Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Ea
aa
Полтавченко
санкт+петербург
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
вода
лукашевич
Ni
ДТП
Путин+призвал+снизить+...
петербург
пиво
eaa
рубен+баятян
ea
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
фк+москва
iai
СКА
a
Еще...



counter

Деловые новости

Пенсии, цены на топливо, курс рубля: Медведев дал большое интервью телеканалам



Дмитрий Медведев дал большое интервью российским телеканалам. Это давняя традиция. Нынешняя встреча с журналистами стала уже одиннадцатой. Премьер подвёл итоги уходящего года. Темы были самыми разными: пенсии, цены на бензин, антироссийские санкции.

Пять телеканалов. Среди них - и это главное нововведение - на этот раз есть один региональный, молодая компания "Томское время". Речь, прежде всего об экономике. Она, хоть и не так стремительно, как хотелось бы, но растет; постепенно повышаются и доходы населения. При этом - минимальные инфляция и безработица. А на непопулярные меры - изменения в пенсионном законодательстве - правительство вынуждено было пойти, чтобы увеличить пенсии.

"Тот вариант, который был подготовлен правительством, был достаточно простым и во многом, конечно, вызвал очень жесткую дискуссию. Мы понимали, что этот вариант должен быть доработан. И такая доработка велась. Ключевые предложения были сделаны президентом 29 августа. "Единая Россия" к этому, кстати, подключилась, и некоторые другие фракции тоже здесь помогали. В результате был выработан компромиссный пакет, который включает в себя не только те подходы, которые изложило правительство, но все-таки откорректирован возраст выхода на пенсию для женщин, сохранен разрыв в пять лет, сохранены большинство льгот. Сохранен целый ряд позиций по длительному периоду работы, я имею в виду так называемые 37 и 42 года стажа. Наконец, мы ввели правила, которые касаются дополнительного стимулирования и дополнительных выплат для жителей сельских населенных пунктов, которые длительное время трудились на селе", - рассказал премьер-министр РФ.

Иногда приходится управлять страной, что называется, в ручном режиме. Иначе, к примеру, не удалось бы обуздать рост цен на бензин. У правительства есть все необходимые рычаги, чтобы стоимость топлива осталась прежней.

"Что для нас важнее - чтобы нефтяные компании обязательно заработали, сколько они планируют заработать или все-таки, чтобы люди могли расплачиваться за бензин, те, у которых еще и денег немного совсем? Поэтому мы вынуждены были, скажем, прямо, надавить на нефтяников и заставить их подписать эти соглашения. Я считаю, что мы поступили правильно. Будем смотреть, что будет происходить дальше. Если все будет стабильно, ничего трогать не будем. Если же ситуация выйдет из-под контроля, нам придется принять совсем не популярные среди нефтяников решения, включая введение, так называемых, заградительных пошлин на экспорт. Но, надеюсь, что до этого не дойдет", - подчеркнул Медведев.

Рынок медикаментов тоже приходится регулировать, и для того, чтобы понять происхождение каждого препарата, в стране вводится обязательная маркировка. Дмитрий Медведев уверяет, что затраты на это ни в коем случае не лягут на плечи потребителей.

"Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально. И никакого повышения цен не предполагается", - заверил председатель кабинета министров.



Следить за всеми мировыми экономическими тенденциями - тоже правительственная задача. В условиях санкционной войны, которую против России ведет Запад, нужно всегда знать, чем ответить на очередной недружественный шаг.

"Правительство ставило вопрос о дедолларизации. А собственно что вы имеете в виду, что это будет означать для рядового человека?" - спросил у премьер-министра журналист ВГТРК Сергей Брилев.

"Дедолларизация вообще не означает отказа от доллара, и никакого запрета на хождение доллара в установленных, конечно, законом рамках в нашей стране не будет. Люди смогут свободно помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары, менять их на рубли или иную валюту. Но, нам нужно заниматься дедолларизацией, это правда. Просто потому, что мы должны ориентироваться на свою валюту, у нас валюта - рубль, нам выгоднее платить в рублях", - ответил Медведев.

Может ли глава правительства, учитывая занятость, вести нормальную человеческую жизнь - спрашивают у Дмитрия Медведева. Скажем, читать что-нибудь кроме государственных документов - ведь их объем, наверняка, измеряется охапками.

"Я не преувеличиваю, вот в день вот такая приблизительно гора. Они меня пытают. Но я, наверное, перестал бы развиваться, как человек, если бы не старался посмотреть и в других направлениях. Я стараюсь читать. Есть такая Гузель Яхина, которая написала несколько книжек. Последняя книга на меня произвела очень сильное впечатление", - рассказал премьер.

Полтора часа, почти тридцать вопросов. Откровенная беседа, в которой коснулись многих волнующих российское общество проблем - своеобразный срез жизни страны за прошедший год и взгляд на него премьер-министра.


Подраздел: Экономика

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3091885

06.12.2018 20:55

Солнечные батареи на крышах станут в Калифорнии обязательными при новом строительстве
Компьютер "всё-в-одном" за $4499 включает три монитора и стол
Источник: ОПЕК сократит добычу нефти на миллион бареллей в сутки
В Канаде арестовали топ-менеджера Huawei
"Аэрофлот" добавил в мобильное приложение функцию оплаты при помощи Samsung Pay
Давос останется без "Русского дома"
Nokia 8.1: полуфлагман с оптикой Zeiss. Цена в России
Google признала провал мессенджера Allo
Медведев: нам выгодно платить в рублях, но отмена доллара абсурдна
"На западном фронте без перемен". Премьер - о санкциях
Медведев: цифровизация экономики вызывает рост безработицы, этому надо противостоять
Льготы для многодетных могут быть унифицированы
Медведев: мы переломили тренд на падение доходов, но упиваться не надо
"Деньги есть". Все 12 нацпроектов будут реализованы, уверен премьер

Еще...

«Февраль, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Деловые новости:

2019-02-17

18:55 Орешкин - о доходах населения и портрете Улюкаева

17:48 Орешкин объяснил пользу ВТО

14:59 Медведев рассказал о доходе и оптимизме

13:11 Forbes назвал лимоны показателем богатства россиян

09:45 Еженедельная программа Вести.net от 16 февраля 2019 года

09:30 Нейросеть создаёт фото несуществующих людей прямо на смартфоне

08:30 Добывать ресурсы на Луне Россия планирует после 2030 года

06:50 Фестивали текстиля и кожи в Дамаске собрали сотни сирийских производителей

2019-02-16

20:28 ФТС предложила расширить продэмбарго

16:50 Арестованного Калви отправят на карантин

16:07 Басманный суд Москвы арестовал Майкла Калви

13:12 Газовые перспективы Украины оказались "довольно печальными"

10:00 На iPhone проникли приложения с порно и азартными играми

08:35 Украина заявила о возможности снабжать Евросоюз газом вместо России

05:18 Техасские землевладельцы подали в суд на Трампа

00:25 Fitch подтвердило рейтинг России на уровне "ВВВ-" с позитивным прогнозом

2019-02-15

23:59 Минтруд предложил удвоить выходное пособие при ликвидации предприятия

21:21 Борис Титов готов поручиться за честность Майкла Калви

20:03 Исследование: россиян не интересуют смартфоны небольших производителей

19:07 Samsung представил тонкий и легкий планшет с доступной ценой

Page generated: 0.41

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК