Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Eo
модель\\\\\\\\\\\\\\\\...
массовая+гибель+рыбы
ea
ni
iooei
вести
eaa
собянин+2018
eaieia
Atlantic
oooaie\\\\\\\'A=0
iao
Пушков
Полтавченко
Газпром
Глазьев
Рогозин
Путин
НАТО
Еще...



counter

Новости. Общество

Западные СМИ сделали из Джеффа Монсона депутата-оппозиционера



"Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять: Россия - это олигархия": внезапно - в свежем интервью не какого-нибудь беглого маргинального псевдооппозиционера, а, наоборот, человека, который мечтал о российском гражданстве, и получил его. Итак, Джефф Монсон, он же - боец MMA, Снеговик. И он же - теперь еще и депутат Госсовета подмосковного Красногорска. Побеседовал с журналистами британской газеты The Times. И, судя по опубликованному тексту, якобы выдал удивительное, вполне в духе британской же пропаганды. Дескать, "Кремль его использует или пытается использовать". Но он не хочет держать язык за зубами. А еще не совпадает во взглядах с Владимиром Путиным. И - особенно странно - категорически не поддерживает "Единую Россию". Хотя именно от этой партии и был избран. Русскоязычные СМИ так называемого либерального толка предсказуемо с радостью подхватили. Ну, например, "Радио Свобода" преподносит чуть ли не как радикально настроенного противника Кремля, которому его прямота может аукнуться негативными последствиями.

Это, наверное, едва ли не первый случай в истории The Times, когда на ее полосе появилось это звучное, но незнакомое западному читателю географическое название - "Красногорск", цитируя британское издание, "московская окраина", где с прошлой недели официально депутатствует гражданин России Джефф Монсон.

"Привет, everybody! Это Jeff Monson. Я просто хочу высказаться, чтобы расставить все точки над "i" по поводу того, что я якобы сказал в прессе, точнее, в западной прессе, - говорит депутат Совета депутатов городского округа Красногорск Джефф Монсон. - Ребят, нам надо держаться вместе. Эти санкции сейчас против России, западные медиа, которые пытаются представить Россию империей или эдаким "плохим парнем". Но мы-то знаем, что это не правда. Я поддерживаю мистера Путина. Согласен ли я со всем, что он делает? Конечно, нет! Мы же разные люди! Ты не можешь соглашаться абсолютно со всем, что кто-то другой делает. Но думаю ли я, что он хочет самого лучшего для России? Я абсолютно уверен, что он хочет для России только лучшего. Как и я!".

В том же духе, если верить Монсону, он и говорил с обозревателем The Times. Подробно, по существу рассказывал Марку Беннеттсу о своих планах на будущее и политической позиции. "Во время интервью он говорил, что ему нравится Путин, потому что он спортсмен, ну, как все знают, да, и что Россия сейчас выглядит лучше, чем в 90-х, - рассказал журналист. - И он сказал, что полностью согласен с его внешней политикой. Он просто говорит, что я много больше говорил. Но вы меня поймете, и я ему объяснил, что статья - там семьсот слов. То есть он говорит, что я много говорил про мэра Красногорска, какой он прекрасный человек. Ну, во-первых, у меня не было достаточно слов, чтобы написать про мэра Красногорска. Во-вторых, читателям The Times это не особенно интересно, какой же прекрасный мэр Красногорска".

Про мэра Красногорска читателям The Times, разумеется, неинтересно. Зато интересно про Путина. Так из беседы, которая продолжалась около полутора часов, и были вырезаны ровно пять коротких высказываний Джеффа Монсона. К ним добавилось 17 упоминаний российского президента. И, конечно, авторский комментарий журналиста. Вот и получились те самые 700 слов, в которые строгая британская редакция предписала уложиться. Все сошлось.

"В рамках книги стилей The Times, я уверяю вас, есть очень четкое понимание, в рамках какого политического направления и каких политических ракурсов должно было проходить подобное интервью, - считает журналист-международник Артур Каплан. - Какие цели перед журналистом ставились? И каким образом, каким инструментарием он должен был их достигнуть? Я вас уверяю, что цели, которые были поставлены, достигнуты с лихвой. Более того, у меня есть ощущение, я прочел это интервью, что Джефф Монсон считал, что он управляет беседой. При этом был ведом во время этого интервью. И журналист The Times с успехом выполнил поставленную перед ним задачу".

Сам Джефф Монсон подобного эффекта от опубликованного интервью, похоже, не ожидал. К боям без правил-то он, может, и привык. А вот к словесным баталиям - пока, похоже, не очень. "Мы имеем дело с совершенно новым веком с точки зрения средств массовой информации, - рассуждает публицист Дмитрий Дробницкий. - Когда они зачастую превращаются из, действительно, средств информации в средства агитации. И в этом смысле это их новое качество тоже любому политику нужно знать. Чего, конечно, Монсон не сделал. У него, как и у многих других неофитов в политике, очень часто возникает ощущение, что добрые дела, которые он собирается сделать, гораздо важнее для средств массовой информации, нежели те слова, которые он сболтнет в каком-то неправильном контексте".

Впрочем, про контекст журналист The Times в конце своего материала все-таки упоминает. Пишет про боевые искусства, которые свежеизбранный депутат преподает. И про селфи, которые с ним так любят делать местные подростки. Своей бритой головой, татуировками и русским с сильным акцентом, он выделяется на красногорских улицах. И это, видимо, главное, к чему предстоит привыкнуть Джеффу Монсону. Он, конечно, давно - лицо запоминающееся. Но отныне - еще и официальное.


Подраздел: Общество

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3061927

18.09.2018 22:20

В Новой Зеландии на пляже нашли желейного монстра
Немецкий двойник Райана Гослинга зарабатывает тысячи евро на сходстве с актером
Сергей Собянин официально стал мэром Москвы
В США спасли от смерти спутавшихся хвостами белок
Аплодирующий тремя пальцами Антонио Бандерас стал мемом
Российский боевой корабль впервые пополнил боезапас на ходу
Собянин отправил в отставку правительство Москвы
Путин: если поощрять мигрантов финансово, их поток не уменьшится
Coca-Cola выпустит газировку с экстрактом марихуаны
Ретроспектива Михаила Ларионова: в Новой Третьяковке выставлены шедевры авангардизма
У фигуриста Ягудина нашли дефект, с которым нельзя ходить, не то что кататься
Первые арктические "Торы" передадут военным до конца года
Персонажи "Улицы Сезам" оказались геями
Новейший фрегат "Адмирал Горшков" впервые проводит учения в море

Еще...

«Октябрь, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости. Общество:

2018-10-15

21:57 "Пальцы веером": в Зауралье появились сайентологи

21:53 Из-за церковного скандала верующие РПЦ не смогут молиться на горе Афон

21:51 Комедия о трагедии: фильм о блокадном Ленинграде разжег споры

21:12 Бабочки и цветущие рододендроны: лето не хочет уходить из Москвы

20:48 В Мексике из рабства освободили более 50 детей

20:48 "Камерная" обстановка: Кокорин и Мамаев займутся в "Бутырке" спортом

20:22 Они не подонки: эксклюзивное интервью матери Александра Кокорина

19:56 РПЦ разрывает отношения с Константинополем

19:53 Американец 30 лет питается одной пиццей и чувствует себя прекрасно

18:57 Кошка помогла британке диагностировать рак

17:58 Foo Fighters выступили вместе с 10-летним мальчиком из толпы

17:46 Академия Генштаба раскрыла потери Красной армии в сражении под Прохоровкой

17:44 Серьезное будущее: для онкологической клиники имени Логинова построят новый корпус

16:43 В Израиле устроили конкурс красоты среди переживших Холокост

16:13 Навального не стали обвинять в клевете на следователя

16:11 Пака и Гайсина, избитых футболистами, наградили за вклад в "Кортеж"

15:31 Комплексам "Бал" и "Бастион" устроили внезапные учения

15:29 Пессимисты ведут бизнес лучше оптимистов

14:20 Алексей Кравченко рассказал, как Элем Климов пытался ввести его в гипноз

14:15 Посольство США в Австралии случайно разослало по имейлу приглашения с котом в пижаме

Page generated: 0.05

(c) 2017 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК