то, что давно напрашивалось. Таких вольготных условий, как в России, больше нигде не найти.

Деньги, которые утекают из России в офшоры, доходы в виде процентов или дивидендов сейчас облагаются ставкой налога всего лишь в 2 процента. При том что подоходный налог для всех - 13 процентов. Получается, куда выгоднее заработать деньги в России и вывести из страны. Так вот теперь с таких выплат в офшоры будет взиматься налог в 15 процентов. По-честному.


"Богатые тоже платят. Это нормально. Это первый шаг, мне кажется, вообще к тому, чтобы все-таки российская промышленность была зарегистрирована в России, по крайней мере, платила такие же налоги, - отмечает президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. - Введение 15-процентного налога на выплату дивидендов - это нормальная практика, я думаю. С одной стороны, она, может быть, создаст дополнительную мотивацию для того, чтобы переводить эти предприятия, регистрировать их в России. А с другой стороны, по крайней мере, выровняет условия для предприятий, которые работают и зарегистрированы в России, а не которые зарегистрированы в офшорах".


13-процентным налогом теперь будет облагаться и доход с банковских вкладов или доход от ценных бумаг, если он в сумме превышает 1 миллион рублей. Но налог не на сам вклад, а на процентный доход. Это затронет около одного процента вкладчиков.

Все дополнительные деньги, который получит от этих мер российский бюджет, пойдут на поддержку семей с детьми, тем кто потерял работу или оказался на больничном - солидарно и справедливо в такой непростой момент.


Подраздел: Экономика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251196

25.03.2020 21:20

Неделя выходных, кредитные каникулы и соцвыплаты: Путин объявил меры для борьбы с коронавирусом
США призвали Саудовскую Аравию положить конец ценовой войне на рынке нефти
Эксперт: новые налоги на офшорные доходы и банковские дивиденды принесут бюджету РФ свыше $18 млрд
Топ-8 графиков о том, как изменился мир с начала пандемии COVID-19
Rystad: мировой спрос на нефть снизится на 4,9 миллиона баррелей в день в 2020 году
Глава ФРБ Сент-Луиса спрогнозировал быстрое восстановление экономики США
Город-призрак: посмотрите, как опустел Нью-Йорк на карантине (видео)
Госдума примет законопроекты по противодействию коронавирусу в приоритетном порядке
Thyssenkrupp сократит 3 тысячи рабочих мест в стальном подразделении
Путин предложил ввести каникулы по ипотечным и потребительским кредитам
Вот как выглядят новые "Лады", собранные на Украине
Путин предложил 13%-й налог на доход от вкладов и бумаг свыше 1 миллиона рублей
Деловые настроения в Германии упали рекордными темпами в марте
Путин: повысим налог на уходящие в офшоры дивиденды и проценты по доходам

Еще...

«Июнь, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Деловые новости:

2020-06-05

23:08 Ростуризм передан в прямое подчинение правительства РФ

21:21 Ирак обрекает сделку ОПЕК?

21:18 Кризис в еврозоне угрожает мировой экономике

20:44 Классическую "Ниву" назвали лучшей среди худших

19:22 Audi отмечает 40-летие фирменного полного привода quattro

18:04 Илон Маск: "НЛО на палочке" - самая большая проблема космического интернета

17:37 "Росатом" изучает возможность подъема ядерных объектов со дна Карского моря

17:27 Обновленная Lada Largus: появились новые подробности

17:15 Нефть быстро дорожает перед встречей ОПЕК+

17:10 Канадский авиапроизводитель Bombardier сократит 2,5 тысячи рабочих мест

16:51 Бундестаг: нужно продумать ответ на планы США расширить санкции к "Северному потоку-2"

16:46 Евросоюз и Великобритания не могут достичь прогресса в переговорах

16:44 Банк России продолжит политику девалютизации экономики

16:15 ВКГЭ: новые санкции США к "Северному потоку-2" оставят груду осколков в отношениях Европы и США

15:57 Уровень безработицы в США неожиданно снизился в мае

15:44 Набиуллина: безработица пока растет, но занятость начнет восстанавливаться во втором полугодии

15:22 Ford рассказал, когда представит "убийцу Jeep Wrangler"

15:05 Убыток Toshiba достиг в прошлом финансовом году $1,05 миллиарда

14:32 Бундесбанк: экономика Германии в этом году сократится на 7,1%

14:31 В России назвали бренды 2020 года, заработавшие больше всех

Page generated: 0.04

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК