Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости. Общество

Взрывные волны и буря в полях: репортаж с командного пункта учений "Центр-2019"



Военные учения "Центр-2019" завершены. В пятницу на полигоне Донгуз в Оренбургской области побывал президент РФ Владимир Путин. Прилетел и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Подробности - в репортаже программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Вертолетный борт „1 приземляется в степях Оренбургской области. Полигон Донгуз, где проходят крупнейшие военные учения, причем международные. В учениях принимают участие тысячи военнослужащих из восьми стран. Военные из Индии и Пакистана - на одних учениях, практически сенсация.

На учения прилетел и президент Киргизии, для него сюда привезли и военную куртку с нашивкой - Жээнбеков Сооронбай Шарипович.

Командный пункт больших учений. Для верховного главнокомандующего и министра обороны подготовлены бинокли. Что не удастся рассмотреть в них (учения масштабные), покажут специальные камеры, картинка будет выведена на экраны. Здесь есть и специальный президентский телефон, в любую секунду Путин может попросить связать его с любым человеком и прямо здесь состоится разговор.

Путин в бинокль внимательно смотрит, что происходит. Подробно все комментируют и для президента Киргизии. Увиденная картина не может не поражать. И хотя ничего здесь не расслышать, можно прочитать по губам большое удивление. Президенты не только все хорошо видят, но и хорошо чувствуют - мощь разрыва снарядов такова, что командный пункт сотрясается от взрывных волн. Мониторы компьютеров, стоящие перед Путиным и Жээнбековым, тоже сильно вибрируют.

Это хоть и учения, но все максимально серьезно: прямо перед президентами, министром обороны и его заместителями - большой ряд бронежилетов. Военным атташе из десятков стран показывают карту учений. Они снимают каждое слово на свои мобильные телефоны, а потом снимали и каждую секунду учений. От настоящей бури, устроенной в полях, некоторым приходилось протирать глаза. От порывов ветра и ударов волн гражданские укутались во все, что было с собой.

Впечатлениями делились на полевой кухне, куда Путин и Жээнбеков пришли после двусторонней встречи. Угощали президентов свежей выпечкой. "История из детства", - говорит Шойгу про хлеб с медом. Путин интересуется: а где именно пекли? Оказывается, что прямо здесь, в мобильной кухне. В тот момент повар внутри нее продолжал работу.




Обычно очень сдержанный перед телекамерами начальник Генштаба решил рассказать анекдот: "Командующий войсками округа прибывает в столовую в гарнизоне проверить. Смотрит: там плохо кормят. "Где начпрод?! Ко мне сюда его!". Вызывают начпрода, начпрод - худющий. "Сам не ешь и людей не кормишь!".

Все смеялись и только повара, как, видимо, и полагалось им в такой ситуации, стояли с каменными лицами.

Перед отъездом Путин и Жээнбеков зашли еще и к юнармейцам. Их командир четко и с удовольствием отдавал команды, но, видимо, от волнения, забывал исполнять приказы сам. Доложил, впрочем, все очень четко и очень бодро. С военного полигона в аэропорт Оренбурга президенты России и Киргизии улетели на одном вертолете.

В Оренбурге попрощались, Жээнбеков предложил Путину не ждать, пока он поднимется в салон самолета, а уезжать. Вскоре улетел и сам Путин. На этой неделе он побывал сразу в трех городах, а перед Оренбургом занимался вопросами обороны в Ижевске - большой контракт между Минобороны и ижевским элетромеханическим заводом "Купол" на поставки зенитных ракетных комплексов подписали в присутствии президента.

В столице Удмуртии, как и во многих других городах, отмечали день оружейника. Путин рабочих поздравил, чиновников собрал для работы. На совещании обсуждались и секретные вопросы, так что всем его участникам пришлось сдать мобильные на хранение в специальный чемоданчик. У некоторых здесь даже телефоны в цвет хаки. Понятно, конечно, что под этой символикой совершенно точно - импортный смартфон. Но если Россия умеет делать лучшее в мире оружие, почему бы не суметь в том числе и на оборонных заводах делать лучшую в мире гражданскую продукцию? Цель - через 10 лет половина продукции быть гражданской. Задача очень непростая, но вполне решаемая. Тем более, что новое поколение способно удивлять действительно с малых лет.

12-летний Никита из академии "Калашников" разработал приложение для смартфонов - гид по Ижевску, и скоро начнет его внедрение.

Амбициозные и даже дерзкие. После совместного фото с Путиным один из подростков говорит, что хочет еще и отдельно сфотографироваться. Эти ребята в итоге и помогут в диверсификации оборонных комплексов. Путин призывает предприятия активно участвовать в национальных проектах.

Национальные проекты, о которых так много говорят, в Ижевске можно, что называется, потрогать руками. Проект "Комфортная городская среда" для столицы Удмуртии - это новая просторная центральная площадь. В день открытия сюда сразу пришли тысячи людей.


Подраздел: Общество

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3191716

22.09.2019 19:00

Чарли Роули не получит миллиона фунтов от России
Стенания и устрицы: Шойгу ответил Кудрину
Японский журналист, которого обокрали в Питере, рассказал о помощи россиян
Прописанные лекарства могут стать бесплатными
РПЦ отреагировала на историю о ребенке, которому протоиерей Смирнов "дал по роже"
Минобороны показало стрельбы из "Кинжалов" в условиях шторма
Освобожденных из пиратского плена россиян скоро отправят домой
Ветеран труда Цискаридзе удивился размеру своей пенсии
На 20 квадратах не наливать: в барах в жилых домах снизят градус веселья
Будет ясно: синоптики обнадежили москвичей
1,5 миллиарда и обманутые дольщики: вместо элитных лофтов людям продали воздух
"Не только для России": Шойгу сообщил о главной угрозе
В Петербурге появится памятник Хо Ши Мину
США снова заступились за запрещенных в России "Свидетелей Иеговы"

Еще...

«Ноябрь, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новости. Общество:

14:00 Новосибирский инженер создал летающую реплику американского самолета 1920-х годов

13:42 Как потратить триллион: Кудрин поспорил с Орешкиным и Силуановым

13:30 Настасьинскому переулку в Москве хотят присвоить имя Марка Захарова

12:30 В Башкирии жителей деревни переселили из аварийных бараков в садовые домики

12:20 Археологи СО РАН обнаружили в Денисовой пещере фигурку льва возрастом 45 тысяч лет

12:16 На лекции в берлинской клинике зарезали сына бывшего президента ФРГ

12:15 ВКонтакте откроет представительство в Казахстане

11:41 Сенаторы предлагают штрафовать за шум в ночное время

11:30 Знаменитый пляж на Сардинии хотят сделать платным

10:53 Как продлить зимние каникулы: рекомендации от Роструда

10:52 Синоптики назвали регионы России, где будет теплый декабрь

10:34 В научном центре "Сириус" введут особый налоговый режим для разработчиков

10:27 В Тамбовской области запустят производство по глубокой переработке зерна

10:24 Все в МФЦ: к 2024 году госорганы прекратят прием граждан

10:20 Священник попытался выкурить приставов из квартиры сына-должника

10:00 Связь с большой землей: что даст строительство моста через Лену

09:54 Колыма победила в конкурсе Минкультуры РФ на создание модельной библиотеки

09:51 Эстония требует от России вернуть 5 процентов территории

09:12 Денис Мацуев: "Синюю птицу" смотрят, потому что она настоящая

07:13 На новогодние каникулы россияне уедут в Эмираты, Вьетнам и на Кубу

Page generated: 0.03

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК