Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости. Общество

Звучит как предупреждение: Путин потребовал отчитаться о помощи подтопленцам



Чиновникам, которые не желают вникать в проблемы людей, пострадавших от паводков, необходимо найти себе другую работу. Об этом Владимир Путин говорил сегодня, 16 октября, на совещании по ликвидации последствий наводнения в Сибири и на Дальнем Востоке. Главные вопросы президент обозначил сразу: дошли ли до пострадавших деньги, сколько построено домов, не будут ли люди мерзнуть предстоящей зимой.

"Никаких пустых рассуждений и общих слов. Конкретно, что уже сделано и чего предстоит делать в ближайшее время. На цифрах показать", - сразу потребовал от участников совещания президент.

Главное сейчас - не допустить сбоев во время отопительного сезона. Дома нужно достроить до наступления холодов. Владимир Путин отметил:


"Если мы не будем работать с душой и сердцем, результата не будет. Мы имеем в данном случае дело с людьми, которые в беду попали. Нужно исходить из этого. Нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, все, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь. И ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, тогда те, кто не могут выстроить свою работу с людьми, не туда попали - надо заняться другой работой". 


Системы жизнеобеспечения в Иркутской области сейчас уже восстановлены, есть и вода, и тепло. Работает городской транспорт. Люди ждут новоселья. Жительница Тулуна Светлана Крапивина рассказала: "Чем быстрее нам построят, тем лучше. Мы живем в своем списанном доме, там сыро".

В Нижнеудинске восстанавливают школу, которая пострадала от паводка. Учащихся колледжей и студентов младших курсов, которые поступили на платной основе, переведут на бюджетные места. Вице-премьер Мутко перед совещанием проинспектировал подтопленные регионы. Сделано многое, но хватает и нареканий, связанных и с темпами строительства новых зданий, и с восстановлением тех, что уцелели. Виталий Мутко рассказал, что по капремонту, если говорить честно, работы идут слабо, потому что местные жители хотят делать его в основном сами. На это Владимир Путин отметил, что 82 процента пострадавших от паводка все-таки подали заявления, но выдано всего 1362 свидетельства на проведение капремонта, а это только 50 процентов от общей суммы и количества людей. 

Многие решения принимались непосредственно на месте, когда Путин лично приехал в подтопленные районы. Семьи вправе рассчитывать на освобождение от подоходного налога и предоставление жилья независимо от того, есть ли у пострадавших другая недвижимость.

Более четырехсот предпринимателей получили выплаты по двести тысяч рублей, но и от бизнеса ждут, что никаких завышений цен на продукты в тех районах, где люди остались без подсобных хозяйств, не будет. 

"Мы собрали сетевые наши магазины, поставщиков и проговорили с ними о необходимости поставки достаточных объемов грузов продуктов с минимальными ценами", - заявил губернатор Еврейской АО Александр Левинталь.

Есть примеры, когда жители вообще не хотят переезжать на новое место - земля-то родная! Как, скажем, в поселке Воскресенский, что в Иркутской области.

"Они хотят остаться на месте, но нужно перевезти на более высокое. Но там земли федерального лесфонда. Мы все документы оформили. И, значит, я думаю, что на следующий год мы можем строить уже", - прокомментировал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На это Владимир Путин спросил, выделена ли земля для стройки - ответ отрицательный. Российский лидер отметил, чтобы с этим не тянули.

Паводок стал настоящей драмой для тысяч людей и понятно, что обращений много. Владимир Путин заявил:


"Конечно, возможны обращения от людей, которые, может быть, не имеют права на поддержку и помощь в связи с подтоплением. Но они бы не обращались к нам, если бы у них было все, как в народе говорят, в шоколаде. Это значит, что у людей есть проблемы. Если уж они до нас добрались с этими бумагами, с этими обращениями, я вас прошу подойти к этому не формально, а отработать это так, как это положено в таких структурах государственных, которые с душой относятся к людям". Ситуация в пострадавших от паводка регионах должна быть лучше, может быть лучше и обязательно будет лучше. После окончания работ я обязательно проверю, каков результат".


Взять под контроль работу с теми заявлениями, которые первоначально были отклонены, Путин поручил полпреду Меняйло. Задач еще много, тем более впереди зима. Результативность зависит от слаженности работы федеральных и региональных ведомств. В любом случае помощь пострадавшим остается и дальше на особом контроле. 


Подраздел: Общество

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3200262

16.10.2019 20:33

Почему S7 разрешили летать в Грузию: объяснения Росавиации
Модель Анастасия Решетова родила Тимати сына
Украинских артистов не пустят на "Евровидение-2020", если они выступали в России
"Аэрофлот" открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска
Инвестиции в российскую недвижимость выросли вдвое
Учительница, издевавшаяся над детьми, отпущена под подписку
В Царском селе личным комнатам Екатерины II вернут первоначальный вид
Путин посоветовал оборонщикам заняться медициной и отходами
В домах Магнитогорска из кранов текла странная вода
Деньги на ремонт дорог в Прибайкалье выделяют, но лучше они не становятся
Еще семь домов обанкротившегося Urban Group обещают достроить до конца года
На Новодевичьем кладбище открыли памятник Дмитрию Хворостовскому
Станислав Черчесов о футболистах-миллионерах, иконостасе и особом пути России
Романтическая сказка "Лёд 2": тизер-трейлер и тизер-постер

Еще...

«Ноябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости. Общество:

00:26 В Поволжье пресечена деятельность рыбных браконьеров с учеными степенями

2019-11-20

23:51 Владимир Мединский отчитался перед президентом о культурном форуме в Петербурге

23:50 Владимир Путин обсудил с главой Дагестана проблемы республики

21:56 Шапокляк Гитлера ушел с молотка за 50 тысяч евро

21:45 Похолодание, снег и немного солнца: в Москву приходит зима

21:22 Детям помогут: глава Минздрава возьмет под контроль пересадку почек

20:08 В очереди за справкой. Россияне стоят сутками за медицинским допуском для вождения авто

19:48 Скворцова готова обсудить трудоустройство уникального трансплантолога

19:10 Названы имена финалистов программы Архитекторы.рф

18:36 В Сочи сохраняется режим пожароопасности

18:33 В Московской области задержаны три вербовщика террористической организации

18:20 Заммэра Марат Хуснуллин теперь есть в соцсетях

18:15 Ее "попытка номер пять": экс-муж Лолиты рассказал правду о разводе

18:09 Медицинский туризм: почему иностранцы едут лечиться в Москву

17:52 ФСБ задержала российского военного, работавшего на украинскую разведку

17:45 В России могут заморозить показатели нацпроекта по жилью на три года

17:15 Медведев призвал полностью отказаться от долевого строительства

17:12 Папа Римский сравнил брак с тюрьмой и посоветовал молиться

17:00 Закон не писан: в столице обнаружены десятки незаконных хостелов

16:49 Чиновники и эксперты ПОРА обсудили стратегию развития Арктики до 2035 года

Page generated: 0.02

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК