Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
Гл
Полтавченко\\\'
o
ea
e
A
google%0a
мтс
ДТП
eaa
санкт+петербург
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
Ni
ni
i
челси
Пушков
iai
СКА
Еще...



counter

Новости. Общество

Фехтование: россияне оставили далеко позади всех соперников



Россия уже стала первой в поистине удивительной дисциплине - на чемпионате Европы по фехтованию. "Вести в субботу" подготовили редкий рассказ о внутреннем устройстве и шпаг, саблей и рапир, и мире этих спортсменов-интеллектуалов.

"Туше" - словечко из лексикона королевских мушкетеров и гвардейцев кардинала: в спорте так называют укол, нанесенный по правилам. Больше всего уколов на этом турнире нанесли российские мушкетеры наших дней.

Те самые желанные золотые медали, которые через мгновения окажутся на груди наших спортсменов. Это будут шестые награды высшей пробы в копилке российской сборной.

Шесть золотых из 12 возможных. Счет российским наградам открывает Софья Великая. Одержав победу в финале над француженкой Сесилией Бердер, Великая доказала: в своей дисциплине - сабле - она правит единолично.

Поединки на саблях считают самыми динамичными. Длина около метра, масса не больше полкило, клинок трапециевидного сечения. Поражаемая поверхность при фехтовании на саблях - туловище, руки и голова.

Великая - 13 раз лучшая на континенте, хотя дочке Зое только 8 месяцев. "Я так счастлива, хотя начиналось все не очень легко: три победы, три поражения", - признается спортсменка. Она говорит: еще весной не получалось ничего.

В командных соревнованиях хором приветствуют соперника - еще одна галантное правило фехтования. Борьба за золото в командной сабле - с украинскими спортсменками. В начале сходятся олимпийские чемпионки Яна Егорян и Ольга Харлан. Яна выигрывает 5:3 - счет в каждом командном поединке идет до пяти уколов. Дальше - опять победа, потом вторая, третья: Россиянки соперницам не оставили шансов.

Первым чемпионок поздравляет Кристиан Бауэр, генеральный менеджер сборной России по сабле. "Тренер сегодня был очень спокоен, мы переживали, думали, не надо ли вызвать врача, но он просто выжидал", - сказала Софья Великая.

На тренировке перед финалом Бауэр работает с каждой спортсменкой. Во время поединка не отходит от бортика. Именно Бауэр привел наших саблисток к успеху в Рио. С почетного места в центре российский триколор, кажется, можно было и вовсе не снимать.

"Атомная рапира" - так называют Инну Дериглазову. Она - на высшей ступени пьедестала. Олимпийская чемпионка приносит еще одну золотую медаль в копилку России.

"Атомная" не только потому, что молниеносна и недосягаема. Инна Дериглазова живет в Курчатове, этот городок находится рядом с Курской АЭС. Именно из курчатовской спортшколы вышли многие выдающиеся рапиристы. Съемочной группе "Вестей в субботу" группе доверили подержать в руках этот вид оружия.

Рапира хоть и похожа на саблю по длине и весу, имеет клинок четырехгранного сечения, утонченный к концу. В поединках на рапирах засчитываются только уколы в область груди и спины, а также в воротник маски.

Соперница Инны Дериглазовой в финале - Ариана Эрриго, восьмикратная чемпионка мира и уникальная фехтовальщица, которая успешно выступает сразу в двух дисциплинах, что большая редкость. Кроме рапиры еще и в сабле, оттого с соперницами расправляется за минуты. Но не в этот раз.

"Осознаю, что выиграла Чемпионат Европы, это мне безумно приятно, тем более в таких тяжелых условия. Было очень жарко, душно", - рассказала Дериглазова.

"На фоне того, что в зале, наверное, 50 градусов, эта победа достойна не только уважения - это героизм, я считаю. Вот я надел на награждение олимпийку на две минуты, я просто взмок, а в костюме, маске целый деньЂ Вот в каком состоянии находится спортсмен", - отметил Мамедов.

В командных соревнованиях наши девушки завоевали серебро, уступив за три секунды до конца всего один укол команде Италии. А вот рапиристы взяли обе золотые медали.

В финале личного первенства - тяжелейший поединок Алексея Черемисинова с олимпийским чемпионом Даниэле Гароццо. Счет - до 15 очков. На табло - 11:14. И не в нашу пользу. Алексей совершает невозможное - сравнивает счет. Один укол отделяет Алексея Черемисинова от золотой медали. Крайне напряженный момент. Все - это победа!

В командных соревнованиях настоящий подвиг совершил Тимур Арсланов - с большим преимуществом обыграл сразу двух олимпийских чемпионов.

Просто вышли, увидели и победили - это про команду наших шпажистов. А ведь соперник и действующие чемпионы мира, и номер один в европейском рейтинге. Но разрыв сначала пять, потом девять уколов отыграть такое в шпаге трудно.

Это самое массивное из трех орудий, вес шпаги почти 800 грамм. Клинок трехгранного сечения. В поединках на шпагах засчитываются уколы, нанесенные во все части тела. Потому за фехтованием на шпагах проще следить - оно не такое скоростное, как сабля и рапира.

Счет с перевесом в 11 уколов в финале можно назвать разгромом. А ведь Франция для фехтования - как Англия для футбола, родина этого вида спорта.

Несмотря на безопасные клинки и строгие правила, у наших спортсменов и королевских мушкетеров Дюма - один и тот же девиз.


Подраздел: Общество

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3031063

23.06.2018 21:40

Путин пожелал выпускникам удачи
Из Сирии домой вернулись российские медики
Калашников - Ницой: у украинцев не крали Русь, но они у нее украли Киев
Ле Пен выписан из больницы
Больше сантиметра в диаметре: Москву засыпало градом
Корабли ЧФ будут выходить в море лишь под прикрытием авиации
Бывший дипломат Ватикана получил пять лет за детское порно
Регистрация авиапассажиров: сбой в SITA устранен
"Казахгейт": Airbus стала свидетелем-подозреваемым
Рейндерс подарил Лаврову футболку сборной Бельгии
95 процентов: станция "Лухмановская" готовится к запуску
Путин призвал выпускников не ограничиваться лайками и осуществлять мечты
Украинский детский лагерь эвакуируют из-за снега
Правительство разрешило обустраивать отели в пунктах пропуска аэропортов

Еще...

«Февраль, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Новости. Общество:

16:44 24 из 24: орбитальная группировка ГЛОНАСС заработала в полном объеме

15:57 Ученые посоветовали продукты от жира на животе

15:07 Новая Земля: медведи отступили, режим ЧС отменят

14:59 Башаров узнал о своем разводе из Интернета

14:38 NI: Т-90МС лучше и дешевле западных танков

14:37 Развенчан фейк о машинах и парковках

14:10 Украден забор американской казармы на авиабазе в Констанце

14:08 "Калашников" испытал беспилотник-камикадзе

13:25 "Желтый" уровень опасности в Москве и области снова продлен

12:21 Рокерам из "Чайфа" вернули пропавшие гитары

12:01 В думском комитете по транспорту прокомментировали запрет покупки машины без парковочного места

11:15 "Бронебойщик" готов к поставке в войска, а "Дрель" задержится на год

10:24 Три премьеры и увертюра Гайдна: в Сочи прошел гала-концерт Зимнего фестиваля искусств

02:07 В Мурманской области стартовал проект по очистке побережья Баренцева моря

2019-02-16

23:51 МЧС: в Москве до утра ожидается сильный ветер

22:30 "Вести в субботу": удивительное открытие о Коминтерне

22:00 Оружие для "духов": Ковтун рассказал о документах, изобличающих "наших партнеров"

18:35 В здании ИТМО в центре Питера произошло обрушение

18:31 Лоза стихи Шнурова не читал, но осуждает

17:52 Новый Т-90 приравняли к высокоточному оружию

Page generated: 0.04

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК