Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Еще...



counter

Новости. Общество

Тренд на снижение: названа пятерка стран, где россияне чаще всего покупали жилье



 
Болгария по итогам второго квартала стала самой популярной у россиян страной для покупки жилья за рубежом. На втором месте - Турция, тройку лидеров замыкает Испания, рассказали Вести.Недвижимость аналитики портала зарубежной недвижимости HomesOverseas.ru. 
Тройка лидеров не поменялась - Болгария, Турция и Испания - являются самыми популярными странами для покупки жилья за рубежом среди россиян.  Однако, расстановка стран на пьедестале поменялась. Если в начале года самой популярной страной была Испания (по итогам первого квартала на нее приходилось 18,1% запросов), то во втором квартале она оказалась третье. Лидером во втором квартале стала Болгария. На нее пришлось 17,9% запросов. Таким образом, за три месяца она поднялась со второй строчки на первую.  
Второе место в рейтинге популярных стран у российского покупателя по итогам второго квартала досталось Турции, которая в начале года была третьей. Количество запросов выросло с 13,9% до 16,4%. Стоит отметить, что спрос на турецкую недвижимость со стороны россиян в последнее время демонстрировал устойчивый рост. Так, за год интерес к ней увеличился вдвое: с 6,5% в первом квартале 2018 года до 13,9% в первом квартале 2019 года. Таким образом, Турция вплотную приближается к первому месту.
Испания за квартал сместилась с первого на третье место. Тогда на нее приходилось 18,1% запросов россиян на покупку жилья за рубежом. Болгария была второй с долей в 15,1%, а Турция - третьей с долей в 13,9% от общего числа запросов россиян на покупку недвижимости за рубежом.
В пятерки лидеров по запросам на покупку зарубежной недвижимости среди россиян вошли Кипр (в первом квартале он также был четвертым) и Италия (за три месяца она переместилась с седьмой строчки на пятую). Среди стран, в которых россияне чаще всего интересуются покупкой недвижимости, оказались Черногория, Чехия, Германия, Греция и Египет.

Общий тренд, который длится уже несколько лет и характерен для всех стран - снижение бюджета на покупку зарубежной недвижимости россиянами, комментирует директор по маркетингу и продажам портала HomesOverseas.ru Федор Дробышев.

"Спрос смещается в сторону более доступных стран и регионов. Это основная причина, по которой Болгария, где стоимость недвижимости ниже по сравнению с другими европейскими странами, остается номером один", - поясняет эксперт.

Цена кв м болгарской недвижимости составляет в среднем 500 долларов. К примеру, в популярном Бургасском районе Болгарии двухкомнатную квартиру в новостройке будет можно купить за 2,8 млн рублей. Почти за столько же можно приобрести просторный апартаменты в районе Солнечный берег, в 500 метров от пляжа.
С этим же трендом связано постепенное падение Греции в рейтинге, продолжает Федор Дробышев. Покупатели ожидали, что в стране, испытывающей экономические трудности, недвижимость будет сильно дешеветь, однако резкого снижения цены не произошло.
В рамки этой тенденции укладывается и то, что Франция, занимавшая ранее десятое место, выбыла из десятки (теперь она 14-я). Это несмотря даже на то, что в самой Франции российский спрос смещается с Лазурного берега в сторону менее дорогих регионов: Лангедока-Руссильона, Прованса и т. д.

Если говорить о Турции, которая последнее время набирает популярность, вероятность того, что она выйдет на первое место существует - восходящая динамика длится достаточно долго. Но трудно прогнозировать, сумеет ли она удержать первенство, так как в целом уровень цен на ее курортах выше, чем в Болгарии. Для сравнения в Турции цена кв м в два раза выше - в районе 1 тыс долларов.

Кипр в последнее время отстает по количеству обращений, так как стоимость недвижимости здесь выше, чем в Болгарии, Турции и в наиболее массовых районах Испании. Однако если говорить о денежном объеме сделок, то Кипр занял бы более высокое место, заключает эксперт. 
Ранее в Prian.ru сообщали о всплеске спроса на кипрскую недвижимость со стороны россиян - сразу на 40%. Аналитики связывали это с ужесточением программы предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Российские покупатели хотели успеть воспользоваться программой на прежних условиях, это и привело к ажиотажу.
По данным Prian.ru, самыми популярными странами для покупки зарубежного жилья среди россиян по итогам первого полугодия стали Испания, Болгария, Турция, Италия и США.


Подраздел: Вести.Недвижимость

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3182067

25.08.2019 10:00

Обнародована экспертиза записи о "бичевне" на встрече с Путиным
Фестиваль российского искусства в Каннах наградил писателя Марека Хальтера
В Пятигорске обсуждают лидерский потенциал молодежи Северного Кавказа
МАКС: работа в павильонах идет круглосуточно
Американскую астронавтку подозревают в совершении преступления на МКС
"Просто чушь какая-то": Путин приказал разобраться с проблемами шахтеров
"Новая волна": парад российских звезд на фоне невероятных декораций
День флага: по Москве разлилось людское море
Рогозин скорректировал дату повторной стыковки "Союза" с МКС
Трамп пожаловался, что его заявление об избранности подали серьезно
Зеленскому заявили, что от таких "родителей" дети и сбегают
Жена находящегося в реанимации Мамонова уточнила его состояние
Древние укры, гномики и Мумий Тролль: Омеляна подняли на смех из-за слов о Владивостоке
Неудачная стыковка "Союза" с МКС: озвучена возможная причина колебаний

Еще...

«Февраль, 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости. Общество:

00:29 "Безумству храбрых поем мы песню": на лед Байкала приземлился самолет

2020-02-26

22:46 Тимати закрыл страницу в Instagram после обвинений в нацизме

22:28 В Госдуме хотят ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в Интернете

22:08 Уязвимость Wi-Fi поставила под угрозу миллиарды устройств

21:57 В Подмосковье проснулись первые клещи

21:24 Жители дома в центре Москвы 4 месяца не могут выйти на улицу из-за сломанного лифта

21:16 Зоны риска определены: Ямал готовится к паводку

20:35 Нижегородским многодетным семьям бесплатно установят пожарную сигнализацию

20:35 Коронавирус и туризм: куда ехать, чтобы не заразиться?

20:31 Браузер Brave покажет веб-страницу, даже если она была удалена

20:20 Жительницу Омской области возили из одной больницы в другую, пока она не умерла

20:14 ПОРА и МГУ обновили рейтинг устойчивого развития арктических регионов

19:38 Универсальный спойлер: вычислить злодея в фильме помогут смартфоны

19:37 Депутат и его помощница задержаны по подозрению в вымогательстве

19:34 Учебный полигон для спасателей появился в горах Сочи

19:00 "Я горжусь": в РФ стартовала акция к 75-летию Победы

18:56 Стена "Битлз" появилась в английском консульстве в Екатеринбурге

18:36 Владимир Епифанцев ответил на обвинения жены в изменах

18:34 Кадыров о модном показе дочери в Париже: это событие не только для мира моды

18:03 В новой версии Opera стало проще наводить порядок

Page generated: 0

(c) 2003 - 2020 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК