Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Деловые новости

Shell пообещала Путину открывать по одной автозаправке в неделю



Владимир Путин встретился с главным исполнительным директором компании Shell Беном ван Берденом. Речь на ней шла о новых проектах компании в России.

Компания Shell пообещала Путину открывать по одной автозаправке в неделю. Причем в течение 5 лет. Сумма инвестиций не известна. Пока это обещание, но все равно: если перемножить 5 на 48, получим 240 АЗС. И прибавим еще 300 уже работающих по всей России. В итоге к 2024 году получим 540 комплексов англо-голландской корпорации. Об этом на встрече с президентом России рассказал исполнительный директор Бен ван Берден.

Еще один бизнес в России - смазочные материалы. В Торжке (Тверская область) компания даже открыла завод. И к 2027 году планирует вывести его на полную мощность.

"Компания Shell работает в России давно, по-моему, с конца XIX века, - отметил Владимир Путин в разговоре с ван Берденом. - В настоящее время достаточно активно работает во многих проектах, является крупным инвестором в российскую экономику. Очень рад вас видеть и поговорить с коллегами о перспективах развития нашего сотрудничества". У Shell на долю России приходится чуть больше 5 процентов всей добычи нефти. А именно: 32,4 миллиона баррелей из 639. По СПГ: 9 процентов от их мировой добычи. То есть, 3 миллиона тонн из 34,3. Плюс 200 миллионов литров смазочных материалов в год.

За последние 5 лет, по словам главы компании, компания совершила крупнейшую инвестицию в разведку и добычу нефти. Речь идет о партнерстве с ”Газпром нефтьюЂ. Соглашение подписали в Петербурге во время международного форума. Совместное предприятие на базе ”МеретояханефтегазаЂ будет добывать сырье на месторождениях с запасами больше 1 миллиарда тонн нефти.

Shell - один из крупнейших и старейших иностранных инвесторов. Продавать керосин в Российской империи компания начала еще в 1892 году. А с 1994 года вместе с ”ГазпромомЂ, Mitsui и Mitsubishi сжижает газ на Сахалине и продает его в Азию. Это тот самый проект ”Сахалин-2Ђ. Проектная мощность СПГ-завода - 9,6 миллионов тонн в год. За время существования проекта компания заплатила в российский бюджет 25 миллиардов долларов.

"Это великолепный проект по своей организации, - считает ван Берден. - Мы отгрузили нашим потребителям на Дальний Восток больше 100 миллионов тонн сжиженного природного газа. Платежи в бюджет РФ за время проекта составили 25 миллиардов долларов. Этот проект заложил фундамент в развитие СПГ-отрасли в России".

Однако, если б не было вопросов, то не было бы столько внимания к встрече. Уже несколько лет Sakhalin Energy пытается договориться с проектом "Сахалин-1" о закупке газа для поставок на третью очередь "Сахалина-2". И судя по утечкам в СМИ, удалось договориться обо всем, кроме цены.


Подраздел: Экономика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3169761

19.07.2019 00:45

Дания одобрила газопровод в Польшу
В Москве запустили производство нового кроссовера Renault Arkana
Продукты с "пальмой" подорожают: льготу отменят в течение недели
К разработке крупнейшего медного месторождения в России сделан очередной шаг
Производителей пальмового масла из-за жалоб россиян лишат льготного режима
Торговец роскошью обошел Гейтса на миллиард в рейтинге Bloomberg
Назван самый плохой день для рубля
Морская часть "Северного потока-2" уложена на две трети
Лагард уходит с поста директора МВФ
Медведев посетит один из самых современных металлургических заводов - "Тула-Сталь"
МИД Турции: Анкара продолжит буровые работы в ИЭЗ Кипра, несмотря на санкции Евросоюза
За бурение в водах Кипра Евросоюз вводит санкции против Турции
Спасатели передали врачам альпиниста, сорвавшегося в горах Кабардино-Балкарии
Ждет ли рубль падение? Пессимистическое мнение польского аналитика

Еще...

«Январь, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Деловые новости:

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in /var/www/rf1/data/www/spbnews.com/inc/mysql.php on line 43 SQL error. Please try again Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/rf1/data/www/spbnews.com/inc/mysql.php on line 107 Page generated: 0.03

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК