Поиск   Новости   Погода   Телепрограмма   Карты   ТВ   Программы   Каталог сайтов   Музыка   Интернет ТВ   Домены   Знакомства   еще

    
   
 
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
Eo
сша
Яндекс
проханов
oooaie
Мордовия
спаллетти
минск
iai
ni
A
СКА
карпов
тысячи+военных
фифа
озеро
Пушкова
Эксклюзив+\\\\\\\\\\\\...
ворон
собянин
Еще...



counter

Новости. Общество

ОБЖ для родителей: как сделать дом безопасным для ребенка



Проживание маленького ребенка в доме или квартире всегда требует от взрослых дополнительного внимания к вопросам безопасности. Это касается не только расстановки мебели, но и планировки жилья и даже выбора отделочных материалов. Дизайнер-планировщик Ольга Кондратова подготовила несколько советов, как сделать дом безопасным для ребенка.
Первый совет - планирование спален и детских. Очень часто при планировании больших квартир или частных домов детскую комнату и спальню родителей располагают далеко друг от друга, разделяя коридорами или даже специально на разных этажах. Такой подход в корне не верен, ведь если малыш испугается или почувствует себя плохо ночью, ему будет сложно добраться до родителей, он не сможет их позвать. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и безопасно, детская и спальня должны быть спланированы рядом друг с другом, иметь выходы в один коридор или сообщаться между собой.
Второй совет - обезопасить кухню. Если чаще всего и готовит, и присматривает за ребенком обычно мама, то малыш должен находиться у нее на глазах. В этом случае кухню лучше располагать либо в смежной с гостиной комнате, соединенной широким открытым проемом, либо в нише, в самой гостиной.
Но иногда эти присмотр за ребенком и ведение домашнего хозяйства в разное время выполняют разные люди, тогда удачным вариантом станет закрытая в отдельное помещение кухня, в которую ребенок не будет иметь доступ. В помещении отдельной кухни ребенок не будет иметь возможности  придвинуть стул и взобраться к столешнице. Чтобы рабочая поверхность не несла никакой угрозы ребенку, ее, в закрытом или объединенном посещении, следует встраивать в нишу, чтобы кастрюли и сковородки не могли упасть с края столешницы, а кухонная мебель не вдавалась в комнату острыми углами. В другом случае плиту следует отдалять от края столешницы, чтобы не образовывался опасный острый угол. Варочная поверхность обязательно должна быть встроенной, а не отдельно стоящей. Подставки для ножей, тяжелые и острые предметы должны быть убраны со столешницы сразу после использования, ручки сковородок на плите повернуты к стене, готовить лучше на дальней от края конфорке. Ящики с острыми предметами можно запирать на ключ. Сами ящики должны быть снабжены доводчиками. Варочную панель и духовку нужно ставить в режим блокировки. 
Третий совет - использовать натуральные отделочные материалы и текстиль. Лучшим напольным покрытием является массивный паркет или паркетная доска. Деревянные полы теплее и безопаснее камня и плитки даже в прихожей и кухне, а уж тем более на лестнице. В санузле можно использовать пол из тика. В спальне или детской можно использовать ковровое покрытие, но чистить его необходимо часто, так чтобы не скапливалась пыль. 
Четвертый совет - позаботиться о безопасности лестницы. Она должна быть снабжена воротцами безопасности, обязательно и в начале, и в конце. Ограждение лестницы не должно иметь горизонтальных перекладин, чтобы ребенок не мог на него залезть, расстояние между балясинами не должно превышать 10 см. Даже парадная лестница в доме не должна быть каменной, это возможно, только если она закрыта закрепленным ковром. 
Пятый совет - никаких выступающих углов в ванной. Одно из самых опасных помещений в квартире - это санузел. За маленьким ребенком в ванной следует присматривать постоянно, ни в коем случае ни на что не отвлекаясь. Если пол плиточный, его лучше закрыть мягким и недорогим ковриком. Хранение бытовой химии и шампуней в построчной и санузле необходимо поднять на недоступную для ребенка высоту и запереть на ключ. 
Шестой совет - окна только на замках. Балконные двери и окна обязательно должны быть снабжены запорным механизмом - цепочкой на высоте не ниже 170 см. Таким образом, ребенок не сможет их самостоятельно распахнуть. Как и на лестнице, кованая ограда балкона не должна иметь горизонтальных планок, а расстояние между вертикальными деталями не должно быть больше 10 см. Нельзя устанавливать на окна москитные сетки - ребенку они кажутся надежными, он может на них опереться, а они практически не закреплены. 
Седьмой совет - встроенная мебель, заглушки на розетках и прочие приборы. Хранение лучше разместить в гардеробных и встроенных стационарных шкафах, а не тяжелых отдельностоящих и неустойчивых. Тяжелая мебель должна быть крайне устойчивой и хорошо сбалансированной. Следите за длинными проводами, чтобы ребенок не мог до них достать. Не забывайте о заглушках  на розетки. Батареи лучше закрывать деревянными решетками, другие обогревательные приборы также должны быть недоступны детям.


Подраздел: Вести. Недвижимость

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2978192

20.01.2018 10:00

АНБ США удалило данные интернет-слежения за 7 лет
В Магаданскую область идет мощный циклон
Во Флориде успешно запущена ракета Atlas V со спутником для ВВС США
Самую красивую девушку МГУ направят в Париж
Вокалистку The Cranberries похоронят в Ирландии 23 января
В Москве вспомнили убитых адвоката Маркелова и журналистку Бабурову
Похищение по закону: отец забрал ребенка из опекунской семьи ради квартиры
Блогеры за 70 - новый тренд Рунета
17 из 47: кандидаты в президенты вышли на старт
Звезды согласно качеству отеля: по всей России будет единый стандарт
Жириновский хотел быть Чацким, но стал Фамусовым
Судно с С-400 для КНР попало в шторм. Часть оборудования повреждена
"Движение вверх": о легендарном матче спустя 45 лет
Аренда однокомнатных квартир подорожала по всей стране

Еще...

«Февраль, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Новости. Общество:

19:39 Стивен Сигал стал лицом сомнительного криптовалютного проекта

19:15 Дмитрий Свищев: допинг Крушельницкому подбросили

18:36 Собчак назвала имена своих спонсоров

18:25 Скандал в "Прямом эфире": отвергнутая дочь Серова требует 20 миллионов

18:09 Следователи возбудили дело об убийстве в Сирии лётчика Романа Филипова

17:50 Минфин отобрал 46 банков для выдачи семейной ипотеки

17:37 Хоккеисты Финляндии и Германии вышли в четвертьфинал

17:16 Шум на улице и в офисе: что говорят врачи и шумомер

17:10 Власти: застройщики апартаментов должны платить взносы в фонд дольщиков

17:05 Российские бобслеистки попали в Топ-15 после первых попыток

16:51 Самые дорогие новостройки в Крыму, самые дешевые - в Чечне

16:50 Третьяковку на Крымском валу ждет трансформация

16:39 Александр Крушельницкий: я никогда не принимал допинг

16:35 Десантный корабль "Петр Моргунов" сойдет со стапелей уже в мае

16:31 На ВДНХ возрождается легендарная кинопанорама

16:22 Немецкие двоеборцы заняли весь олимпийский пьедестал

16:10 Москва вошла в список лидеров городов будущего

16:09 МИД РФ: в Сирии погибли несколько десятков россиян, но это не военные

15:55 Федерация керлинга: Крушельницкому подсунули мельдоний

15:41 В США тюрьма требует у заключенного, написавшего бестселлер, отдать ей гонорар

Page generated: 0.05

(c) 2017 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК