Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
мтс
news
a
IAOI%0A
fancy
eaa
iai
Гл
ion
A
Полтавченко\\\\\\\'A=0
Ni
Путин
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
aa
тысячи+военных
кандидаты+на+президент...
eo
iao
e
Еще...



counter

Новости. Общество

"Надо поговорить": пора все сбросить и обняться



В студии телеканала "Россия" состоялся очень важный и исторический разговор об отношениях Москвы и Киева. Именитые актеры, спортсмены и музыканты, чьи судьбы тесно связаны с Украиной, собрались, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию между нашими странами. Доказать, что между простыми людьми нет никакой политики. Что мы все едины и любим друг друга. У нас одни фильмы, общие семьи и праздники.

"Дипломат поневоле", заслуженная артистка Украины, актриса киностудии имени Довженко Лидия Чащина, снявшаяся еще в 1977 году в одноименном фильме, приехала из хлебосольного Киева. Она рассказала, что родилась на Волге, но после окончания ВГИК вышла замуж за киевлянина и 52 года живет в этом чудесном городе.


"Я пример, когда разрезали все по живому. Ведь половина моей семьи в России, а вторая половина в Украине. Я так хочу мира, и я счастлива, что начались дискуссии. Мы должны жить в мире, и нам нечего делить, ибо духовность человеческая вечна", - эмоционально сказала актриса.


Ведущие напомнили, что 40 лет назад был снят легендарный советский фильм "Место встречи изменить нельзя". Картина создавалась на одесской киностудии. Одну из ролей сыграла актриса Екатерина Градова. А знаменитого Шарапова исполнил Владимир Конкин. Он также присоединился к беседе.


"Нас смотрят миллионы людей, и мы прекрасно знаем, что разъединить нас невозможно. И моя судьба тому подтверждение. Я закончил Саратовское театральное училище в 1972 году и получил направление в Харьковский ТЮЗ. Это мой первые театр. Так русский мальчик-артист стал харьковчанином", - рассказал он.


Позже актер 7 лет работал на киностудии им. Довженко, там же снялся в картине "Как закалялась сталь".


"Для меня это были не только молодые годы, но и десятки творческих встреч. Я изъездил Украину всю вдоль и поперек. Для меня Украина - это моя песня", - говорит актер.


Владимир Конкин напомнил, что в далеком 1984 году он стал, пожалуй, самым молодым Заслуженным артистом Украины. Эту награду он получил в возрасте 23 лет за роль в фильме "Как закалялась сталь". Актер воспользовался эфиром и передал огромный привет замечательному украинскому режиссеру Олегу Фиалко, участвовавшему в работе над героической картиной.


"Это он меня нашел по фотографии в саратовском театральном училище. Поэтому до последних дней я буду ему благодарен, я его очень люблю и уважаю", - признался Конкин.


Конкин рассказал о том, что в его огромной домашней библиотеке на одной полке уживаются русские и украинские писатели: Петр Чаадаев и Григорий Сковорода, Александр Пушкин и Тарас Шевченко.


"Они рядом, они братья и были ими и 150, и 300 лет назад. Шевченко на две трети писал на русском языке, и это говорит о многом. Если бы эти гениальные авторы стояли на полках наших политиков, я думаю, никакой конфронтации бы не было", - уверен актер.


С ним согласилась Заслуженная артистка РФ Маргарита Шубина, широко известная по сериалу "Сваты". Актриса фактически живет на две страны.


"Я в Киеве хожу по улицам, говорю по-русски, и меня узнают в лицо. Все знают, что я россиянка. Я хочу сказать, что все нас любят и передают огромные приветы", - рассказывает актриса.

"Искусство объединяет все народы, а спорт объединяет весь мир. Мне понравилось название вашей передачи "Надо поговорить". Мы все этого жаждем. Я раньше никогда не могла представить, что мы можем дожить то такого состояния в отношениях с Украиной", - добавляет двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова.


Спортсменка вспомнила те времена, когда все "мы все были в сборной команде Советского Союза. Рядом стояла Латынина, которая родилась в Херсоне, Турищева, Титова. Сейчас они живут и работают в России. Их никто не обижает, их на щит поднимают. Мы живем вместе и всегда будем вместе, и по живому резать нас не надо".

Примеров неразрывных отношений между русскими и украинцами служит известная актерская супружеская пара Александр Голобородько и Светлана Шершнева. Они также пришли на эфир и поделились своими эмоциями. Актриса рассказала о невероятной толерантности украинского народа, с которой она столкнулась, когда еще школьницей приехала учиться из Воронежской области на Украину. Но самым большим подарком в жизни она считает своего мужа и безмерно благодарна Украине за него.

Александр Голобородько признался, что всегда считал себя до мозга костей украинцем, хотя 44 года прожил в Москве. Даже свой юбилейный вечер актер назвал "Украинский москаль".


"Этнические украинцы в России никакого негатива со стороны русского народа не испытывают", - уверен артист.


На связь из Киева в прямой эфир российско-украинского диалога присоединилась руководитель киевского драматического театра "Браво" Любовь Титаренко. Она призналась, что смотрит эту программу со "слезами на глазах".


"Россия и Украина столетиями жили в дружбе, любви и мире. Сегодня у нас очень тяжело в стране, идет гражданская война. Но считаю, что такие телемосты нужны, а первый диалог нужно было провести с Донбассом", - сказала Титаренко.


Актриса заявила о том, что любит Украину и Россию. И только народ "сможет объединить наши страны".

Из Киева в прямой эфир вышел популярный эстрадный дуэт Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. Данилец рассказал, что сегодня успел покрестить внука по имени Владимир. Народный артист Украины воспринял идею телемоста прекрасно, отметив, что "давным-давно нужно было это сделать". Украине, России и Белоруссии - всем-всем.

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина сообщила, что ее связывало с Украиной. По рассказу актрисы, все ее родственники по реформе Витте в 1906 году из Полтавской губернии переехали под Омск. Она до сих пор с наслаждением вспоминает о жизни в украинской семье.


"Они говорили по-русски. И я помню мою первую сказку про Тараса Бульбу, которую мне читал дядя. Я почувствовала фантастический климат, людей, везде такая благодать. У меня просто навернулись слезы на глазах", - вспоминает актриса о посещении Полтавской губернии.


Еще одним участником беседы стал советский и узбекский актер Рустам Сагдуллаев, прославившийся ролью Ромео в художественном фильме "В бой идут одни старики".


"Мы все не вечны, когда-нибудь уйдем с этой земли. Поэтому каждый миг надо дорожить, общаться, любить и дружить. Это самое ценное в этом мире", - сказал он.


По его словам, на Украине всегда встречали "здорово". И там живут очень "добрые и хорошие люди".

Кто еще из известных людей присутствовал в студии? Какие общие памятники стоят в Киеве и Москве? И многое другое в шоу "Надо поговорить".


Подраздел: Общество

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3167703

12.07.2019 20:25

Стало известно о тайных российских корпоративах "принципиального" Кикабидзе
К действиям киевских властей Меньшов относится как к болезни
Пострадавших от наводнения в Иркутской области на два года освободят от налогов
В Санкт-Петербурге заложили новый противоминный тральщик "Анатолий Шлемов"
Власти Москвы предупредили о незаконности митинга оппозиции 14 июля
Mail.ru хочет переехать в Москва-Сити
Доска, стипендия, университет: память Алферова будет увековечена
Украинский телеведущий тоже решил обматерить президента РФ
Медведев призвал регионы наращивать темпы строительства по нацпроектам
Опасная зона: "Сибирские Мальдивы" поставили на круглосуточную охрану
Развожаев и Овсянников не стали делиться дальнейшими планами
"Добро пожаловать в Ахмат-Юрт": в Чечне переименовано родовое село Кадыровых
Власти нашли способ, как ограничить рост тарифов на воду
"Мертвый" Шварценеггер вступил в перепалку с Трампом

Еще...

«Июль, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости. Общество:

10:54 В Новосибирской области нарушались правила закупок лекарственных средств

10:30 Россиянам предлагают платить за мусор по-новому

10:00 Эксперты предсказали дефицит офисов в Москве и рост цен на них

09:45 В Москве социальным такси разрешили ездить по выделенке

09:18 Не прошло и полугода: Пакистан открыл небо

07:52 Минприроды России предлагает ввести ЕГЭ по экологии

07:18 Более 100 дельфинов устроили заплыв в бухте Лагуна Бич в Калифорнии

06:08 Совбез ООН обсудит вопрос нарушения Украиной Минских соглашений

05:19 Загранпаспорта для получивших гражданство жителей Донбасса будут выдавать во всех регионах

04:59 Вторая партия косаток, освобожденных из "китовой тюрьмы", прибыла к месту выпуска

02:02 В столичном метро запустили новый тематический поезд "Москва промышленная"

01:40 Кому повезёт? "Яндекс.Такси" договорилась о покупке новых активов

2019-07-15

22:15 Умер художник-постановщик фильмов "Живые и мертвые" и "Братья Карамазовы"

21:59 Яшина обвинили в использовании служебного положения

21:56 У группы "Альфа" новый командир

21:03 Деньги на кассе магазина: как можно снять наличные без банкомата

20:54 Судьи заняты другим делом: почему на Вышинского снова надели наручники

20:51 В Великом Новгороде нашли древнюю берестяную грамоту с тремя словами

19:07 Суд арестовал Дмитрия Мазурова, подозреваемого в крупном хищении

18:37 "Прямой эфир" с Александрой Яковлевой: диагноз как приговор, но мечты осуществимы

Page generated: 0.14

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК