Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Eo
i
o
a
aa
биатлон+очки+кубка\\\\...
патриаршие
oooaie\\\\\\\\\\\\\\\\...
путин
динамо
Около+500+тысяч+добров...
Гл
Биатлон\\\\\\\\\\\\\\\...
реклама+на+сайте
Полтавченко\\\\\\\\\\\...
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
Iaoa%0A
Ni
стерлигов
e
Еще...



counter

Новости. Общество

Наталья Зубова, резиденция "Дипломат": в Крыму активно развивается ипотека



О рынке недвижимости Крыма "Вести.Недвижимость" рассказала директор по маркетингу жилого комплекса резиденции "Дипломат" Наталья Зубова.
- Что в настоящее время происходит на рынке недвижимости Крыма?
- Спустя четыре года как полуостров Крым вновь стал российским, завершено много важных и крупных проектов, значимых как для региона, так и Российской Федерации в целом. За это время Крым буквально ожил, а громадные инвестиции в его развитие и лояльные государственные программы, сделали свое дело. Построены дороги, Керченский мост и новый аэропорт Симферополь, значительно улучшена транспортная доступность, построена новая социальная и благоустроенная инфраструктура, реанимированы объекты культурного и исторического наследия. Все это и много другое делает Крым одним из самых процветающих и популярных курортных регионов в стране.
Отдельно стоит остановиться на самом важном инфраструктурном объекте - строительстве и вводе в эксплуатацию Керченского моста. Безусловно, его открытие послужит мощным драйвером роста спроса на рынке жилой и коммерческой недвижимости полуострова, а также благоприятно скажется на экономике региона в целом. Можно с уверенностью утверждать, что с открытием моста начнется бум строительства курортного жилья и отелей, ведь до этого события, приходилось доставлять стройматериалы морем, что в конечном счете влекло за собой высокие транспортные издержки и как следствие большие финансовые потери.
Первая очередь Керченского моста открылась только в середине мая, и уже сейчас мы видим результаты, особенно это коснулось рынка аренды. Популярность крымского направления бьет все рекорды, а Ростуризм прогнозирует увеличение туристического потока в Крым как минимум на 20%. Кроме того, впервые за 4 года после Референдума, на рынке высокобюджетной аренды, спрос на дорогие и качественные предложения полуострова превысил предложение в несколько раз. И это только начало!
Что касается рынка купли-продажи недвижимости, то тенденция по увеличению спроса также прослеживается и с каждым годом только набирает обороты. Так, за первые шесть месяцев года спрос на первичном рынке высокобюджетного жилья полуострова вырос на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такая динамика связана не только с благоустройством региона в целом, но и завершением перевода построенных и строящихся на полуострове проектов в рамках российского законодательства о долевом строительстве.
- Какой сегмент рынка недвижимости выглядит сейчас наиболее стабильным и устойчивым? Какие сегменты в Крыму чувствуют себя более уверенно?
- Исторически сложилось так, что рынок элитной недвижимости, причем это касается не только полуострова, но и всего мира, всегда чувствует себя уверено несмотря на экономические и политические проблемы в той или иной стране. Это единственный сегмент рынка, которому не страшен кризис, ведь дорогая недвижимость, даже в самые худшие времена, устойчиво держалась и не падала в цене. Недаром профессиональные инвесторы стараются вкладывать деньги в дорогие и качественные проекты, понимая, что даже при самом худшем раскладе на волне экономического кризиса, так или иначе получат свои дивиденды, а процент от вложенных в недвижимость средств может будет значительно выше, чем в той же банковской сфере. К тому же не стоит забывать, что многие объекты элитной недвижимости возводятся на собственные средства девелоперов, что уже говорит о некой надежности и уверенности в завтрашнем дне.
- Появились ли в последние месяцы какие-либо новые тенденции в Крыму?
- Стоит отметить позитивные факторы в развитии рынка ипотечного кредитования. Ипотека в регионе развивается высокими темпами, несмотря на то, что полуостров подвержен санкционному давлению и ведущие российские игроки банковской сферы не торопятся заходить на рынок. Однако банки, которые на сегодняшний день успешно функционирует в Крыму, демонстрируют внушительные результаты. Так, по сообщениям Центрального банка РФ, по итогам первого квартала 2018 года рынок ипотеки в Республике Крым увеличился в 2,6 раза до 0,9 млрд рублей. В связи с развитием ипотечного кредитования, субсидирования ипотеки и различных государственных программ по поддержке населения, рынок недвижимости демонстрирует внушительные результаты.
Также важно отметить высокий спрос на рынок аренды полуострова. К примеру, запросы на аренду апартаментов высокого ценового сегмента начали поступать еще в начале года, а после заявления властей, что Керченский мост начнет функционировать для легкового транспорта уже в мае, поток входящих обращений по туристическому рынку Крыма превысил показатели трехлетней давности в несколько раз. Отдельно стоит сказать, что Крым намерены посетить не только жители России - Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, некоторых северных регионов страны, но и иностранные туристы.
За последние два года девелоперы крымского рынка недвижимости стараются выводить в продажи продукт, который максимально бы удовлетворял спрос сегодняшнего покупателя. Отдается предпочтение строительству жилых комплексов с развитой внутренней инфраструктурой, наличием облагороженных пляжных зон, консьерж-сервиса для жильцов, отделки и многое другое. Стоит отдельно сказать, что покупатель крымской высокобюджетной недвижимости стал значительно моложе, возраст покупателя начинает от 30-35 лет.
- Каков ваш прогноз для рынка недвижимости Крыма на ближайшие полгода?
- В первую очередь стоит отметить, что 2018-й смело можно назвать одним из самых важных и значимых для развития и становления Республики Крым. До конца года мы будем наблюдать тенденцию роста спроса и предложения. Что касается ценовой политики, то по нашим оценкам стоимость кв. м на новостройки может вырасти на 5-10%, особенно ценовое значение в большую сторону скажется на проектах с высокой стадией готовности. А с запуском Керченского моста и прямого сообщения полуострова с материковой Россией, придут только положительные изменения во всех сферах бизнеса, и позитивные тенденции можно будет наблюдать не только на рынке недвижимости региона, но и сельскохозяйственного, продуктового и строительного сегментов.


Подраздел: Вести. Недвижимость

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3037599

12.07.2018 11:00

Первые Московские центральные диаметры создадут в 2019 году
Чтобы утопить отслуживший модуль, к МКС отправят "Герасима"
На Маросейке археологи нашли еще одну "писку"
Клубных домов становится все больше
Жителям Чукотки могут вернуть право на добычу белого медведя
Суд огласит приговор мошеннику из бывшего Спецстроя
Архипелаг православной веры: Путин посетил Валаам
Черные экскурсоводы в храмах искусств: реальна ли угроза, и как с ней бороться
Проблемные объекты Urban Group: договоры перестрахованы
Медицина и психология: как изменился топ научных интересов россиян
Без поездки в ГИБДД: Госдума готовит изменения в регистрации новых автомашин
Протяженность линий столичного метро достигнет 630 км
У Кафедрального собора Калининграда нашли капсулу с деньгами для потомков
Более 200 "дачных" избирательных участков откроют на выборах мэра Москвы

Еще...

«Май, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости. Общество:

12:05 Министр спорта поручил подготовить проект строительства спорткомплекса "Кузбасс-Арена"

11:58 Одноклассники стали официальной социальной сетью ВДНХ

11:35 Воспоминания участников войны в Афганистане издадут в Воронеже

11:28 Олимпиада "Воспитай в себе человека": министр спорта вручил награды победителям

11:25 Россияне активно раскупают квартиры за 1,5 миллиона рублей

11:25 Маркетологи назвали самые хамские города России

10:28 Директор ФСБ: террористы могут распылить химоружие с беспилотников

10:25 Страховщики жилья вместо денег за ущерб начали предлагать ремонт

10:00 Сезон кастрюль: почему отключают горячую воду, и когда это закончится

08:40 В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

07:55 Легендарный Ту-134 совершил свой последний пассажирский рейс

07:03 В торфяных болотах Смоленщины обнаружен штурмовик Ил-2

06:24 Япония наградила россиян орденом Восходящего солнца

04:59 Отдых в Турции станет чуть дороже, но с большими скидками

00:17 Тихоокеанский флот отмечает 288 лет со дня образования

2019-05-20

21:24 От "безобидной" родинки до меланомы: как предупредить болезнь вовремя

20:35 В российских вузах увеличится число бюджетных мест

19:44 Бутиной обещали помочь: семье не хватает денег на адвокатов

18:30 В Башне Трампа в Нью-Йорке никто не хочет жить

18:23 Путин помиловал четырех человек

Page generated: 0.25

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК